Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Возвращение

— Последнее слово, Моргенштерн.

— Гори в аду!— плюнула в него девушка и закашляла.

         Охотник рассвирепел и замахнулся. Клэри закрыла глаза, приготовившись к последнему разу, когда она испытывает боль. Девушка улыбнулась. Внезапно запястье руки, в которой был клинок, обмотал хлыст и потянул назад, охотник зашипел, когда почувствовал, как огонь обжёг его кожу, и выронил клинок. Оружие упало с лязгом рядом с девушкой, Клэри открыла глаза и увидела Изабель. 

        Брюнетка стояла на панели со штурвалом и тянула на себя хлыст, чёрные глаза блестели, а губы, накрашенные в алую помаду, были плотно сжаты. Её волосы красиво переливались красным, Клэри улыбнулась. Сделав рывок, Изабель развернулась к ним спиной, хлыст отмотался от его запястья, но одновременно с этим в его грудь вонзилась стрела, за ней прилетела вторая в горло. Охотник упал на колени и медленно завалился на пол неподалёку от Клэри.

— Я же сказала, что пожалеешь.— Клэри закашляла и, схватив из его ножен кинжал, поднялась, игнорируя слабость и боль в правой руке, на которую опиралась. Девушка провела кончиком кинжала по шее и запустила его под контур руны, проводя по окружности, охотник вскрикнул от боли.— Думал, что сломал меня. Чёрта с два!

— До встречи в аду, Кларисса.— ухмыльнулся охотник и закрыл глаза.

        Клэри вложила в его ладонь кинжал и легла на пол, было сложно находиться в вертикальном положении. Алек спрыгнул на капитанский мостик, половицы под ним подогнулись, он вытащил свои стрелы из мёртвого капитана и осмотрелся. Девушка подняла голову, Изабель стояла к ней спиной, и только хлыст мелькал в небе, со свистом рассекая воздух. Алек присел на колени и уложил голову Клэри на свои колени. Девушка скинула с ног ботильоны, которые отлетели и врезались в стенку, два стило вылетели из них и оказались рядом с обувью.

— Привет. Как ты, Клэри?

— Привет. Как видишь, всё также. Приношу одни неприятности, ничего не изменилось с того года.— Клэри усмехнулась, глядя в ясные голубые глаза парня.

       Девушка снова закашляла и сплюнула в сторону от друга кровь. Лёгкие снова обожгло болью, голова затрещала и пошла кругом. Клэри с трудом сосредоточила внимание на Алеке, который сейчас улыбался и смотрел на неё с неким облегчением. Девушка ухмыльнулась и поморщилась от боли.

— Это точно.— усмехнулся в ответ Алек и достал своё стило.

— А ты как?— хриплым голосом спросила Клэри.

— Всё так же,— ухмыльнулся он и провёл стилом по руне исцеления на шее девушки.

— Всё также меня ненавидишь?— ухмыльнулась девушка и поморщилась, боль не отступала, только рука зажила.

— Нет, я скучал, как и все остальные. Тебя невозможно ненавидеть, Клэри.— Алек нахмурился, заметив, что изменений не произошло, и ещё раз прошёл кончиком стило по руне на шее.

— Не старайся, у организма нет сил, поэтому руна не помогает. Всё же я не на курорте была.— Клэри закашляла и сплюнула кровь в сторону от Алека.

— Чёрт! Не двигайся и ничего не говори, Клэри.— проговорил Алек и выпустил стрелу в сторону мачты.

        Магнус как раз отправил порталом маленького мага в институт, как стрела пронеслась в сантиметре от его носа. Маг посмотрел в сторону капитанского мостика и увидел, как его муж машет в воздухе своим оружием, привлекая его внимание. Магнус на минуту задержал взгляд на Изабель, которая с ослепительной улыбкой в лучах света размахивала хлыстом, а потом скользнул взглядом по дерущимся в толпе Майе, Джейсу и Саймону. Среди них не было тех, кому нужна помощь. Магнус снова посмотрел на Алека и, осознав весь ужас происходящего, открыл портал, шагнув в него.

— Сейчас Магнус тебе поможет, Клэри, ты только держись. Хорошо?— Алек опустил свои большие ладони на её плечи, кости которых уже ощутимо торчали.— Клэри, пожалуйста, держись и смотри мне в глаза.

      Он посмотрел в глаза девушки и увидел в них отражение боли и безграничного спокойствия. Алек против воли опустил глаза и увидел, что кожа практически везде была натянута на кости. Ещё дня два, и Клэри бы была похожа на живой скелет. Парень качнул головой и снова поймал её взгляд.

— Угу.— согласно хмыкнула Клэри и внезапно перевернулась на бок, её вырвало кровью.

       Алек совсем растерялся. Магнус вышел из портала и сразу же подлетел к ним. Маг провёл ладонью вдоль тела, останавливая кровоизлияние и сращивая кости. Клэри заметно расслабилась и удобно улеглась на коленях Алека. Девушка широко улыбнулась, проглатывая оставшуюся кровь во рту. Магнус накрыл лоб Клэри ладонью и навис над ней, не заботясь о том, что испачкал джинсы в её крови. Кожа девушки горела. Маг сглотнул, когда увидел торчащие кости, обтянутые кожей.

— Привет, Бисквитик. Ты напугала всех нас, особенно меня своими посланиями.— Магнус не мог унять жар, и из-за этого тревога возрастала в груди.

— Привет, Магнус. Прости. Я думала, что не выживу.— Клэри прикрыла глаза.— Почему вы не помогаете остальным?

— Там и без нас справятся, Бисквитик.

— Нет!— Клэри резко села и, почувствовав головокружение, рухнула обратно, ожидая, что хорошо ударится спиной, но руки Алека вовремя её прихватили и устроили мягкую посадку.— Нам надо им помочь. Магнус, Алек, помогите мне встать. Им нужна наша помощь. Вас слишком мало.

— Лежи, Клэри, они справятся, а у тебя совсем не осталось сил.— Алек улыбнулся.— Совсем не изменилась, всё такая же упрямая.

— Ладно.— Клэри расслабилась и почувствовала, что хочет спать.— Можно я посплю у тебя на коленях, Алек?— девушка сонно посмотрела на брюнета.— У меня, и правда, не осталось сил.

— Конечно, спи, Клэри.— усмехнулся Алек и посмотрел на Магнуса.— Ты же не против, Магнус?

— Конечно, не против, дорогой.— усмехнулся Магнус.— Спи, Бисквитик, мы посторожим твой сон.

— Спасибо.— прошептала Клэри и закрыла глаза, уже проваливаясь в сон, она резко распахнула глаза и схватила руку Магнуса, отвлекая его от тихой беседы с мужем.— Магнус, ты слышишь меня? Магнус!



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться