Сумеречные охотники. Вызов судьбе

День X

       Клэри сжимала рукоять кинжала и чувствовала, как мороз по коже заставлял дрожать её руки. Девушка дышала ровно и не спускала глаз с двери, она притаилась у лестницы во тьме, чтобы неожиданно напасть на второго. Рене уже сидела в клетке, которую ранее занимала малышка фэйри, и была готова напасть. Отто прижимал к себе Рафаэля и малышку, готовый прыжку.

       Клэри закрыла глаза и улыбнулась, когда перед глазами предстал образ её любимого. Глаза Джейса светились золотым, как и волосы в свете солнца. Девушка выдохнула, дрожь отступила. Тепло разливалось в груди, кожа горела там, где когда-то касались его руки, его губы. Кончики пальцев кололи миллионы маленьких иголок, когда она вспомнила, какие на ощупь его волосы. Джейс в её представлении стоял перед ней и нежно улыбался, его глаза с любовью взирали на неё. Клэри открыла глаза, сдержав непрошенные слёзы.

       Обстановка накалялась с каждой секундой, а ожидание убивало. Клэри сделала глубокий вдох и сжала рукоять кинжала сильнее. Сегодня она настроена на то, чтобы спасти детей во что бы то ни стало. Дверь с треском отворилась, в трюм спустился первый с едой в руках. Второй закрыл дверь и спустился за ним по лестнице, встав перед Клэри. Девушка бросила взгляд на детей и сделала шаг вперёд из тьмы.

        Охотница резко накинулась на его спину и, зажав рот рукой, приставила лезвие кинжала к его горлу. Они сделали несколько шагов в темноту, и Клэри резко полоснула лезвием по горлу. Кровь хлынула на её ладонь и одежду мужчины. Он обмяк, и девушка опустила его на пол. В этот момент раздался голос первого:

— Какого чёрта?

       Мужчина резко упал и замычал. Клэри подняла взгляд и увидела, как Рене, зажав ему рот, прокусила шею и пила его кровь. Охотница нашла стило мужчины и, запечатав дверь в трюм новой руной, которая внезапно ей явилась, подошла к Рене, которая размазала кровь по щеке, когда стирала её с подбородка. Вампирша гордо улыбалась, глядя на охотницу. Она была полна сил и энергии. Вампирша была счастлива, что смогла помочь.

        Клэри провела рукой в воздухе, отправляя два огненных послания. Девушка глубоко вздохнула и улыбнулась, понимая, что первая часть плана выполнена. Дети будут спасены! Отто уже спрыгнул с клетки и опустил на землю малышей. Рафаэль обнял Клэри, девушка опустилась на колени и обняла мальчика в ответ, внутри неё всё сжалось, и она почему-то подумала, что Рафаэлю было бы хорошо, если бы Магнус и Алек взяли его в свою семью. Малышка фэйри, Рене и Отто обняли обоих охотников и отстранились. Клэри встала и с улыбкой посмотрела на детей. Они одарили её грустными благодарными улыбками. В отличие от Рене, оборотень, фэйри и охотник выглядели измученными.

— Помните, Изабель Лайтвуд или Александр Лайтвуд?

      Отто кивнул и взял на руки фэйри и Рафаэля. Рене положила ладонь на плечо Клэри и сжала её, оставив кровавый отпечаток на пальто. Охотница смотрела на них, а по щекам катились слёзы. Они прекрасно понимали, что могут больше никогда не увидеться, потому что неизвестно, как бандиты отреагируют на то, что Клэри сейчас сделала. По щекам Рафаэля уже катились слёзы, а малышка фэйри смотрела печальными фиолетовыми глазами на охотницу. Отто опустил голову, чтобы не показать, что готов тоже расплакаться. Они знали, что этот день может стать последним для неё.

— Может всё же пойдёшь с нами?— спросила Рене, а в её серых глазах блеснула слабая надежда и мольба.

— Нет, я не брошу мага.— улыбнулась Клэри и сжала стило, а слёзы продолжали катиться по щекам.— Не бойтесь, о вас там позаботятся, обещаю. Я люблю вас, маленькие бесстрашные будущие великие герои. Вам там понравится, вам там помогут. Я вытащу отсюда малыша, и он тоже будет в безопасности. Вы скоро сможете спать спокойно и получать столько еды, сколько захотите. Вас будут окружать люди, которые никогда вас не бросят.— Клэри стёрла слезу с щеки Рафаэля.— Поверьте, вы навсегда останетесь в моём сердце, ведь в нём много места. Когда Крис и Роуз вырастут, я хочу, чтобы вы с ними познакомились, они смогут научиться у вас многому.

        Клэри начертила руну портала, в которую тут же засосало детей. Охотница увидела, что в кабинете были Изабель и Алек, которые с шоком уставились на детей, а потом на девушку. Клэри помахала рукой ребятам и, заметив, как Иззи поймала огненное послание, улыбнулась. Послышался шум и голоса, девушка закрыла портал и активировала все, которые только можно было, руны на теле. Клэри отправила ещё одно огненное послание и успела даже нанести ещё две новые руны на руку, как дверь вылетела и с грохотом прокатилась по лестнице, упав на пол.

       Пыль поднялась столбом. Девушка запрыгнула на клетку и, спрятав стило, вытащила кинжал из клетки, который отдала Рене. Она сжала его и с улыбкой наблюдала за тем, как ещё двое спустились, сжимая клинки Серафима и воровато озирались по сторонам. Клэри вздохнула, чувствуя как руна бесстрашия начала пульсировать, и бесшумно приземлилась за спинами охотников. Девушка резко вонзила кинжалы в шеи мужчин и также резко вынула их. Фонтаны крови испачкали её пальто, девушка вонзила кинжалы второй раз уже в спину и ещё несколько раз, испытывая ярость.

        Мужчины упали. Клэри забрала их клинки, кинжалы и стило, последние она запрятала внутрь ботильонов и, улучив минутку, начертила руну усиления рун скорости, ловкости, силы и зрения. Запрыгнув вновь на клетку, девушке явился образ ещё одной руны. Девушка начертила её, задрав штанину джинс. И заметила, как в трюм спустились ещё трое охотников. 

       Клэри спрыгнула на первого и перерезала ему горло, второго она сбила с ног, реакции обострились, и девушка поняла, что создала руну обострения реакции. Третий даже подойти к ней не успел, как Клэри проткнула его грудь клинком. Резко вонзив в горло второго охотника, который лежал на полу, девушка сделала сальто назад, сбивая с ног ещё двоих. Послышался хруст костей и булькающий звук. Девушка пронеслась молнией, рассекая клинками воздух и плоти других охотников.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться