Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Печаль

      Клэри открыла глаза и не узнала комнату, стены с узорчатыми бледно-зелёными обоями уходили в белый потолок. Она лежала под золотистым одеялом на огромном диване в том белом топе и леггинсах. Клэри вспомнила, как ещё, казалось бы, недавно её со спины обнимал Джейс, говоря о том, что она великолепно выглядит, и сжалась в комочек.

       Девушка прижала одеяло ко рту и уставилась в пустой комод. Воспоминания о нелёгкой ночи ударили в её голову с такой мощностью, что её тело выворчавало наизнанку от боли предательства. Клэри приглушила рыдания, заставила себя проглотить ком, давая волю слезам.

       Джейс. Джейс. Джейс. Один он перед глазами, его вздох облегчения тупым сверлом вонзается в голову, его взгляд вонзает тысячи клиньев в спину. Клэри сжалась сильнее, чтобы из груди не вырвался болезненный стон. Она не думала, что выбрала жизнь, чтобы сейчас терпеть боль от предательства.

       Клэри не знала, как жить теперь, когда руна стала себя проявлять, когда теперь везде ей будет мерещиться Валентин. Она не справится одна. Да, Магнус и Алек рядом и помогают ей, вселяя надежду на лучшее, но нужно родное плечо, ласковый взгляд и доброе слово. Её снова накрыло волной боли, Клэри никогда так остро не ощущала нехватки старшего брата.

      Девушка вспомнила, как Джейс обнимал её, как целовал, как играл для неё на рояле, и отчаянный стон вырвался из горла. Клэри вовремя его заглушила и закрыла глаза. Горячие слёзы катились по щекам. Джейс, сам того не понимая, вонзил ей нож в спину, глубоко так, с хрустом, со всего размаху. Клэри окончательно измяла одеяло, оно пропиталось слезами, но всё ещё было необходимо, чтобы заглушить её рыдания.

      Девушка встала и решила, что слишком голодна, чтобы лежать на кровати и жалеть себя. Клэри тихо вышла из комнаты и, проходя мимо детской, притаилась, когда увидела, как Рафаэль, Макс, Крис и Роуз играют вместе, чувствуя себя прекрасно. Маленький охотник поднял голову и, улыбнувшись девушке, сказал:

— Доброе утро, тётя Клэри. Ты решила погостить у нас с нашими братом и сестрой?

— Да. Доброе утро, Раф.— кивнула Клэри и улыбнулась, поспешно стирая слёзы с лица.— Вы уже завтракали?

       Глаза Клэри взвились в сторону настенных часов, которые показывали десять утра.

— Нет. Папы ещё спят.

— Сможете потерпеть ещё немного? Я сейчас быстренько решу вопрос с завтраком.

— Да. На самом деле мы встали тоже не так давно.— Рафаэль улыбнулся.

      Клэри наскоро умылась и прошла на кухню. Заглянув в холодильник, девушка достала молоко для каши, яйца, сливочное и подсолнечное масло для блинов. Прошарив шкафчики, Клэри нашла муку, миску, манную крупу, разрыхлитель и сахар. Девушка поставила молоко на огонь и, достав глубокую миску, занялась тестом для блинов.

        Когда блины были на подходе, а готовая каша остывала, Клэри вошла в детскую и позвала детей завтракать. Девушка вошла с Крисом и Роуз на руках и поняла, что детей ей некуда посадить. Макс залез с помощью Рафаэля на высокий стул и взмахнул рукой, появились два таких же между ним и его братом. Клэри посадила рядом с Рафаэлем Роуз, а Криса рядом с магом и, поцеловав всех малышей, сняла очередной блинчик.

— Раф, вы что будете с Максом? Блины или кашу?

— Кашу с вареньем.— ответил не задумываясь Рафаэль.

      Клэри поставила сковороду с новым блином на плиту и достала четыре неглубоких тарелки, в которые наложила каши. Девушка нашла варенье из яблок и, разбавив несколько чайных ложек этого варенья в каше, поставила тарелки с ложками перед малышами. Клэри выложила варенье в вазочку и поставила перед тарелкой Рафаэля.

— Раф, вот ещё варенье, если кто-нибудь из вас захочет добавки сладкого, я могу поручить это задание тебе?

— Конечно, тётя Клэри!— улыбнулся Рафаэль.

      Клэри сняла очередной горячий блин и поставила чайник на плиту. В голове прочно засели события ночи. Девушка смотрела, как тесто прожаривалось на сковороде, и шипело масло, и перевернула блинчик другой стороной. Клэри держала себя в руках, последний блин поджарился, и девушка выключила комфорку под сковородой, опустив её в раковину.

      Чайник вскипел, девушка залила кипяток в маленький чайник и оставила его завариваться. Клэри повернулась с широкой нежной улыбкой к детям, которые, что-то пыхтя, поедали кашу, бросая друг на друга азартный взгляд. Когда они отложили пустые тарелки с ложками, девушка улыбнулась и собрала их, положив в раковину к сковороде и пустой миске.

— Спасибо, тётя Клэри.— улыбнулся Рафаэль.

— На здоровье. А что бы вам хотелось сейчас выпить?— спросила Клэри и погладила по голове Роуз, которая сегодня не устроила бойню.

— Сок!— в один голос воскликнули малыши и засмеялись.

— Сок? А какой?— рассмеялась Клэри, уже бросая взгляд на фрукты в холодильнике и примечая, где стоит соковыжималка.— Апельсиновый? Яблочный? Или...

— Клубичный/Клубничный!— воскликнули снова хором малыши.

— Клубничный?— переспросила Клэри, рассеянно обыскивая полки в холодильнике на наличие ягод.

— Сейчас папочка и дядя Магс в одном лице сделает вам клубничный сок, малыши. Доброе утро, Черничка, Сокровище, Жемчужина, Крис.— на кухню бодро вошёл Магнус и обнял всех малышей.

— Папа!— воскликнул Макс и выпустил сноп искр от радости.

— Доброе утро, папочка.— улыбнулся Рафаэль.

— Дя Магс!— захлопали в ладоши Роуз.

— Дядя.— улыбнулся Крис.

      Клэри закрыла холодильник и поставила на стол тарелку с блинами и ещё три тарелки для себя и Магнуса с Алеком. Девушка села за стол и налила себе горячий чай, задумчиво размешивая сахар в кружке. Магнус опустил на её плечо ладонь и сжал пальцы. Клэри подняла на него голову и встретилась с тёплой улыбкой.

— Доброе утро, Магнус, прости, я немного похозяйничала на вашей кухне.

— Доброе утро, Бисквитик. Ничего страшного. Спасибо, что позаботилась о Максе и Рафаэле, должен признать, они нашу кашу не едят даже с вареньем.— Магнус подошёл к столешнице.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться