Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Плохие вести

       Магнус вышел из ванной и направился в спальню. Аккуратно проскользнув под одеяло, он посмотрел на спящего охотника, которого, к счастью, не разбудил Макс своим плачем. Магнус любовался тем, как умиротворенно поднималась и опускалась широкая грудь Алека во сне.

       Такие моменты магу хотелось растянуть и смаковать каждую секунду, запоминая, впитывая в себя каждую черту любимого. Такой беззащитный, уязвимый во сне на утро Александр превращался в сурового Инквизитора, у которого много неотложной работы. Магнус был благодарен Изабель, которой удалось выгнать брата на два дня из института, заявив, что у него выходные.

       Первый выходной уже прошёл, и через несколько часов наступит новый. Магнус расслабленно растянулся на своей половине и положил руки под голову, глядя в потолок и слушая спокойное дыхание мужа. Во сне Александр осторожно протянул руку и прижал мага за талию к себе ближе. Магнус улыбнулся и повернулся на бок, наблюдая, как во сне на лице Алека расцвела улыбка. Маг осторожно запустил руку в его волосы и пригладил их.

        Александр придвинулся ближе к магу и, свернувшись, положил голову под рукой мага, на которой лежала голова его мужа. Магнус обнял охотника, положив руку на его широкую спину. Маг улыбнулся, такая поза со стороны мужа говорила о полном доверии своей жизни, своего тела ему. Магнус поцеловал в макушку Алека.

— Привет.— шёпотом произнёс Алек и провёл носом вдоль шеи мага, охотник лёг на подушку и уже мог смотреть в глаза мужа.

— Привет, Александр. Почему ты не спишь?— Магнус улыбался, его глаза сверкали в полумраке.

— Не спится. Я проснулся, когда ты встал успокаивать Макса, а меня не позвал.— как-то по-детски обиженно прошептал Алек.

— Я не хотел будить тебя. Ты заслужил отдых.

— Ты тоже заслужил отдых, Магнус.— нахмурился Алек.

— Александр, мне приятно заботиться о тебе.

— Я люблю тебя.

— Я тоже люблю тебя.

      Они поцеловались. Их поцелуй из ленивого и нежного превращался в страстный и ненасытный. Ещё мгновение, и одежда будет на полу, но телефон Магнуса прервал их идиллию. Маг проворчал что-то себе под нос, когда Алек прервал их поцелуй и посмотрел в сторону тумбочки. Магнус уже сам накинулся на охотника со всей страстью, которая разгорелась слишком быстро, но телефон продолжал настойчиво звонить.

— Магнус, нужно ответить, мне кажется, случилось что-то серьёзное.

— Как скажешь, мой сладкий.— вздохнул Магнус и оторвался от шеи Алека.

       Маг дотянулся до телефона и посмотрел на дисплей. На экране горело имя мага, которого он меньше всего сейчас хотел слышать. Александр тоже напрягся и уже достал чёрную футболку.

— Доброй ночи, Лоренцо.— ответил Магнус, поставив на громкую связь телефон.— Ты сейчас на громкой связи.

— Доброй ночи, Магнус, Алек. Простите, что звоню в столь поздний час.

— Здравствуй, Лоренцо. Что-то случилось?— спросил Алек, натягивая чёрные брюки.

— Да, всю ночь по всему городу вспыхивает демоническая активность. Твоя сестра отправилась одна в старый квартал Бруклина.

— Одна?!— Александр нахмурился и натянул кожаную куртку, достав из своей полки клинки Серафима.

— Да, я предложил позвонить тебе, Алек, но Изабель сказала, что у тебя выходной.

— Спасибо, Лоренцо, что сообщил нам о проделке Изабель.— произнёс Магнус и, щёлкнув пальцами, уже стоял одетый.

— До свидания.

        Магнус попрощался с Лоренцо и завершил вызов. Алек уже убежал в ванную, чтобы умыться. Колдун вздохнул, подумав, что поспешил с выводами насчёт Изабель, они с братом так похожи. Магнус набрал Катарину.

— Магнус, ты видел, сколько времени?— вместо приветствия женщина сразу задала вопрос.

— Привет, прости, Катарина. Случилось чрезвычайная ситуация, Изабель в опасности, и Алек сейчас не в лучшем расположении духа, чтобы отпускать его одного на помощь сестре.

— Поняла. Я посижу с твоим чадом. Отправляй его в мою спальню.

— Спасибо, Катарина, я буду должен тебе.

— Ловлю на слове.

       Магнус завершил вызов и вошёл в детскую. Макс спал. Маг открыл портал и вошёл с кроваткой в него. Коротко поздоровавшись с Катариной, он вернулся в детскую и вышел в гостиную, где его муж уже бегал по углам лофта и собирал клинки Серафима. Магнус открыл портал и, дождавшись, когда Александр остановился и выдохнул, вошёл с ним в портал.

        Они оказались в спальном районе. Рычание демонов и свист летящего хлыста, рассекающего воздух, были слышны совсем рядом. Александр сорвался с места, и Магнусу пришлось бежать за ним. Они выбежали в какой-то переулок и увидели, как Изабель, возвышаясь над демонами, стояла на каких-то ящиках и с азартной улыбкой крутила хлыстом. Ветер красиво развивал её волосы. Она держалась уверено на шпильках, даже тогда, когда один демон зацепился за хлыст и потянул девушку на себя.

        Алек активировал руны выносливости, ловкости и силы и, вытащив клинки, прыгнул в самый центр, ближе к демонам. Магнус поднялся к Изабель и отправил несколько атак в демонов, уничтожая их. Девушка с улыбкой без капли удивления наблюдала за братом и продолжала наносить удары хлыстом, внезапно его окутало синими искрами, которые стали жгучим пламенем.

— Спасибо, Магнус.— улыбнулась Изабель, когда хлыст рассёк трёх демонов, и пламя, сорвавшись с него, сожгло их.— Мальчики, рада вас видеть!

— А я был бы рад видеть тебя в другой обстановке и при других обстоятельствах!— грозно произнёс Алек, вонзая клинок в очередного демона.

— Ох, Алек, не будь таким скучным. Смотри, как тут весело, я бы и сама справилась.— Изабель рассекла хлыстом демона, который хотел напасть со спины на её брата.

— Изабель, отправиться одной сюда — было не самой лучшей идеей.— улыбнулся Магнус, отправив ещё атак в демонов.

— Я знаю, но люди кончились.— пожала плечами Изабель.

— А я?!— яростно спросил Алек, убив сразу трёх демонов и, добив четвёртого.

— А ты Инквизитор, и у тебя выходной.— ответила Изабель и убила последнего демона, изящно спрыгнув с ящика.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться