Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Маска

      В лофте повисла тишина. Клэри напряжённо смотрела на дверь, ей не хотелось смотреть сейчас ни на Магнуса, ни на Алека, она чувствовала их тяжёлый взгляд спиной. Девушка понимала, что они считали, что всё нормально, и для них стало неожиданностью такой расклад событий.

— Когда ты собиралась сказать нам, что руна причиняет тебе столько боли?— нарушил тишину Алек.— Мне казалось, что мы договорились быть предельно откровенными друг с другом, Клэри.

— Но почему? У вас замечательная семья, я и так свалилась с детьми к вам на голову лишним грузом, так вам ещё надо разгребать мои проблемы.— Клэри всё же развернулась к ним лицом.— Зачем это, Алек, вам? Тебе? Вы ничего не должны мне. Я не входила и никогда не войду в вашу огромную семью.

— Бисквитик, ты всегда для меня...

— Я помню, Магнус, как дочь. Но у вас свои прекрасные сыновья и бесконечная красивая любовь, которая служит ярким примером для подражания. Девятнадцатилетняя мать-одиночка не входит в этот список ни в коем образе.

— Ты давно вошла в нашу семью, Клэри, с первой встречи ты стала дорога моим брату и сестре.

— Алек, нужно быть слепым, чтобы не заметить, что это всё исчезает, медленно, но верно исчезает.

— Бисквитик, вы помиритесь с Джейсом, и всё станет как раньше.

— Магнус, ты – неисправимый оптимист.— покачала головой Клэри и стала массировать виски.— Уже ничего не будет как раньше. Алек был прав, когда сказал, что я никогда не стану одной из вас. Я ведь и правда просто пыталась найти свою маму, а потом прыгнула в этот омут с головой, понимая, что хвастаюсь за этот мир как за спасительную соломинку.— девушка подняла тяжёлый взгляд на друзей.— Простите, я бесконечно благодарна вам за всё, что вы делаете для меня. Но я не хочу обнадеживать вас, поэтому озвучиваю вполне осмысленный факт сейчас, пока это не случилось, и вы не пожалели, что ввязались в это. Ничего уже не будет как раньше. Скоро вы поймёте это.

— Плевать! Ясно? Бросать мы тебя не намерены.— вздохнул Алек и опустился в кресло.— Достаточно уже жертв с твоей стороны, Клэри. У тебя растут замечательные дети, и, если всё случится так как говоришь ты, то мы тем более не намерены оставлять тебя разбираться с этим в одиночку.

— Бисквитик, сначала мы решим вместе проблему с руной, а потом с жильём, если ты больше не хочешь и не можешь жить в институте. Ты много сделала для всего Сумеречного мира, должны же мы хоть что-то сделать для тебя, раз Конклав никак не реагирует на это.

— Алек, Магнус, спасибо. Я права, вы понимаете меня лучше, чем кто-либо. Лучше меня самой.— Клэри подошла и обняла Алека, приятянув к себе Магнуса.— Да, вам определенно повезло друг с другом. Я так счастлива, что, несмотря на запреты, вы пронесли свою любовь. Как я и говорила накануне вашей свадьбы Джейсу, лучше пары не найти.

— Спасибо, Бисквитик, на добром слове.

— Кхм.— Клэри с улыбкой выпустила их из объятий и опустилась на диван, Магнус сел на подлокотник кресла, в котором находился Алек.— Кроме, руны больше ни о чём не хочешь поговорить, Клэри?

— Нет, Алек. Всё уже хорошо. Думаю, в остальном мне поможет Иззи. Всё-таки я ей обещала разговор, переполненный чувств и эмоций.— ухмыльнулась Клэри.

— Хорошо. Мне пора в институт. У тебя всё ещё выходной, Клэри, сегодня твой день. Я передам Иззи, что ты ждёшь её здесь.— Алек встал и поцеловал Магнуса в губы.— Не скучай, Магнус, увидимся вечером в клубе.

— Мне не придётся, мой сладкий, мы на сегодня с Изабель договорились сходить по магазинам, чтобы приготовиться к вечеринке. День обещает быть насыщенный.— улыбнулся Магнус и украл ещё один поцелуй с губ нефилима.— До встречи, Александр.

— Пока, Клэри, надеюсь, что ты придёшь в клуб, я слышал, ты на вечеринке главный гость.— улыбнулся Алек, выходя из гостиной.

— Пока, Алек.— улыбнулась ему в след Клэри и откинулась на спинку дивана.

       Входная дверь за Алеком захлопнулась. Магнус щёлкнул пальцами, на столике появилось вино и два бокала на больших тонких ножках. Маг так же магией наполнил их и один взял сам, а второй отправил к Клэри. Девушка благодарно улыбнулась и взяла бокал, сделав глоток.

— О чём ты мечтаешь, Магнус?— спросила Клэри, глядя на мага поверх бокала с вином.

— Ты хочешь отвлечься от своих проблем?— ухмыльнулся Магнус.

— Очень хочу, и пока получается. Не скажешь, о чём мечтаешь?— улыбнулась девушка и сделала ещё глоток.

— Хм... Мечтаю состариться вместе с Александром.— серьёзно ответил Магнус.

— Да?— искренне удивилась Клэри.— А я думала, что ты хочешь, чтобы Алек стал бессмертным.

— Быть бессмертным, Бисквитик, не так уж и радужно. Ты видишь бесконечные войны, смерти и катастрофы, но хуже всего то, что раньше меня это не тяготило, пока я не встретил Алека.

— Но ты также хочешь остаться с магией, ведь так?— улыбнулась Клэри.

— Да, это было бы здорово, но нет такого зелья или способа, чтобы стать смертным магом.— нахмурился Магнус и сделал глоток вина, возвращая привычное беззаботное выражение лица.— А о чём мечтаешь ты, Бисквитик?

— А как ты думаешь, о чём я могу мечтать?— улыбнулась Клэри.

— Дай-ка подумать.— Магнус с ухмылкой посмотрел в глаза девушки, Клэри выгнула бровь и посмотрела на вино в своём бокале.— Ты мечтаешь о том, чтобы твои дети были счастливы?

— Они и будут счастливы. Ты прав.

— Но это не все мечты, ведь так?— улыбнулся Магнус.

— Да, не все. Далеко не все. Я мечтаю о том, чтобы у Джонатана были зелёные глаза мамы, чтобы он был лучшим из рода Моргенштерн. Мечтаю, чтобы мама гордилась мною даже там, на небесах. Я мечтаю не сойти с ума окончательно. Но всё это невозможно. У Джонатана не будет зелёных глаз, ведь он уже мёртв, и я его не спасла, мама не будет гордиться мною, потому что я оправдала худшие ожидания, и я уже сошла с ума, раз озвучила свои абсурдные желания вслух.— пожала плечами Клэри и сделала ещё глоток.

       Магнус щёлкнул пальцами, перед Клэри появился холст, на котором был изображён Джонатан. Девушка в шоке встала и посмотрела на мага, в глазах плескались радость и искреннее удивление. Клэри дотронулась до картины, боясь, что это иллюзия. Магнус улыбался, потягивая вино.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться