Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Звезда

      Портал перенёс их ко входу в клуб. Магнус недовольно нахмурился, но объяснил это тем, что на клуб наложено заклятие, чтобы туда не попали без приглашения. Изабель достала из сумки своё приглашение, Магнус магией призвал своё, а Клэри застыла на месте, вспомнив, что приглашение осталось в комнате.

       Пока она об этом размышляла, её спутники уже покрутили у носа охранника своими приглашениями и вошли в клуб. Клэри вздохнула, подумав, что не помнит, где именно в комнате лежит приглашение, и что ей понадобится много времени на его поиски. Девушка ещё раз растерянно посмотрела в свою маленькую сумочку, но кроме телефона, кредитки и стило там ничего не обнаружила.

— Чёрт!

      Клэри достала стило и хотела начертить в воздухе руну портала, как на её плечо опустилась холодная рука. Девушка вздрогнула, и её окружила та самая толпа вампиров, которые дали ей приглашение. Они улыбались и слегка пошатывались. Клэри подумала, что у них уже вечеринка началась с самого утра.

— Ты чего не пропускаешь главную виновницу торжества?— спросил сердито вампир, который всё ещё не опускал руку с её плеча.

— Да, не видишь что ли, что это сама Утренняя звезда?!— выкрикнул ещё один из толпы.

— Давай пропускай её!— поддержал третий.

      Охранник ничего не сказал и просто отступил в сторону, освобождая проход. Вампиры буквально на руках занесли Клэри в помещение и оставили у входа, а сами пошли штурмовать барную стойку. Музыка ударила в голову, зал был в полумраке лишь свет прожекторов, мигая, освещал это место. Здесь пахло потом, кровью и алкоголем. Тела двигались в ритмичной музыке и громко голосили под тот или иной хит.

       Клэри растерянно застыла у входа, спиной чувствуя прохладу, исходящую с улицы, здесь было жарко и шумно. Девушка вздохнула, понимая, что среди такой толпы не найдёт хоть кого-нибудь из своих друзей, поэтому прошла к барной стойке, где вампиры устроили соревнование по количеству выпитой плазмы, которой они уже, судя по виду, много выпили с утра. Клэри села в уголке, барменша в лице Майи подошла к ней сразу же.

— Привет, Клэри!— перекричала музыку Майя.

— Привет, Майя!— улыбнулась Клэри, увидев знакомое лицо.— Как дела? Я так рада тебя видеть.

— Всё отлично. Я тоже рада видеть тебя. Хочешь чего-нибудь выпить?

— Да. Пожалуйста, скотч.

— Вот так сразу? Хорошо.— Майя поставила перед ней стопку и наполнила золотистой жидкостью.

      Клэри взяла стопку и, покрутив её в руке, посмотрела на вампиров, которые своим диким криком перекрыли музыку. Девушка ещё раз посмотрела на жидкость и, выдохнув, резко опустошила стопку. Клэри сморщилась и со звоном опустила на барную стойку, громко говоря:

— Повтори!

       Майя хмыкнула и наполнила стопку той же жидкостью. Клэри снова опрокинула в себя алкоголь и жестом показала, чтобы стопку убрали от неё. Оборотень убрала стопку и ухмылкой посмотрела на девушку.

— Ещё что-нибудь желаешь?

— Да, виски. Сто грамм.

        Майя хмыкнула и достала две стопки, которые наполнила другой жидкостью. Клэри выпила первую и посмотрела на барменшу. Майя протирала стопки полотенцем, глядя на вампиров, которые начали бессмысленный спор о том, кто из них окажется сильнее.

— Как там Отто?— спросила Клэри, опрокидывая в себя последнюю стопку и пьянея.

— Отлично. В стае ему нравится, дом устраивает, уже грезит, когда будет со стаей патрулировать вместе с сумеречными охотниками.— ухмыльнулась Майя.— Спасибо, что спасла его.

— Терпеть не могу, когда кто-то издевается над детьми. Сколько с меня?

— Для тебя сегодня все напитки бесплатно.

— Правда? Какое совпадение, а я сегодня намеревалась напиться.— ухмыльнулась Клэри.

— Хочешь что-то конкретное?

— Самый алкогольный коктейль, который здесь только могут подать.

— Пять минут, сейчас всё будет.— ухмыльнулась Майя.

       Клэри кивнула и развернулась на стуле в сторону толпы танцующих. Девушка только сейчас заметила, что зал оказался намного больше, чем ей показалось. Был второй этаж, на который вела широкая лестница, от которой отходили перила по всему кругу, превращая второй этаж в сплошной внутренний балкон.

       Клэри видела там много пар, которые, упираясь спинами в эти перила, целовались с таким откровением, будто вокруг них не было этой толпы людей, не было этой оглушительной музыки. Кто-то даже стал раздеваться, девушка тактично перевела взгляд с охваченных безумной страстью и наткнулась на круглые подиумы с шестами, уходящими в высокий потолок, на которых танцевали подвыпившие сумеречные охотницы и представительницы нежити стриптиз.

— Если вампиры и мои друзья были правы, что эта вечеринка в мою честь, то я умываю руки!— заявила Клэри, повернувшись к Майе, которая в этот же момент поставила перед ней коктейль.

— Да, ладно тебе. Не будь такой занудой, ради тебя эту грандиозную вечеринку перенесли на целый месяц и неделю, а ты уже недовольна.— усмехнулась барменша.

— Все эти люди ждали так этой вечеринки?

— Да, поверь мне, это самое грандиозное событие в нашем мире. Расслабься, сегодня можно отдаться своим желаниям и покорять танцпол.

— Спасибо за напутствие.

— Алкоголь тебе в помощь.— ухмыльнулась Майя и пошла к другим принимать заказ.

      Клэри взяла в руку бокал за ножку и развернулась к толпе, поймав губами соломинку. Коктейль был с горчинкой, но этот вкус приносил немыслимое наслаждение, от которого сносило крышу. С каждым глотком становилось легче, и все проблемы казались сущим пустяком, которые можно было легко пережить.

— Бармен! Мне виски, а этой прекрасной охотнице мохито с водкой.— прозвучал мужской голос рядом с Клэри.

       Девушка развернулась обратно и, допив коктейль, поставила бокал на стойку. Майя опустила перед ней мохито с водкой, а перед жгучим охотником с платиновыми волосами виски. Клэри вопросительно выгнула бровь, не понимая, почему Майя поставила это перед ней.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться