Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Помолвка

      Изабель крутилась перед зеркалом в красной латексной юбке и чёрной шифоновой блузке и широко улыбалась. Ей хотелось танцевать, летать и громко петь. Девушка не помнила себя от счастья. В дверь постучались, Изабель, не отрываясь от своего отражения, бросила:

— Входите!

      Дверь открылась, и в комнату вошёл высокий черноволосый парень. Алек бросил взгляд на развороченные коробки с одеждой и, прикрыв за собой дверь, подошёл к Изабель. Девушка оторвала взгляд от отражения и накинулась с объятиями на брата.

— Привет, Алек!

— Привет. Какой-то праздник?— обнимая сестру, спросил Алек, бросив взгляд на гору вещей.

— Да! Меня пригласил на свидание Саймон, и я думаю, что он готов сделать мне предложение.

— Да? А может это обычное свидание?— прищурился Алек и сел на край кровати.

— Не знаю, Алек.— вздохнула Изабель и, кинув взгляд на отражение, поставила руки в бока.— Это явно не подходит для ресторана и свидания!

       Изабель выудила из вороха одежды бардовое платье с триугольным вырезом на спине и взяла чёрные туфли на высоком каблуке. Девушка зашла за ширму. Алек покачал головой, думая о том, что испортил сестре всё настроение своим глупым вопросом.

— Знаешь, если он не сделает тебе предложение в ближайшее время, то я его убью.— улыбнулся Алек, когда Изабель вышла из-за ширмы.

— И оставишь племянника без отца?— улыбнулась девушка и стала снова крутиться перед зеркалом, чтобы рассмотреть получше как смотрится на ней платье.

— Чего не сделаешь ради младшей сестры?— Алек заострил внимание на лице сестры.— Иззи, ты прекрасна. Я никому не позволю обидеть тебя.

— Спасибо, братик.— Изабель села рядом и прижалась к нему.— Знаешь, я ведь правда боюсь, что он не сделает мне предложение, или струсит.

— Ты знаешь мой номер, только набери, и я уже там.— улыбнулся Алек, обнимая сестру за плечи.

— Алек, знаешь, мне до сих пор не верится в то, что Саймон любит меня.

— Почему?— Алек посмотрел в чёрные глаза Изабель и увидел в них маленькую девочку, которой страшно, увидел свою маленькую сестру.

— Потому что Саймон – это тот, кого я всегда желала видеть рядом, но меня всегда окружали не те парни, и я часто ошибалась, когда думала, что люблю, а на самом деле была лишь влюблена.

— Но теперь тот, кого ты желала видеть рядом, с тобой, Иззи.

— Я его не достойна, Алек. Посмотри, я непостоянная, я меняла парней чаще, чем Джейс – девушек.

— Иззи, ты достойна счастья, а если счастье кроется в Саймона, то ты не должна отступать.

      Изабель от шока забыла как дышать, когда услышала это от Алека. Она всегда думала, что он недолюбливает Саймона из-за того, что он – вампир и может в любой момент причинить ей вред. Изабель искренне удивилась словам брата, она думала, что Алек будет последним, кто вообще станет её поддерживать в переживаниях, связанных с Саймоном.

— Ты, правда, так считаешь?— Изабель подняла взгляд на брата.

— Конечно.

— Но я думала, что ты не любишь его.— нахмурилась Изабель и хитро улыбнулась.

— Иззи, я просто волнуюсь за тебя, но также ясно вижу, что Саймон готов собой пожертвовать, только чтобы ты была жива и счастлива. Для меня, как для твоего брата, это действительно важно знать, что тебя не обидят, что тебя любят.

— А Магнус ещё говорит, что ты не многословен.— усмехнулась Изабель и взъерошила его волосы.— Алек, как же я люблю тебя, мой братик.

— Давай только без ехидства, Иззи.— улыбнулся Алек, прикрыв глаза.

— Знаешь, Алек, я всё ещё помню, как при первой нашей встрече я подумала о Саймоне, как об очередном моём обожателе. И даже Джейс это озвучил, а Саймон всё равно бросился в этот омут. Пусть и разрывался долго между мной, Клэри и Майей.— Изабель прижалась ещё крепче к Алеку, находя в нём поддержку и защиту, она знала, что он её не осудит.— Когда я поняла, что к Саймону испытываю сильные чувства, намного сильнее, чем к бывшим, я вдруг ощутила боль. Я понимала, что он может и не полюбить меня также, только потому что при нашем знакомстве я предстала такой стервой. Когда он сам признался, что любит меня, я взлетела. Алек, понимаешь? Я ощутила такую лёгкость и безграничное счастье, что долго не могла поверить в то, что это происходит. А ведь он тоже не верил.

— Иззи, это более чем очевидно, ты нашла свою любовь. Охотники находят свою истинную любовь лишь раз, и ты её нашла.

— Но с чего ты так решил, Алек?

— Ты бы никогда не сказала, что кого-то недостойна, скорее наоборот, ты бы сказала, что тебя недостойны. Иззи, ты так выросла.

— Что? Хэй!

— Раньше ты вела себя как маленькая капризная девочка, которая не может определиться с тем, что ей нужно. Теперь я даже рад, что это Саймон, он так тебя изменил.

— Да, прямо как тебя – Магнус.— хитро улыбнулась Изабель и искоса посмотрела на брата.

      Алек рассмеялся и прижал крепче сестру. Он так любил её и готов был порвать любого за неё, но теперь у Изабель есть свой бравый защитник в лице дневного вампира. Сестра была счастлива, а значит и счастлив Алек, ведь Саймон сделает ей предложение сегодня, а благодаря Магнусу и Клэри у Изабель будет два кольца, первое она примерит сегодня вечером, а второе – уже у алтаря в золотом платье.

— Алек, я ведь так и не поблагодарила Клэри за вчерашнее спасение.— прервала Изабель раздумия брата.

— Я поблагодарил, не переживай. Ты же знаешь, что Клэри это сделала, потому что любит тебя.

— Знаю. Алек, Джейс говорил с тобой о вчерашней встрече с Клэри? Он извинился?

— Нет. Он сказал, что они просидели молча до твоего звонка, а потом сразились с демоном, где Клэри дважды спасла его.

— Он позвал её на новую встречу?

— Нет, Иззи. Боюсь, Джейс ничего не будет делать, пока Клэри сама не решит снова его позвать, но и это ничего не изменит.

— То есть Клэри сама его пригласила?— спросила Изабель и, получив утвердительный кивок, покачала головой.— Это так похоже на Джейса, который был с нами до встречи с Клэри. Не любит никого, кроме себя самого.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться