Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Демоны

     Джейс не думал, что их встреча с Клэри пройдёт именно так. Он буквально чувствовал на вкус противный финал, который их ожидал. Клэри сидела перед ним с поникшими плечами, но держала улыбку, как будто показывая, что устала. Джейс заглянул в её глаза и понял, что она именно устала, только не физически, а морально.

       Они сидели за столиком уже около часа, лишь поприветствовав друг друга и не проронив больше ни слова. Клэри держала обеими руками кружку горячего чая и смотрела, как медленно остывает напиток. Джейс же успел выпить за это время три чашки кофе и ожидал ещё одну, не зная, стоит ли начать разговор первым.

     Клэри смотрела на него и одновременно сквозь него, что сбивало с толку. Джейс прокручивал в голове варианты, как начать разговор, ведь тот поцелуй не выходил у него из головы, он даже забыл о том, что в какой-то степени всё произошло из-за его поведения. Охотник наблюдал за каждым движением изящных рук девушки, как тонкие браслеты–кольца скользят по её коже и переливаются в свете солнца, как волосы отливают рыжиной и золотом, как поднимается грудь под зелёной водолазкой. Джейс вздохнул от восхищения, Клэри прекрасна. Охотник не понимал, как мог обидеть такое хрупкое сердце. От девушки не ускользнуло его пристальное внимание, и она покраснела от смущения.

      Клэри вздрогнула, когда её телефон нарушил тишину. Девушка посмотрела на Джейса, а потом на экран телефона и тяжело вздохнула. Охотник был в ужасе, что он наделал, всего за какие-то семь-десять дней ему удалось довести до такого состояния жизнерадостную девушку.

— Да, Иззи...— Клэри нахмурилась, вытаскивая мятую купюру из кармана, и положила её рядом с нетронутым чаем.— Да, мы всё ещё с Джейсом...— плечи девушки расправились, а во взгляде читалась сосредоточенность.— Мы справимся, Иззи... Конечно, если что-то пойдёт не так, мы вызовем подкрепление... Хорошо. Пока.

      Клэри убрала телефон и, сняв со спинки стула куртку, накинула её на плечи. Девушка достала стило и провела им над рунами невидимости, ловкости, скорости, выносливости и силы. Джейс тоже вытащил несколько купюр и, кинув их на стол, встал, всё ещё глядя на Клэри.

— Пойдём. В двух кварталах отсюда был замечен демон, нам надо его выследить и обезвредить.— вздохнула Клэри, достав один из парных клинков Моргенштернов.

       Джейс кивнул, он не знал, что ещё можно было сказать, потому что говорить резко стало нечего с самого начала. Ему ничего не оставалось, кроме как следовать за Клэри. Он без стило активировал несколько нужных ему рун и стал осматриваться по сторонам, чтобы заметить след демона.

      Клэри, выставив перед собой клинок, шла впереди, пригнувшись, готовясь к атаке. Джейс восхищался ею, она быстро стала похожа на сумеречного охотника. Ему уже не хватало тех первых месяцев, когда девушка была на пути становления охотником. Невольно вспомнилась тирада Изабель, ведь Клэри родила ему сына и дочь, а он даже не старается её вернуть. Но ведь Джейс никогда не бегал за девушками, обычно прекрасные представительницы слабого пола сами бегали за ним.

— Джейс, берегись!— воскликнула Клэри и оттолкнула охотника.

       Джейс хорошо приложился о бетонную стену головой и упал на асфальт. Он ещё никогда не чувствовал себя настолько униженным, когда понял, что его только что спасла Клэри. Его взгляд различил мусорные баки и ещё одну стену впереди, прежде чем он резко сел, хватая оружие. Клэри уже делала немыслимые кульбиты в воздухе, отрубая бесконечные лапы монстра. Джейс поднялся, упираясь о стену, голова кружилась, и он готов был потерять связь с реальностью.

— Джейс! Осторожно!— воскликнула Клэри и снова оттолкнула его.

       Охотник снова приложился в стену, но уже затылком, и осел на землю. Упустить второй раз было немыслимо, самолюбие в конец было уязвлено. Джейс встал, игнорируя боль и головокружение, и, подскочила к огромному монстру, вспорол ему всю спину, всё же он – сумеречный охотник, лучший в своём роде. Клэри вонзила свой клинок в грудь демона и резко вынула. Хлынула кровь и слизь, монстр рассыпался на ихор, покрывая одежду охотников. Клэри подошла к Джейсу и дотронулась до его виска.

— У тебя кровь, Джейс. Как ты чувствуешь себя?

— Нормально.— прохрипел охотник и побледнел, внезапно стало так плохо, и стало сильно тошнить.

— Сядь. Сейчас.— Клэри мягко усадила его на асфальт у стены и опустилась перед ним на колени.

     Джейс смотрел, как девушка рассеянно достаёт стило, как её руки дрожат, как она задирает на нём футболку, чтобы активировать иратце. Охотник видел, как взволнована была Клэри, как несколько раз провела стилом над руной исцеления, пока все раны не затянулись и перестали причинять столько боли и дискомфорта ему.

— Спасибо, Клэри. Ты два раза спасла мою жизнь.— Джейс накрыл её дрожащую ладонь своей.

— Прости, я не рассчитала сил, ты бы и сам неплохо с ними справился, если бы не две встречи со стеной.— виновато улыбнулась Клэри, опуская взгляд на ладонь охотника. Внезапно захотелось крепко обнять его и слёзно просить прощения.— Джейс, я должна ещё кое-что прояснить между нами, тот парень мне незнаком, он налетел на меня, поцеловал и скрылся прежде, чем я что-либо могла сделать. Понимаешь? Прости меня.

— Клэри, ты в порядке?— спросил Джейс, внимательно осматривая девушку, на ней было слишком много крови, чтобы понять, чья она, прослушав её речь.

— Да.— рассеяно ответила Клэри, убирая стило за спину.

       Джейс беспокоился о её здоровье, это воодушевило Клэри. Девушка даже забыла о том, что её успел зацепить демон, что яд демона уже в крови. Она улыбнулась.

— Ты не могла бы повторить, что говорила после извинения за столкновение со стеной? Я прослушал, мне показалось, что с кровью монстра на тебе ещё и твоя.

      Это стало ударом ниже пояса для Клэри, она разочарованно выдохнула, уголки губ опустились. Конечно, Джейс её даже не слушал, его заботит только её тело и здоровье, а на её чувства и слова ему всё равно. Клэри поборола в себе желание закатить истерику прямо здесь.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться