Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Сложности

      Магнус держал сумку Клэри в руках и смотрел на толпу сверху вниз, чтобы увидеть среди них тёмную макушку и яркое красное платье, сверкающее огнём. Девушки нигде не было, она словно растворилась после песни в воздухе, оставив лишь сумочку. Магнус и забыл, насколько скрытна Клэри, когда заходит речь о её душевной боли.

— Я обошёл весь зал, запах Клэри тянется к выходу.— сообщил Саймон.

— Думаете, она в таком состоянии может натворить что-то с собой?— спросил Алек, он не до конца понимал всю эту дилемму, возникшую после исчезновения Клэри.

— Клэри — уже большая девочка, если хочет побыть одна, а она этого хочет, то пусть наслаждается.— вставила своё слово Изабель, притягивая Саймона к себе.

— Нет, Алек, не думаю, что с ней может что-то случится.— Магнус сел на диван и притянул к себе Алека, поцеловав его в губы.

      Снова повисла довольно таки спокойная атмосфера, которая была ещё до прихода Клэри. Они потягивали бренди и перебрасывались между собой парой фраз между поцелуями. Всё было спокойно, пока на горизонте не показался явно подвыпивший Джейс в обнимку с какой-то симпатичной фэйри.

— Привет, ребята!— ухмыльнулся блондин.

      Изабель и Саймон с враждебностью уставились на девушку, которую обнимал охотник, даже не ответив на приветствие. Алек хмыкнул и снисходительно покачал головой, словно другого он и не ожидал от своего парабатая, а вот Магнус испытывал противоречивые чувства. Он должен был отпустить какую-нибудь колкость в адрес блондина, но настроения на это не было, маг был в смятении от такой картины. Но всё же все четверо кивнули ему в знак приветствия. Джейс сел на диван и посадил к себе на колени фэйри, поставив засос на её шее.

— Может познакомишь нас со своей приятельницей?— с отвращением спросила Изабель, даже не скрывая этого.

— Это Мила. Мила, это мои брат и сестра. Вампира и мага не в счёт.— ухмыльнулся Джейс, крепче обнимая за талию девушку.

— Приятно познакомиться.— улыбнулась Мила.

— А вот мне неприятно!— Изабель встала и жестом призвала тоже самое сделать блондину.

— Подожди, милая, я сейчас.— Джейс грязно поцеловал фэйри и встал, посадив её на диван.

     Он вальяжно подошёл к сестре и нагло ухмыльнулся, сложив руки на груди. Изабель резко прижала его к колонне и схватила за грудки. Джейс поднял руки и усмехнулся, когда его спина ощутимо ударилась о бетон.

— Ты что творишь, Эрондэйл?!— прошипела Изабель.— У тебя уже есть девушка, которая родила тебе детей! Ты должен её уже под венец вести, а ни с какими-то околачиваться в клубах!

— Саймон, кажется, она к тебе обращается.— усмехнулся Джейс.— Пора бы уже под венец вести Иззи, у вас уже и ребёнок есть.

— Сейчас мы говорим о тебе и Клэри!— прошипела Изабель, сильнее прижимая к колонне парня.

— Вот только не надо, Иззи, мне сейчас указывать с кем и что делать. Ладно? Твоя Клэри тоже не лучше, не я же обжимаюсь с каким-то оборотнем и целуюсь с ним.— усмехнулся Джейс и выбрался из рук сестры, когда та застыла с непониманием на лице.

— О чём ты говоришь? Она ни с кем не целовалась.— нахмурилась брюнетка.

— Да, пока ты не отвернулась, чтобы послать флюиды любви своему брату и парню.— усмехнулся Джейс.— Знаешь, а это даже обидно, на крыше отеля вампиров, когда она упала на меня сверху, Клэри меня не поцеловала, а стоило тому оборотню сбить её с ног, так поцелуй был.

— Ты лжешь, Джейс, оправдываешь свою слабость, просто не можешь подойти и извиниться перед ней за то письмо, просто не хочешь признать, что был не прав!— ухмыльнулась Изабель.— Помяни мои слова, ты ещё пожалеешь об этом, когда огонь её любви потухнет вместе с блеском в её глазах. Ты сам его затушишь, Джейс, и даже не заметишь!

      Изабель подошла к Саймону и села, положив голову ему на плечо. Девушка закрыла глаза и сжала ладонь вампира. Джейс занял своё место, усадив к себе на колени Милу. Магнус покачал головой, но решил в это не ввязываться. Алек был напряжён, он не сводил своего внимательного взгляда с лица Джейса.

— Джейс, ты в порядке?

— Серьёзно, Алек?— воскликнула Изабель.— Тебя только это заботит? Он изменяет Клэри, а ты спрашиваешь, в порядке ли он!

— Иззи, пожалуйста, помолчи. Вы не видели, а вот я прекрасно видел, как Клэри поцеловал какой-то парень.— вздохнул Алек и снова посмотрел на Джейса.— Джейс?

— Всё со мной нормально, Алек. Ты был прав, когда сказал, что Клэри принесёт с собой много бед.— улыбнулся Джейс.

— Тебе всё же не стоит горячиться, Джейс. Поговори сначала с Клэри, а потом уже принимай решение.— Алек кивнул в сторону фэйри.

— Не вижу в этом необходимости.— ответил Джейс и стал покрывать поцелуями шею девушки.

— Простите.— вторгся чужой голос. Все подняли свой взгляд на молодого мага, который держал красный подарочный пакет, достаточно большой.

— Да, чего тебе?— спросил Магнус, понимая, что никто ничего делать не собирается.

— Виктор просил передать этот приз мисс Утренней звезде, но я не смог её найти и подумал, что вы вполне можете передать это мисс Моргенштерн.

— Конечно, оставь здесь.— улыбнулся Магнус и указал на пол под столиком.

— Спасибо.— маг положил пакет под столик и удалился.

      Магнус наполнил свой бокал и сделал глоток. «Клэри поцеловалась с малознакомым оборотнем, что за абсурд?»— думал он, глядя на Джейса и его новую спутницу поверх бокала. Невольно ему вспомнились слова Клэри о том, что всё не будет так, как раньше. Как же она оказалась права. Её грустные карие глаза сейчас были у него в мыслях, девушка давно догадывалась, что всё идёт к тому, что их любовь рассыпается на кусочки, разбивая её сердце вдребезги.

      Магнус покачал головой, он и не думал, что всё настолько плохо. Из раздумий его вывел смех кучки пьяных вампиров, которые тащили к ним много пакетов и сумок.

— Опа! А где Утренняя звезда?— спросил один из вампиров, застыв на месте, бегая чёрными глазами по периметру.— А впрочем, не важно! Вы её друзья?



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться