Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Магический договор

      Магнус прошёл по дорожке кладбища, был уже полдень, свинцовые тучи заслонили собой небо, снежинки срывались и падали на землю. Порывистый ветер срывал остатки сухих листьев и жутко завывал на этом кладбище. Он перекинул кончик шёлкового шарфа за спину и сжал крепче дипломат. Маг остановился перед массивной дверью, ведущей в скрытый от человеческих глаз подземный город, город Костей.

— Магнус, здравствуй.— в голове его прозвучал мужской голос, он обернулся и увидел позади себя мужчину.

— Здравствуй, Брат Захария.

     Безмолвный брат встал перед ним и открыл дверь, схватив со стены факел. Магнус прошёл за ним, отдав копию дневника Валентина Захарии, дверь закрылась, единственным источник света был огонь, который горел в свечах и факелах, развешанных на стенах. Они преодолели первый пролёт, когда дикий женский крик разнёсся эхом откуда-то снизу. Магнус встревоженно остановился, напряжённо глядя на Безмолвного брата.

— Это кричит Клэри? Ей стало хуже?

— Это Кларисса, но мы не оказывали воздействия на её сны, потому что она не под стражей. Она кричала всю ночь и утро.

       Магнус перешёл на быстрый шаг, обгоняя Брата Захарию, он направил вперёд себя магию, которая вела его к девушке. Он знал, что здесь жутко, но не думал, что это место настолько подействует на неё. Когда истошный крик раздался ближе и жалобнее, Магнус сорвался на бег. Маг миновал ещё пролёт и остановился, нить магии оборвалась. Магнус подошёл к решётке и, различив силуэт девушки, хотел войти в клетку.

— Нет! Не подходи!— голос Клэри взвился, в полутьме загорелся клинок.

— Спокойно, Бисквитик, это я, Магнус.

— Нет! Я лучше удавлюсь, но не сделаю этого!— воскликнула Клэри, выставив перед собой клинок и прижалась спиной к стене.

      Магнус так и застыл, не понимая, что девушка имеет в виду. Маг щелчком пальцев зажёг факел на стене, который он смог разглядеть на стене камеры, ещё щелчок, и несколько горящих свечей в канделябре оказались на тумбочке. От этого действия Клэри подпрыгнула и бросила на него затравленный взгляд.

— Бисквитик, всё хорошо. Видишь? Я не сделаю ничего плохого тебе.— Магнус поднял руки перед собой и сделал шаг вперёд.

— Не подходи ко мне!— испуганный голос Клэри приковал к полу ноги Магнуса.— Ты думаешь, я не знаю, что ты задумал?— Клэри усмехнулась, с вызовом и страхом глядя на него.— Не смей даже приближаться ко мне!

      Магнус в конец запутался и недоуменно посмотрел на девушку, над ключицей на изумрудном джемпере расползлось тёмное пятно, будто туда попала вода. Маг поднял взгляд немного выше и увидел, что большинство волдырей полопались, а ожог тянется вниз по шее от руны и скрывается под тканью.

— Тебе больно, Бисквитик? Давай я помогу.

— Замолчи!— закричала Клэри, сжав свободной рукой голову и оттянула назад кудри.— Я не хочу этого!

— Но, Бисквитик, ожог причиняет тебе боль.

— Нет! Ты не знаешь, чего я хочу!— закричала в ответ Клэри.

      Магнус посмотрел в её глаза, они были наполнены диким ужасом в перемешку со страхом. Клэри тяжело дышала, её трясло, зубы были оскалены, точно маленький волчонок пытается показать клыки, когда сам до жути напуган.

— Не знаю, о чём ты сейчас думаешь, но у меня не так много времени, Бисквитик.

— Нет! Я не стану тебя воскрешать! Мы не будем править миром!

— Да, что с тобой происходит, Клэри?— Магнус замирает в осознании происходящего.— Бисквитик, это иллюзия, я Магнус, а ни тот, кто тебе кажется. Меня не надо воскрешать, и править миром я не хочу.

— Нет! Алек не виноват в смерти мамы! Виноват только ты! Это из-за тебя в такого светлого охотника вселился демон! Ты убил её и своего сына! Я не встану на твою сторону! Я не твоё творение! Убирайся! Не разрушай мою жизнь!

— Тебя мучает призрак Валентина Моргенштерна? Бисквитик, что же ты не сказала об этом раньше?— Магнус сделал несколько шагов вперёд.

— Не подходи, иначе я вскрою себе вены!— закричала Клэри, пригвоздив к полу мага, девушка поднесла клинок к запястью в доказательство своих слов и надавила, проступила кровь.— Испугался?— с превосходством спросила она и ухмыльнулась.— Думал, если будешь являться ко мне две недели по несколько раз на дню, то я сломаюсь? Чёрта с два!

— О, Бисквитик, почему же ты раньше не говорила?— покачал головой Магнус и магией отнял клинок из рук девушки.

     Клэри открыла рот и с минуту смотрела, как к ней приближается Магнус. Девушка истерично стала качать головой и упала в ноги мага, как только он подошёл к ней. Такого поворота Магнус не ожидал. Она взвыла в голос от отчаяния, подняв голову к потолку, и резко замолкла.

— Убей меня, Валентин, только не мучай. Прошу, убей меня, но я не воскрешу тебя. Ни за что. Убей меня, но знай, тебе не сломить мою веру.— Магнус опустился на колени рядом, но Клэри не смотрела на него, слёзы катились по её щекам, её глаза смотрели сквозь него, словно были подернуты дымкой.— Никто из моих друзей не взял такой грех на себя, который взяла на себя я. Я убила Джонатана, твоего сына, которого ты отправил в Эдом, когда понял, что он неуправляемый. Ты не любил его, ты уничтожил моего брата. А он мне снился!— Клэри ударила по полу кулаками и всхлипнула.— Не отравляй мне жизнь! Ты достаточно её отравил мне! Я видела ночью во сне Джонатана с зелёными глазами, а днём убила его! Ты не оставил мне даже шанса изменить его!— закричала Клэри, задыхаясь.— Знаешь, каково это проснуться среди ночи в постели с любимым, а видеть перед собой лишь брата, которого у меня отняли?!

— Бисквитик, очнись, это иллюзия. Всё это игра твоего разума и действие проклятия.— Магнус слегка встряхнул за плечи девушку, её глаза, наполненные слезами, смотрели на него с ужасом.— Ну, же, Бисквитик, ты сильная, ты не можешь сойти с ума.

— Нет! Я не хотела убивать его!— разрыдалась Клэри.— Не сравнивай себя и Джонатана. Эта смерть не принесла мне облегчения. Он мой брат, он надеялся, что я спасу его!— девушка захлебывалась слезами, сжав пальцами рукава пиджака Магнуса.— Ты втянул его в авантюру, манипулировал им! Он бы не убил Себастьяна, не покусился бы на Макса, не убил бы тех охотников, потому всё, чего он хотел – это быть рядом со мной, чувствовать, что его любят! Ты манипулировал им, Лилит сжигала его, вы не любили его! Мама хотела убить его! Он хотел, чтобы я стала его спасательным кругом, а ты не дал мне этого сделать! Не дал!— Клэри сжала пальцы сильнее.— Вы с мамой лишили меня возможности помочь ему! Он, как беззащитный котёнок, тянулся к тебе, думая, что ты любишь его! Ты – чудовище, и сделал меня такой же!



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться