Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Нелегкий период

       Изабель закрыла дверь кабинета и прижалась к ней лбом, собираясь с мыслями. Даже приглушённый свет ламп не мог разогнать неприятный осадок, который залёг где-то внутри неё. Изабель с трудом могла сделать вдох, не понимая, когда стала такой чувствительной, когда появилась бреш в её стенах, которые она годами воздвигала, чтобы быть настоящим сумеречным охотником.

        Тишина, которой был пронизан воздух в кабинете, не помогала прийти в себя Изабель. Девушка развернулась и бросила взгляд на Саймона, он стоял у камина, сжимая клочок от коляски с пятном крови Клэри. Вампир смотел на огонь, но его мысли были далеко отсюда. Изабель догадывалась о том, что Саймон тоже сейчас думает о тех детях. Она подошла к парню, наступила её очередь обнять со спины вампира, что девушка и сделала, почувствовав, как Саймон накрыл её ладони своей.

        Вампир развернулся к девушке и посмотрел в её глаза. Саймон наклонился к Изабель и поцеловал, прижав к себе за талию, чтобы она отвлеклась от мрачных мыслей. Брюнетка сцепила руки в замок на его шее и полностью растворилась в поцелуе. Почувствовав, что Изабель расслабилась, Саймон оторвался от её губ и прижался к ней лбом. Глядя прямо в глаза, он давал понять, что рядом, что поддержит в любой момент. Изабель положила голову на его плечо. Если представиться такая возможность, то за детей они отомстят, они знали, что оба подумали об этом, что оба приняли это решение.

       Но всё же Саймон испытывал странное угнетение от чувства беспомощности, Клэри была неизвестно где, и до сих пор было непонятно, жива ли она, или нет. Вампир внезапно осознал, что всё это время они проявляли эгоизм, боясь увидеть правду. Где-то внутри возродилась ненависть и отвращение к себе за трусость, Клэри была его, можно сказать, сестрой, лучшим другом и, в конце концов, опорой.

         Алек сидел в кресле, накрыв лоб ладонью. Он смотрел в пол отстранённым взглядом. Магнус стоял позади него, положив руки на широкие плечи мужа и сжимая их. Они оба знали, что надеяться на то, что дети живы, было бессмысленно. Особенно учитывая тот факт, что уже прошло два месяца, но также оба знали, что готовы порвать на кусочки этих уродов, если только выяснится, кто это сотворил. Алек сжал голову, внезапно вырвавшись из рук мужа, и сел, опираясь локтями на колени.

       Джейс, стоявший у стола и думая о том, как это несправедливо, что им не сообщили об этом раньше, развернулся и посмотрел на парабатая. Он наблюдал, как Магнус обошёл кресло и подошёл к Алеку, проводя над его головой, с пальцев мага срывались синие искры и пропадали, просачиваясь сквозь волосы. Алек расслабленно откинулся на спинку кресла и прижал ладонь Магнуса к щеке, прикрыв глаза. Охотник поцеловал ладонь мужа, не открывая глаз, и почувствовал, что маг улыбался. Он знал, что вместе они справятся с этим.

        Джейс сжал руки в кулаки. Само осознание, что в кругу семьи он всё равно один, убивало его ещё сильнее. У каждого была опора и поддержка, а у него не было ничего из этого. Джейс готов был рвать и метать, злость росла с каждым новым вздохом. Он готов был упасть на колени и закричать от жгучей боли, но держался, плотно прижав скрещенные руки к груди. Его сердце вырвали из груди, оставив большую пульсирующую рану, которую Джейс закрыл бетонной стеной самоконтроля и воли. Он был опустошен, его сердце забрали ангелы вместе с Клэри. И Джейс не знал, как жить дальше, когда сил еле хватало на то, чтобы не сорваться на ком-нибудь и не причинить боль.

      Каждый день охотник медленно умирал, душа уже была изранена, не успевали затянуться старые раны, как на ней появлялись новые. Джейс не знал как бороться с этим, он был готов погибнуть на очередном патруле, лишь бы не возвращаться в свою комнату, или, что ещё хуже, не заглядывать в комнату Клэри. Джейс уже хотел опуститься на колени или убежать из этого кабинета, где у всех вокруг были те, кто мог поддержать и подарить любовь.

      Тёплые тонкие ухоженные руки–веточки обвились вокруг его широких плеч, на одной из которых был браслет в виде змеи. Горячие губы коснулись его щеки, а чёрные локоны упали на его плечо. Джейс сглотнул и встретился с чёрными глазами Изабель, которая уже не сдерживала слёз. Она знала, как ему тяжело, поэтому ничего не говорила. 

       Изабель вздохнула, чем привлекла внимание остальных, выпустив из объятий брата. Джейс улыбнулся сестре. Девушка взяла планшет и опустилась в соседнее кресло рядом с братом. Саймон подошёл к ней и опустил руки на её плечи. Джейс с места не сдвинулся, как и Магнус с Алеком. Девушка нажала на пульт, лежащий перед ней на кофейном столике, над её рабочим столом появился экран.

        Джейс перевёл непонимающим взгляд на сестру. Алек и Магнус тоже отвлеклись от размышлений, бросая непонимающим взгляд на появившийся экран. Изабель поднялась и грациозно прошла за рабочий стол, она опустилась на кресло и дождалась, когда Алек поднялся с кресла и с Магнусом подошёл к столу. Саймон снова оказался позади неё и сжал её плечи в немой поддержке.

— Я знаю, что сейчас самый неподходящий момент,— осторожно начала Изабель, нервно сглотнув.— но считаю, что нам давно пора сделать то, что мы откладывали уже как пять дней. Быть может, мы ещё сможем помочь Клэри, может быть она ещё жива и сейчас в опасности, а своей нерешительностью мы только приближаем её к гибели. Дети стали жертвами только из-за нерешительности кого-то, мы не должны допустить тоже самое с нашей подругой. Не должны.

— Поддерживаю. Мы слишком долго бегали от правды, пора пролить свет на случай с Клэри.— Магнус сжал кулаки и встал рядом с Саймоном.

       Алек встал рядом с мужем, никак не прокомментировав предложение сестры. Все уставились в ожидании на блондина. Джейс смотрел в стол, упорно игнорируя взгляды. Ему нужно было собраться с мыслями, он не был готов к тому, что всё случится именно сегодня, но понимал, что тянуть больше некуда.

— Пора.— бросил Джейс и подошёл к Изабель, которая тут же сжала его ладонь.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться