Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Луч света

        Клэри сидела, крутя в руке кинжал. Сердце билось с бешеной скоростью, готовое выпрыгнуть из груди и пуститься вскачь. Оно рвалось прочь отсюда, в этот безбрежный океан, на дно, лишь бы только время остановилось навсегда. Клэри тоже хотела прыгнуть в этот океан и утонуть, чтобы только забыть, что такое боль. Она не хотела больше видеть эти испуганные глаза маленьких детей, которые жили мгновением и не могли думать о будущем.

       Клэри сидела на полу и смотрела на иллюминатор, тонкая полоса света почти достигла клетки, где сидела Рене. Охотница проглотила ком в горле, её взгляд упал на кинжал, но снова метнулся на вампиршу. Рене была бледна. В трюм никто не спешил спускаться, а ели дети уже давно. Клэри взглянула на кашу, которая у неё осталась, и поднялась.

        Девушка взяла контейнер и бутылку воды и прыгнула на клетку оборотня. Отто посмотрел на Клэри и открыл клетку. Малышка фэйри и Рафаэль мгновенно проснулись и непонимающе посмотрели на охотницу. Клэри протянула контейнер и бутылку оборотню, наклонившись к детям.

— Отто, раздели с малышами мою еду.

       Подросток взял контейнер и положил бутылку. Малышка фэйри откупорила её и сделала несколько глотков воды, а потом передала Рафаэля, который тоже сделал глоток и протянул Отто. Оборотень отпил немного и поставил бутылку на пол клетки.

— А ты?— спросил он, когда разглядел, насколько бледна стала девушка.

— Я не хочу, а каша пропадёт. Вам нужны силы, чтобы не упасть в голодный обморок.— Клэри зажмурилась, горячая слеза скатилась по щеке.

      Отто благодарно улыбнулся и открыл контейнер. Клэри осторожно спрыгнула с клетки и снова присела, сжав ногу, которую обожгло болью уже в который раз. Девушка достала клинок и снова посмотрела на Рене, вампирша сжимала прутья, но всё ещё сидела, свесив ногу. Свет тянулся ближе и отражался в серых глазах Рене, но она не собиралась прятаться во тьму или отодвинуться от него.

        Клэри вспомнила, что Саймон стал дневным после того, как выпил кровь Джейса. Она снова посмотрела на Рене и решительно подпрыгнула, зацепившись за прутья клетки и закрывая собой свет от вампирши. Рене хмуро посмотрела на Клэри и подвинулась в противоположную от неё сторону, чтобы охотница могла открыть дверь и сесть рядом.

— Чего тебе, охотница?— спросила вампирша, когда Клэри просунулась в клетку, всё ещё загораживая свет.

— Ты голодна?

— Терпимо. Не сорвусь на охотнике, не бойся.— хмыкнула Рене, бросив взгляд на соседнюю клетку.

— Солнце почти достигло тебя, может пересядешь в клетку Рафаэля?

— Зачем? Слишком далеко от них.— вампирша махнула в сторону оборотня и малышей.

      Клэри кивнула и достала кинжал. Рене выгнула бровь, но ничего не спросила. Отто уже напряжённо следил за девушкой, в его голове засела лишь одна мысль, зачем охотница достала кинжал, и она ему не нравилась. Вампирша же была готова к смерти и без страха смотрела на девушку. Вздох удивления вырвался у обоих, когда Клэри резко полоснула лезвием кинжала по внутренней стороне ладони.

— Что ты!— прошипела Рене, когда клыки выступили наружу, а во рту почувствовался привкус собственной крови.

— Пей и не спрашивай!— жёстко произнесла Клэри, затыкая ладонью рот вампирши. Рене с ужасом смотрела на охотницу и что-то мычала, пока кровь не попала в её рот.

      Сознание вампирши помутилось, и она схватила руку Клэри, прокусывая её запястье. Охотница закрыла глаза и откинулась назад, дверь была открыта. Рывок, рука выскользнула из рук Рене, Клэри полетела вниз. Вампирша прыгнула и успела поймать охотницу, смягчая падение.

— Чёрт! Только не это!— воскликнула Рене и стала трясти Клэри.— Очнись, идиотка! Хэй, охотница!

        Клэри нахмурилась и открыла глаза, чувствуя слабость и головокружение. Девушка слабо улыбнулась Рене, которая с облегчением опустила голову на её плечо и облизнула свои губы, прижимаясь крепче, чтобы услышать, как умиротворенно бьётся сердце охотницы, как лёгкие поднимаются и опускаются, насыщая кислородом её тело. Клэри провела по русым волосам вампирши и улыбнулась, положив руку на её плечо. Рене, взглянув с теплом на неё, вскочила и запрыгнула на свою клетку. Отто издал странный звук и в шоке взирал на вампиршу. Рене села в клетку и резко зажмурилась, ожидая, что солнце сейчас сожжёт её, но ничего не произошло. Вампирша высунулась из клетки и посмотрела на довольное лицо Клэри.

— Что ты со мной сделала?— тон Рене был недовольным, но блеск в глазах указывал на восторг.

— Я ничего, а вот моя кровь сделала тебя дневной. Второй такой на свете.— улыбнулась Клэри и встала.

— Не волнуйся, я не выдам твоей тайны, охотница. И спасибо.— хмыкнула Рене и протянула руку, наблюдая как ласково луч солнца обволакивает теплом каждую клетку её тела.

— Я и не волнуюсь.— ответила Клэри.

— Ты как, охотница?— вампирша снова посмотрела на девушку.

— Всё хорошо благодаря тебе.

— Сумасшедшая!— хмыкнула вампирша и зажмурилась, ей было приятно, что о ней позаботились.— Твои друзья такие же сумасшедшие?

— Да, но я хуже всех.— весело ответила Клэри и села к стене, чтобы лучше видеть детей.

— Правда?— спросил Отто, включившись в диалог.

— Правда.— Клэри усмехнулась.— Если бы не моё безумство, я бы сейчас здесь не сидела, а была бы со своими друзьями, любимым и детьми.

— У тебя есть дети?— удивлённо раскрыла глаза Рене.

— Да, двойняшки, Крис и Роуз. Им сейчас год и три месяца.

— И ты бросила их?— спросил Отто.

— Не совсем. Ну, если только в прямом смысле.— вздохнула Клэри.— Когда на меня напали, я многое ещё не помнила, и всё ещё жила жизнью примитивных. Я была с детьми у магазина, укладывала покупки вниз коляски, когда ко мне подкрался тот, кто жаловался на сломанный нос.— девушка прижалась теменем к стене.— Крис и Роуз так истошно кричали, когда меня он ударил сначала в живот, а потом в лицо. Но, когда я увидела руну Круга у него на шее, меня накрыло. Говоря простыми словами, я отправила его в нокаут и нашла стило.— Клэри посмотрела на вампиршу и оборотня, и поняла, что, помимо них, её внимательно слушали Рафаэль и малышка.— Изабель Лайтвуд была бы недовольна моими навыками в бою.— усмехнулась охотница и прикрыла глаза.— В общем я отправила огненное послание самому волшебному магу в этой вселенной — Магнусу Бейну и, увидев, как открылся портал, а оттуда полезли остальные, подошла к детям и, попрощавшись с ними, открыла портал. Я не ожидала, что коляска перевернётся набок в кабинете Иззи. Но времени не было, у меня был шанс прыгнуть в портал за детьми, но я закрыла его и пошла навстречу к этим людям.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться