Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Проклятая душа

     Магнус не смог освободиться от клиентов до самого вечера, поэтому в сумерках в компании Изабель шёл по тропинке кладбища. Сейчас с детьми остались в институте Джейс, Алек и Саймон. Магу не нравилось ходить по таким местам под покровом ночи, но он обещал Клэри, что придёт. Остался ещё день до церемонии, а стадии проклятия становились изощрённее.

— Когда я был вчера, оказалось, что Клэри страдает от бессонницы.— поведал Магнус Изабель.— Ожог покрыл полностью плечо, и мне кажется, что сегодня он пойдёт дальше по руке.

— Какой ужас.

— Это не самое ужасное, руны, попавшие на путь ожога, сморщены и выглядят так, будто это язвочки. Она призналась, что испытывала боль, пока ожог распространялся.

— Ты пробовал облегчить ей эту боль?

— Магия не работает, но я оставил ей обезболивающее. Сегодня мы узнаем, помогло ли оно.

— Будет комично, если помогло.— грустно улыбнулась Изабель.

       Их встретил Безмолвный брат и проводил по лестнице до нужного уровня. В гробовой тишине раздавались мерные удары. Магнус прошёл вперёд и остановился у решётки, Клэри тренировалась на груше, которой здесь раньше не было. Изабель тоже застыла и с ухмылкой наблюдала за тренировкой девушки. Охотница их не заметила, поэтому после оттачивания ударов приняла упор лёжа и стала отжиматься.

     Внезапный громкий стон оглушил всех троих. Клэри вздрогнула и резко встала, пригнувшись, готовая к нападению. Девушка расслабилась, когда увидела знакомые лица, и почесала руну Круга, сдирая с центра кожу до крови, но не замечая этого.

— Привет. Какой приятный сюрприз, Магнус. Рада видеть тебя, Иззи.

— Привет, Клэри.— улыбнулась Изабель.

— Привет, Бисквитик.

     Клэри подошла ближе, её волосы были мокрыми от пота, на лбу блестела испарина, а с центра руны Круга стекала ручейком кровь, под глазами залегли круги, а костяшки пальцев были сбиты, но она улыбалась широко и приветливо. Бардовый джемпер был мокрым от пота и волдырей на ожоге, который, как и предполагал Магнус, уже растянулся до сгиба локтя.

— Как себя чувствуешь? Видела призрака? Было больно? Смогла ли поспать?

— Мне не было больно, Магнус, обезболивающее подействовало, спасибо. Поспать не смогла. Чувствую себя хорошо. Да, призрака видела.— отчиталась Клэри, солгав о обезболивающем.— Уже утро? Странно, сегодня так долго длилась ночь.

— На самом деле уже вечер, Бисквитик, я не смог освободиться днём.

— Да? Тогда что ты тут делаешь, у тебя семья, Магнус, ты должен сейчас ужинать со своим супругом и детьми, а не стоять здесь. Тебя, Иззи, это тоже касается между прочим.— Клэри нахмурилась.

— Но я обещал приходить каждый день.

— Обещание – не повод, чтобы тратить время на меня вместо ужина с семьёй. И возьмите отпуска, когда это всё закончится, вам надо отдохнуть.

— Клэри, как ты?— Изабель подошла ближе к решётке.

— Иззи, не волнуйся, я в порядке. Когда свадьба?

— Через месяц и десять дней.

— Это здорово.— искренне улыбнулась Клэри и, просунув руку через прутья, сжала ладонь подруги.— Все эти четыре дня я больше не обжигаю. Представляешь, Иззи? Я так боялась, что это будет происходить до самой церемонии.

— Клэри, послезавтра уже всё закончится.— Изабель сжала в ответ ладонь Клэри и с горечью улыбнулась.

— Да, закончится, но вот как, это нам предстоит узнать.— горько улыбнулась Клэри, опустив взгляд на их ладони.

     Они молча смотрели друг другу в глаза и ничего не видели вокруг. Клэри отчаянно искала в глазах Изабель немую поддержку и находила её в самой гуще среди беспокойства и тревоги. Магнус стоял рядом и, скрестив руки, наблюдал за ними, изогнув губы в полуулыбке.

— Вам стоит вернуться домой. Вас ждут ваши семьи. Передайте моим детям, что мама их любит.— Клэри выпустила ладони и отошла от клетки.— Послезавтра будет сложный день. Кромки сознания уже разъезжаются, Магнус. Храни вас Ангел.

     После этих слов погас факел над клеткой, Клэри отшла к стене, исчезнув в её тени. Изабель схватилась за прутья и прижалась ближе, её встревожили странные слова и поспешное прощание подруги. Магнус нахмурился, он заметил, как оцепенела брюнетка и как блеснули глаза Клэри в полумраке, окружённые темно–синим туманом.

— Дорогая Изабель, нам пора.— Магнус притронулся к плечу девушки, и она отпрыгнула к противоположной стене, в глазах её читался неподдельный ужас.

— Что с твоими глазами, Клэри?— чуть ли не выкрикнул а Изабель.

— А с ними что-то не так?— спросила Клэри.— Почему-то я чувствую ненависть и злость, Магнус. Попроси, чтобы никто не приходил сюда, пока не появишься сам и не наложишь на меня чары, которые не дадут мне и шанса причинить кому-нибудь боль.

— Хорошо, Бисквитик. Держись, осталось лишь пережить ещё день.— Магнус схватил за плечи Изабель и повёл её прочь, спиной чувствуя зловещий взгляд ничего непонимающей Клэри.

      Магнус поспешно поднимался по лестнице и тянул за собой Изабель, которая пыталась упираться и что-то говорила. Девушка понимала, что её слова пропускают мимо ушей, и перестала возмущаться, смирившись с участью. На очередном пролёте они столкнулись с братом Еремея.

— Брат Еремей, здравствуй. Не мог ли ты передать всем, чтобы до моего прихода никто не приближался к тюрьме Клэри?

— Конечно. Новые осложнения?— прозвучал голос в голове охотницы и мага.

— Да, и боюсь они серьёзнее, чем предыдущие.— ответил Магнус.

— Значит, ужина, завтрака и обеда не будет.

— После церемонии будет, но сейчас к ней приближаться опасно.— ответил Магнус и снова потянул за собой Изабель дальше.

     Охотница была возмущена, но видела напряжение мага, поэтому молчала, позволяя себя вести. Магнуса одолевали противоречивые чувства, с одной стороны он понимал, что ему нужно будет сделать всё, как прописано в договоре, но с другой стороны он этого не хотел. Клэри – личность, но сама себя принижает, но маг понимает, что в этой ситуации она поступает так с собой исключительно ради безопасности других.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться