Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Страх

— Бисквитик? Всё в порядке?— Магнус одарил Клэри встревоженным взглядом.

       Девушка, схватившись за сердце, смотрела на мага, не в силах что-либо сказать. Клэри заметила, как Алек, Рафаэль и Макс поглядывали на неё с той же тревогой. Девушке и самой бы хотелось знать, всё ли с ней в порядке, но, кажется, ответ давно был очевиден.

       Клэри выдохнула, тело пробивала мелкая дрожь, словно она совершила что-то очень плохое, за что её сейчас отругают, или будто случилось что-то серьёзное, чего бы ей не хотелось больше всего на свете. Глаза Магнуса внимательно следили за девушкой, а руки уже были скрещены на груди.

— Да, всё в порядке. Просто испугалась от неожиданности.— наконец улыбнулась Клэри.

— Ладно.— недоверчиво протянул маг.— Мыть руки и за стол!

      То лёгкое и весёлое настроение Магнуса вернулось, Алек заметно расслабился и понёс мальчиков на кухню, вот только Раф и Макс не спускали с неё проницательных глаз до самой кухни, словно они знали, что Клэри солгала. Девушка скрылась в ванной и склонилась над раковиной. Умыв холодной водой лицо и руки, она уставилась на своё отражение. Капельки воды стекали по лицу, Клэри сначала проследила за одной из них, а потом посмотрела за спину своего отражения.

        На плечи отражения легли мозолистые ладони, у девушки перехватило дыхание от ужаса, когда к шее у руны приблизилось лицо мужчины с такими же как у неё светло-карими глазами. Он улыбался, горячее дыхание опалило шею, Клэри почувствовала это кожей на Яву.

— Кларисса, дочь моя.

       Клэри резко обернулась, но за спиной никого не было. Девушка остервенело вытерла лицо и руки полотенцем и посмотрела на отражение. Валентин улыбался и провёл ладонью по руне Круга, повторяя её контур. Клэри почувствовала жжение и накрыла ладонью руну.

— Я горжусь тобой, дочь, ты — лучшее моё творение.— шёпот дыхания мужчины обжигал кожу. Клэри с откровенным ужасом взирала на него через зеркало, чувствуя, как образуется ком в горле.— Ни Джейс, ни Джонатан, а ты, Кларисса. Ты.

       Валентин растворился, словно его и не было. Лишь протяжное «Ты» пронеслось в её сознание, а руна всё ещё беспощадно жгла. Из-под пальцев струился пар, руна потихоньку перестала жечь. Сознание приходило в норму.

— Клэри? Ты идёшь?— в дверях появился Алек.

       Клэри вновь вздрогнула и чуть не воскликнула, когда в отражении на миг вместо друга показался Валентин, благо, девушка вовремя сжала ладонью рот и издала слабый писк. Алек нахмурился и скрестил руки на груди.

— Клэри? Ты уверена, что всё в порядке?

— Нет.— ответила Клэри, цепляясь за стену, она отошла от раковины к выходу на деревянных ногах.— Кажется, я медленно схожу с ума.

— Может позвонить Джейсу?

— Не смей!— Клэри нахмурилась.— Он только и ждёт подходящего случая, чтобы не дать мне пройти церемонию снятия руны. Уверена, он завтра отменит будильник, чтобы я проспала.

— На счёт этого не переживай, я лично займусь тем, чтобы ты завтра не проспала.

— Спасибо, Алек.

— И всё же, ты уверена, что тебе не нужна помощь?

— Уверена. Мне поможет только церемония.

     Алек кивнул, пропуская Клэри. Девушка пошла на кухню, ей навстречу вышел Рафаэль. Маленький охотник подбежал к ней и крепко обнял. Девушка опустилась на колени и обняла его в ответ. Рафаэль немного отстранился от Клэри и посмотрел ей в глаза.

— Ты так напугана из-за этой руны?— спросил он и осторожно провёл по очертанию круга, но внезапно отдернул руку.— Она жжётся.

— Что жжётся, сокровище?— спросил Магнус, выходя из кухни, и ласково улыбнулся, когда мальчик встретился с ним взглядом, всё ещё находясь в объятиях Клэри.

— Руна тёти Клэри, которая её пугает.

      Магнус снова стал серьёзным и встревоженным, он подошёл к ним ближе и опустился на корточки рядом. Маг аккуратно приподнял лицо Клэри за подбородок вверх и увидел, как от руны исходил пар. Магнус дотронулся до участка красной кожи и почувствовал жжение, словно он притронулся к горячему утюгу.

— И, правда, жжётся.— задумчиво хмыкнул Магнус.

— Тётя Клэри, тебе больно?— Рафаэль сжал её плечи ручками и распахнул свои карие глаза широко-широко.

— Нет, мне не больно, но тебе и твоим отцам лучше не притрагиваться к этой руне. Хорошо?— Клэри заботливо взъерошила волосы маленького охотника и улыбнулась.— Давайте мы забудем о её существовании? Я, например, очень голодна.

— Да, и я тоже голоден. Папочка, мы будем уже ужинать? Мне не терпится скорее показать тёте Клэри мои новые рисунки!— улыбнулся Рафаэль, мгновенно позабыв о руне.

— Да, сейчас. Иди к Максу, а мы с тётей Клэри и папой скоро приедём к вам.— Магнус улыбнулся и поцеловал Рафаэля в лоб.

      Мальчик с радостным кличем удалился на кухню. Маг и девушка поднялись с пола. Алек вышел из ванной и бросил красноречивый взгляд на Магнуса и Клэри. Девушка вновь непроизвольно закрыла ладонью шею, пар просочился сквозь пальцы.

— Александр, дорогой, ты когда-нибудь сталкивался с тем, что руна может жечься и причинять вред тем, кто её трогает, кроме носителя?

— О чём ты говоришь? Такое невозможно, Магнус.

— Кажется, Бисквитик с тобой не согласится.— вздохнул Магнус.

— Что? Клэри?

        Клэри убрала руку и показала на руну Круга, пар уже почти не шёл от неё. Алек скептически поднял бровь и скрестил руки на груди. Магнус посмотрел в его глаза и молча кивнул.

— Сам дотронься, Алек, и поймёшь. Я всё равно ничего не чувствую.— произнесла Клэри.

       Алек шагнул к девушке и на миг прикоснулся к руне, этого хватило, чтобы он ощутил, словно прислонил руку к чему-то горячему. Парень нахмурился и чертыхнулся про себя. Магнус задумался. Клэри опустила взгляд и вздохнула.

— Простите, я испортила ваш семейный ужин. Алек, ты был прав, я приношу с собой столько проблем. Мне лучше сейчас уйти, Раф и Макс хотят провести этот вечер беззаботно и весело, а я этому мешаю.

— Нет. Останься. Мы отложим рассмотрение этой проблемы до того момента, когда Раф и Макс заснут. Хорошо? Они очень рады, что ты тут.— Алек положил руку на плечо девушки.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться