Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Взрыв

— Тш!— дверь осторожно открылась, Магнус бросил серьезный взгляд на появившихся на пороге людей.

       Клэри мирно спала, сжимая руку Магнуса во сне. Лицо приобрело здоровый оттенок, но иногда её грудь сотряслась от громкого кашля, который девушка старалась подавить даже во сне, не говоря уже о том состоянии, когда они с магом остались наедине.

— Как она? Клэри, правда, очнулась?— шёпотом спросила Изабель, а улыбка на её лице была такой счастливой, что Магнус невольно подумал, что Саймону очень повезло украсть сердце такой красавицы.

— Правда.— ответил также шёпотом Магнус и поднял голову, когда на его плечи опустились большие ладони Александра.

— Я так счастлива. Сорвалась сюда сразу, как только закончила, а она спит.— театрально надулась Изабель, но села в свободное кресло и аккуратно сжала ладонь подруги.

— Так, а где Люк?— спросил Магнус, прищурившись.

— Сейчас будет. Роуз устроила третью мировую войну на кухне, всем нашим мальчикам неплохо досталось.— усмехнулся Александр.— А знаешь, кто её успокоил?

— Крис?— одновременно тихо спросили Изабель и Магнус.

        Алек рассмеялся и покачал головой. Он вздохнул побольше воздуха в грудь и с хитринкой взглянул в глаза мага.

— Нет, Роуз успокоил Раф.— ответил Алек.

— Наш Рафаэль?— удивился Магнус и посмотрел на Изабель, которая была удивлена не меньше таким раскладом.— Этот маленький охотник удивляет меня всё больше и больше, прямо как ты, Александр.— проговорил маг и поцеловал ладонь мужа.— Да, мы безусловно обязаны Бисквитику за её отличную идею.

       Изабель и Алек тихо рассмеялись, когда раздался громкий кашель, Клэри развернулась на бок и, приставив ладонь ко рту, закашляла. Когда приступ кашля сошел на нет, девушка легла на спину и стёрла слезинки в уголках глаз. Клэри сонно потёрла глаза и посмотрела на ребят.

— Кажется, я отключилась.— раздался её хриплый голос.

— Клэри! Господи, как же я счастлива, что ты с нами! Я так соскучилась!— Изабель крепко обняла девушку.

— Иззи, привет.— улыбнулась Клэри и обняла её в ответ.

       Изабель села на койку, чтобы быть ближе к подруге, её лицо сияло от счастья. Клэри сжимала её ладони в своих и тоже глупо улыбалась. Девушки громко и счастливо рассмеялись. Внезапно губы брюнетки дрогнули, а из глаз полились потоком слёзы, она уткнулась в плечо девушки и разрыдалась.

— Идиотка!— вскрикнула Изабель сквозь слёзы.— Ты хотя бы понимаешь, как всех нас напугала, героиня чёртова?!— Алек и Магнус тактично отвели взгляд, они знали, что сейчас нужно дать выговориться обеим.— Больше не смей писать такие письма! Больше никогда не геройствуй! А если уж и геройствуешь, то не переставай бороться! Больше не делай так, как сделала на капитанском мостике!— Изабель подняла голову и стёрла слёзы.— Клэри, как же я счастлива, что ты жива.

— Прости, Иззи.

       Дверь в палату открылась. На пороге показался высокий чернокожий охотник. Клэри широко улыбнулась и чуть не вскочила. Изабель встала и отошла к окну. Алек подошёл к сестре и приобнял её за плечи. Магнус пожал вошедшему руку и, коротко кивнув в знак приветствия, подошёл к мужу и его сестре.

— Люк!— на глаза Клэри навернулись слёзы, она протянула руки.— Папа!

— Малышка.— улыбнулся мужчина и, обняв девушку, сел рядом на койку, сжав её ладони.— Привет. Как ты себя чувствуешь?

— Папа, боже, я так рада тебя видеть.— прошептала Клэри, заливаясь слезами счастья. Девушка осознала, что ещё никогда не называла его отцом, обычно всегда по имени.— Всё хорошо, мне уже намного лучше. Я так соскучилась. Я люблю тебя, папа.

— Я тоже люблю тебя, малышка. Я тоже скучал по тебе, и я так рад видеть тебя.

— Люк, ты уже видел своих внуков?

— Да, и уже много дней с ними проводил время вместе с Маризой. Они очаровательны и так похожи на вас с Джейсом.

— Папа, Роуз ненавидит пюре из брокколи, а Крис — из смородины.— сообщила Клэри.

        Люк, Изабель, Алек и Магнус рассмеялись, вспомнив, какой концерт им устроила сначала Роуз, когда на завтрак ей с братом подали пюре из брокколи, и какой цирк закатил Крис, когда им с сестрой подали пюре из смородины. Это они запомнили на всю жизнь. Клэри непонимающе уставилась на Люка, а потом на остальных, выгнув бровь.

— Ты опоздала с этим заявлением почти на две недели, Бисквитик.— нервно улыбнулся Магнус, даже Макс вёл себя не так, когда получал что-то, что ему не нравилось.

— О.— издала Клэри и закашляла.— Простите, из меня плохая мать.

— Из тебя получилась отличная заботливая мама, Клэри.— улыбнулась Изабель.— Поверь мне, я на треть не способна быть такой же, хотя моему мальчику уже год.

— У вас с Саймоном сын?— спросила Клэри, её брови удивлённо поползли вверх.

— Да, его зовут Майкл. Мы обязательно тебя с ним познакомим, когда ты поправишься. О! А ещё ты просто обязана познакомиться с Максом! Он такой душка. Такой кроха. Магнус с Алеком нашли его на пороге лофта, ему было уже одиннадцать месяцев. Ах, он само очарование.

— Да, мне не терпится познакомиться с...эм...с ними.— Клэри улыбнулась.

— С племянниками, Клэри. Они твои племянники.— улыбнулся Алек.

— Но...

— Бисквитик, что тебя смущает? Разве Алек не прав? Они твои племянники.

— Меня смущает то, что я не отношусь к вашей семье, поэтому и родной тётей этим крохам не могу быть.— призналась Клэри.

— Глупости, ещё как можешь.— улыбнулась Изабель.— Ты стала для нас родной.

— Спасибо, Иззи.— Клэри закрыла глаза и счастливо улыбнулась.— А где Джейс? И где Саймон?

— Ты только не волнуйся, Клэри, тебе пока нельзя.— произнесла Изабель.— Они сейчас в городе Костей.

— У них командировка?— ухмыльнулась Клэри и, приподнявшись на локтях, села.

        Девушка взяла стакан воды и сделала глоток, скрестив ноги. Клэри посмотрела на себя и поняла, что находится в одной зелёной медицинской рубашке. Девушка покраснела и натянула простынь на голые ноги. Клэри сделала ещё глоток воды и внимательно посмотрела на Алека, Изабель и Магнуса, которые замерли и старались не встречаться с ней взглядом.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться