Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Успех

      Клэри напряжённо сжала рукоять клинка и посмотрела в глаза друга. Саймон держался спокойно и следил за каждым её движением. Сказывался напряжённый год тренировок, где он смог отточить свои навыки в бою, применяя свои способности вампира. Девушка, чтобы уравнять шансы, активировала руну скорости и силы и начертила руну усиления этих рун. Сейчас эти руны пульсировали, а Круг снова жегся. Напряжение не покидало её тело. Мысли были далеко отсюда, она не могла сосредоточиться, ведь Джейс не сводил с неё своего жгучего взгляда.

— Готова?— спросил Саймон.

— Нападай.— ухмыльнулась Клэри, хотя её волновал и сбивал с мыслей напряжённый взгляд Джейса, которым он сверлил её всё это время.

        Саймон напал, скорость его была молниеносной. Клэри чертыхнулась про себя, потому что забыла активировать руну зоркости, но все мысли вылетели, когда она резко на огромной скорости отскочила от вампира и выставила клинок к его горлу. Вампир был очень быстр, но не ожидал, что всё случится так скоро. Саймон застыл на месте и опустил глаза на острие, которое застыло в паре сантиметров от кожи.

— Вау! Фрэй, это круто! Ты такая умница!

— Спасибо, Саймон.— улыбнулась Клэри и опустила клинок в шуточном реверансе, соблюдая дистанцию.

— Клэри, я ещё раз хочу извиниться перед тобой за ночной инцидент.— Саймон сделал выпад, девушка его отразила.

— Всё нормально, Саймон. С тобой я, помнится, поступила также однажды.

— Но это не повод мне поступать также по отношению к тебе!— возразил Саймон, резкий прыжок, и он оказался за её спиной, прижимая клинок к горлу.

— Повод, ещё какой. Просто ты, когда пошёл у своего друга на поводу, думал о себе.— Клэри подняла руки, Саймон отошёл от неё и снова принял боевую стойку.

— Ты права. И я, и Иззи думали в первую очередь о том, как мы будем жить без тебя.— Саймон уклонился от клинка подруги, но не успел среагировать на подсечку и упал.

— Я тоже думала, как буду жить дальше без тебя,— Клэри приставила остриё к его груди.— когда Рафаэль поставил меня перед выбором.— девушка убрала клинок и помогла подняться вампиру.— Все мы порой эгоистичны.

— Значит, ты больше не злишься на нас?— Саймон снова сделал выпад, девушка уклонилась и сделала встречный, который отразил вампир.

— Я огорчена, злиться на тебя или Иззи я не могу.

     Клэри резко осела, клинок просвистел над головой, и девушка выставила свой вперёд. Саймон резко его выбил из рук, клинок со звоном полетел назад. Клэри упала на пол, вампир приставил к груди остриё своего клинка и широко улыбнулся. Девушка ответила ему улыбкой, глядя прямо в глаза. Саймон протянул руку, убирая клинок за спину, Клэри, не разрывая зрительного контакта, взялась за его ладонь и поднялась.

— Ещё?— спросила Клэри, поднимая с пола оружие.— Какой счёт, кстати?

— 2:2, Фрэй.— ухмыльнулся Саймон, но его взгляд стал серьёзным.— Но думаю, тебе стоит отдохнуть.

— Не разговаривай со мной, как с беременной и слабой, Саймон!— Клэри подпрыгнула и приземлилась рядом с вампиром.— Но спасибо за беспокойство.— девушка обняла друга.— Саймон, пожалуйста, давай ещё на палках.

— Говоришь, чтобы я не обращался с тобой как с беременной, но ты сейчас ведёшь себя именно так, Клэри.— Саймон обнял Клэри в ответ и положил подбородок на её плечо.

— Ну, Саймон, пожалуйста, ещё раунда два на палках.

— Хорошо, сейчас принесу.— Саймон вздохнул и отстранился от Клэри.

— Саймон, Клэри, тренировка в парах для вас окончена!— прозвучал голос Джейса, разрезав тишину.

      Вампир остановился и с сожалением посмотрел на подругу. Клэри сжала кулаки и резко развернулась, Джейс стоял около неё со скрещенными руками. Взгляд его был хмурым, ни намёка на улыбку или дружеское подразнивание, а лишь самодовольство, которое лилось через край. Тело бросило в мелкую дрожь от одного только взгляда на него. Девушка оскалилась и отвесила охотнику звонкую пощёчину.

       По толпе прошёл гулкий возглас ужаса. Все побросали свои дела и застыли в ожидании. У Клэри тряслись ноги и руки, она не чувствовала сожаления, а лишь была зла на него. Девушка чувствовала, как в горле образовался ком, а слёзы скопились в глазах, готовые вырваться наружу. Она была готова тут же истерично кричать на него и ещё раз ударить его по лицу, только бы заглушить свою боль.

      Джейс был мрачнее тучи, его взгляд ничего хорошего не предвещал. Он хмуро смотрел на Клэри, глаза уже горели золотом. Девушка до сих пор слышала звук пощёчины, осознание совершённого ударило её под дых. Клэри сжала кулаки, только чтобы не упасть здесь и не разрыдаться от боли. Она не может жить так, прошло мало времени, чтобы руководствоваться лишь холодным рассудком, сейчас в ней полыхали эмоции, которые готовы были поглотить девушку в своём огне.

— Да, как ты вообще смеешь командовать нами?! Я не новичок!— прошипела Клэри сквозь зубы, ярость была лучшим спутником в этой ситуации, по крайней мере слёзы высохли и не грозились прорвать невидимую плотину.

— Я здесь главный тренер, Клэри, и все мне обязаны подчиняться! А тебя ждёт выговор за рукоприкладство!— в тон девушке ответил Джейс.

— Да пошёл ты, Эрондэйл! Ты заслужил нечто похуже чем пощёчина!— Клэри скрестила руки на груди.— И что ты за барышня кисейная, что побоялся рукоприкладства?

       Девушка обернулась назад и увидела у выхода рядом с застывшим Саймоном, Алека, Изабель и Магнуса. Последнего она вообще не ожидала увидеть до вечера. Изабель и Саймон были в шоке, Алек мрачно смотрел на Джейса, а вот Магнуса веселила ситуация, он подмигнул Клэри, и девушка подумала, что они все застали момент с пощечиной и услышали её последнюю насмешливую фразу.

       Но что здесь делает Магнус? Клэри сглотнула, когда в сознание закралась мысль о том, что они с Алеком опоздали. Девушка вновь вопросительно посмотрела на мага, Магнус показал указательным пальцем на запястье. Клэри со стоном повернулась спиной к нему и возвела взгляд на потолок.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться