Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Порывы

       Клэри проснулась в незнакомой комнате. Она лежала на мягком диване, под головой была не менее мягкая подушка. Укрыта девушка была красной атласной простыней. Клэри чувствовала ужасную головную боль и не торопилась вставать даже тогда, когда почувствовала сухость во рту.

— Уже проснулась?— прозвучал знакомый голос без той привычной доброты.

      Клэри всё же села и свесила ноги с дивана. Девушка хмыкнула и поморщилась от боли в голове, кажется, вторая бутылка мартини была лишней, или всё же были лишним два стакана коньяка. Клэри не стала зацикливаться на этом, было трудно удерживать мысли в больной голове. Девушка посмотрела на Верховного Мага Аликанте и презрительно прищурилась.

— Что я тут делаю?— спросила Клэри, снова поморщившись.

— А ты не помнишь, дорогая?— холодным тоном поинтересовался Магнус, опускаясь в кресло напротив и делая глоток коктейля.

— Нет.— честно ответила Клэри и поднялась. Ей было уже плевать на подробности, нужно было вернуться в институт, наверное, Люк уже привёз детей.

— И куда ты?— хмыкнул маг, когда девушку занесло в сторону, и она впечатлилась в стену.

— В институт, а потом домой. Не понятно?— спросила Клэри и подошла к входной двери.

— В какой ещё дом?— спросил Магнус и, вздохнув, поражаясь её излишнему усердству, поднялся.

       Маг подошёл к девушке и, схватив её под локоть, потащил в сторону дивана. По взмаху руки на кофейном стилике уже стоял стакан воды и таблетка аспирина. Клэри же не собиралась идти за Магнусом, поэтому, преодолевая головную боль, схватилась свободной рукой за выступ на стене. Маг в который раз поразился её упрямству и, щёлкнув пальцами, отправил её на диван магией. Клэри возмущённо скрестила руки на груди, но покорно осталась сидеть на месте.

— Выпей таблетку, она поможет от головной боли.— произнёс маг и сел в кресло, наблюдая, как девушка проглотила таблетку и залпом опустошила стакан воды.

— Доволен?— раздражённо спросила Клэри и, со звоном опустив пустой стакан на кофейный столик, посмотрела затравленный взглядом на Магнуса.— Теперь я могу идти?

— Нет, пока я не узнаю, что ты задумала, Бисквитик.— голос мага смягчился.

— Тебе-то какая разница?— спросила Клэри, бросив колкий взгляд на него.— Вам же всем плевать на меня!— слёзы показались в глазах девушки.— Тем более после вчерашнего ты вообще должен меня ненавидеть.

— Тем более после вчерашнего я просто обязан осведомиться в какой такой дом ты собралась. Мне кажется, было бы справедливо, если мы бы все сели и спокойно обсудили сложившуюся ситуацию.

— Да, ведь мне, например, не наплевать на тебя.— из кухни вышла Изабель.— И всем остальным тоже между прочим.

      За девушкой из кухни вышел Саймон. Вампир сел рядом с Клэри, а Изабель рядом с ним. Девушка бросила затравленный взгляд на Магнуса и села, прижавшись к подлокотнику. Клэри прижала к груди подушку и, подогнув ноги, ожидала, что сейчас ещё выйдут Джейс и Алек. Прошло пять минут в молчании, но охотников не было.

— Клэри, нам нужно поговорить и прояснить ситуацию, ведь мы виноваты в твоём состоянии.— Саймон накрыл руку подруги.

      Клэри посмотрела на его ладонь и перевела взгляд на тёплые карие глаза. Девушка закрыла глаза и, подавшись вперёд, уткнулась в его плечо. Саймон обнял Клэри и почувствовал, как её тело затряслось от рыданий.

— Саймон, прости меня за все те гадости, что я наговорила тебе вчера.

— Всё в порядке. Отчасти ты была права, Фрэй.— Саймона мягко улыбнулся.

— Нет, я не права.— возразила Клэри.— В конце концов это не моё дело. И я бы не пережила, если бы ты сейчас сказал, что ненавидишь меня.

      Клэри отстранилась и, вырвавшись из рук вампира, села обратно в тоже положение. Саймон снова накрыл её ладонь своей рукой и ободряюще её сжал. Клэри посмотрела на Магнуса, который выглядел счастливым после их примирения. Девушка нахмурилась и вздохнула.

— Всё? Мы прояснили ситуацию? Я могу идти в институт, а потом спокойно вернуться домой?— раздражённо спросила Клэри и почувствовала, как рука Саймона резко отдернулась, будто его током ударило.

— Клэри...— неверяще протянула Изабель.— Твой дом в институте. Разве нет?

— Институт больше никогда не станет для меня домом! Он и не был мне домом!— отрезала Клэри.— Не после всего того, что произошло. Хватит, вы только себя мучаете. Насчёт Криса и Роуз не беспокойтесь, они останутся с вами. Их дом здесь, подальше от такого чудовища как я.

— Ты не чудовище!— возразила Изабель.

— О, правда?— усмехнулась Клэри и, схватив со столика коктейль, осушила его под удивлённым взглядом Магнуса.— Ничего личного, Магнус. Я хочу напиться.— пожала плечами девушка, честно признавшись всем.— Вы же были в трюме и видели, что там. Да, это всё сделала я!

       Клэри выдохнула, наконец-то признав это вслух, но облегчение не наступило. Девушка встала и пошла на кухню. Без спроса полазив в шкафчиках, она достала бутылку коньяка и, откупорив её, наполнила полную стопку. Клэри осушила её и хотела налить ещё, как бутылка исчезла, а дверцы шкафчиков захлопнулись. Девушка наткнулась на удивлённые взгляды Изабель и Саймона, и шокированный взгляд Магнуса.

— Ой, прости, Магнус, я должна была попросить разрешения.— вздохнула Клэри и опустилась на стул.

— Клэри, позволь нам помочь тебе.— попросила Изабель.

— Вы мне уже не поможете.— произнесла Клэри, опустив взгляд. Тон её прозвучал безжизненно.— Я проклята. Я мертва. Я не сберегла свою душу. Валентин, Джонатан, они были правы, я похожа на них даже больше, чем могла только представить. И, если брата я убила с невыносимой болью внутри, от которой сердце разрывалось также как после смерти мамы, то Валентина я убила также хладнокровно, как тех охотников в трюме. Я изначально была создана Валентином, как величайшее оружие.— Клэри подняла тяжёлый взгляд, полный отчаяния, на троих людей, которые, наплевав на гордость, сидели перед ней, не смотря на те обидные слова, которые она высказала им в лица.— Я на дне, понимаете? Все эти дни я подыгрывала вам, делая вид, что всё хорошо, что я даже не замечаю эту руну Круга, что меня совсем не гложет ваш взгляд, полный жалости. Я думала, что выплыву, что мосты вновь восстановятся внутри меня, что я смогу с этим жить, раз вас не отпугнул тот факт, что я способна одна отправить на тот свет десятки сильных людей.— Изабель встала и обняла её за шею, Саймон и Магнус взяли её ладони в свои.— Но когда всё чаще стала замечать, как вы отводите взгляды от этой злосчастной руны, как улыбаетесь, будто всё хорошо, а ваш взгляд невольно падает на шею, я не смогла этого больше терпеть. Я долго делала вид, что сильная, а я ведь не такая.— Клэри грустно улыбнулась, редкие слёзы покатились по её щекам.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться