Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Проклятие

      Этот день запомнился для всех надолго, потому что счастливая Изабель порхала по институту и разговаривала по телефону с Маризой, подетально рассказывая о том, как Саймон сделал ей предложение руки и сердца. Алек отменил запланированные дела на весь день, потому что сестра не выходила из его кабинета после телефонного разговора с мамой весь оставшийся день. И он был не против, знал, как Изабель долго ждала этого дня.

      В этот же вечер Магнус устроил ужин в лофте в честь помолвки Саймона и Изабель. Там были и Роберт, и Макс, и Джейс, и Клэри, и Мариза, и Люк, и его муж и сами виновники торжества. Дети сидели в детской, Рафаэль был там за старшего. В этот вечер все просто обсуждали планы на скорое будущее жениха и невесты. 

     Вскоре ужин перерос в семейную вечеринку. Все разбрелись по гостиной и разговаривали между собой. Роберт и Макс покинули их сразу после окончания ужина, у них были дела. Клэри вышла на крышу и вдохнула морозный воздух, чтобы отвлечься от жжения руны на шее. Ещё ей не хотелось портить такую праздничную атмосферу своими нескончаемыми проблемами.

— Малышка, что ты тут делаешь? Ты же замёрзнешь.— вслед за встревоженным голосом на плечи Клэри опустился пиджак.

      Охотница посмотрела на Люка и, благодарно кивнув, перевела взгляд на ночной город. Сейчас говорить не хотелось, она знала чем чревато общение с охотником. Клэри снова станет откровенничать, и Люк будет её успокаивать, в итоге праздничная атмосфера будет нарушена.

— Алек сообщил мне, что церемония будет через пять дней. Как ты? Держишься?

— Держусь.

— Когда всё это закончится, ты можешь переехать к нам.

— Спасибо, Люк, но нет. Я поселюсь в квартире Джонатана, она мне больше нравится. Так никому не придётся покупать мне дом или квартиру. Когда-то Джонатан сказал, что это и мой дом.

— Хорошо, но если что-нибудь понадобится...

— Я всегда обращусь к тебе, папа. Поверь мне, ты, Магнус и Саймон — это самые первые в списке люди, к кому я могу обратиться в первую очередь. Именно ты, этот великолепный маг и мой лучший друг знаете меня с самого детства.

— Хорошо. Малышка, у тебя всё хорошо?

— Люк, не переживай, лучше и быть не может. Я пойду поиграю с детьми.

      Клэри отдала пиджак и поцеловала охотника в щеку. Девушка зашла в гостиную и незаметно вышла в коридор. Дверь в детскую была открыта, с детьми там сидели Саймон и Джейс, они все вместе собирали с детьми конструктор. Клэри улыбнулась и ушла в свою комнату, сейчас она была лишней. Девушка достала лист бумаги и, закрепив его на мольберте, стала рисовать.

      Через час Клэри смотрела на картину и улыбалась. Она запечатлела этот вечер, этот ужин, когда все поздравляли Саймона и Изабель, подняв бокалы с вином вверх. Клэри подумала, что это будет отличным подарком на день свадьбы Изабель и Саймона. Девушка бережно завернула в прозрачный пакет картину и положила её в подарочный пакет. Осталось только подобрать рамку, и подарок готов.

       Клэри вышла в гостиную и усмехнулась, её отсутствие никто не заметил. Стало немного грустно, но девушка отогнала все эти навязчивые мысли и подошла к столику, взяв бокал вина. Всё же она чужая на этом семейном ужине, и это давило на неё сильнее чем то, что ей осталось немного до церемонии, а она так и не помирилась с Джейсом.

— Клэри, всё хорошо?— Мариза подошла к ней с озабоченным видом, её чёрные глаза с тревогой изучали девушку.

— А с чего Вы взяли, что всё плохо, Мариза?— улыбнулась Клэри, пригубив вино.

— Мне кажется, тебе не комфортно здесь.

— Нет, что Вы, Мариза, всё хорошо, правда.— Клэри натянула уголки губ ещё выше, только чтобы не испортить этот вечер.

— Ладно, но, Клэри, ты всегда можешь поговорить со мной, я выслушаю тебя.

— Спасибо.— Клэри прикусила язык и благодарно кивнула, подавляя желание грубо продолжить свою фразу.

      И откуда только столько раздражения взялось в ней, она не знала, поэтому дала себе мысленно подзатыльник из-за одного только желания нагрубить Мариз, всё же бывшая охотница чувствовала до сих пор себя виноватой в том, что Люк полюбил её, хоть и со смерти Джослин не прошло и полгода. Ну, любят и пусть любят друг друга дальше, Клэри было уже всё равно на это. Жизнь её сильно разочаровала.

      «И когда я стала такой?– мысленно спросила у себя девушка и наткнулась на своё отражение в окне.— Такой холодной, колкой, скрытной и грубой?» Когда она успела подойти к окну, ей было не понятно. Клэри обернулась и увидела, что с Маризой разговаривает Джейс, а Люк держит её за руку, переговариваясь с Магнусом.

      Девушка перевела свой взгляд на окно и стала смотреть на ночной Нью-Йорк. Почему-то тяжесть в груди не давала спойно вздохнуть. Клэри сделала глоток вина, по коже прошлись мурашки, страх липкими щупальцами окутал её тело. Девушка вздохнула, всё снова повторяется. Теперь в отражении окна на неё смотрел из-за её спины Валентин. Клэри вздрогнула, плечи опустились под тяжестью рук охотника. Эта галлюцинация скоро сведёт её с ума.

— Здравствуй, Кларисса, дочь моя.

      Голос звучал так близко, девушка недовольно зажмурилась от звука полного имени. Она ещё ни разу не заговорила с мороком, что можно было назвать небольшим успехом, ведь так долго держаться сложно. Клэри покачала головой, пытаясь прогнать призрак Валентина, не хватало ещё в гостиной перед всеми упасть на пол и истерично качать головой.

      Это был бесконечный лабиринт, в конце которого её ждал один исход: либо она сойдёт с ума, либо останется собой. Клэри уже не удивлялась тому, что призрак Валентина шагает за ней по пятам и показывается ей в любой отражающей поверхности, когда ему вздумается. Рафаэль теперь смотрит на неё испуганными большими глазами и говорит отцам, что в доме призрак, который следует за Клэри. Крис, Роуз и Макс начинают плакать, когда она садится к ним на ковёр, чтобы поиграть с ними. Клэри уже намеренно избегала второй день детей, чтобы не пугать их.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться