Сумеречные охотники. Вызов судьбе

День Очищения

     Тесса знала, что будет тяжело, Магнус описал всё до мельчайшего, но она не была готова увидеть Клэри такой, не после воспоминаний о ней двухлетке, не после испытанных тёплых материнских к ней чувств.  Колдунья стояла и смотрела на девушку через прутья решётки, а Магнус держал свою руку на её плече.

— Тесса, дорогая, я знаю, это сложно, но до церемонии её нужно привести в порядок, я подстрахую тебя магией, но воспитание и уважение к Клэри мне не позволит обмывать и переодевать её самому.

— Я знаю, Магнус, просто, я не могу поверить, что с ней происходит это.

     На Тессу сквозь решетки смотрела Клэри, в её взгляде читались бесконечный ужас и злость. Она была готова наброситься, но стояла, прикованная к полу магией Магнуса. Губы её были сжаты в подобии ухмылки. Ожог виднелся на тыльной стороне ладони.

— Иззи выбрала кофту с одним рукавом, так левая рука, плечо и ключица будут открыты, и ткань не прилипнет к ожогу.— Магнус протянул чистую стопку одежды и белья.

— Хорошо, я готова.

— Тесса, только не смотри ей в глаза.

     Тесса кивнула и, выдохнув, вошла в клетку, дверь закрылась за ней с металлическим лязгом. Клэри с шипением дёрнулась в её сторону и чуть не упала вперёд, только сейчас колдунья разглядела, что её ногти выросли и почернели. Охотница хотела царапнуть Тессу, но её руки замерли в воздухе, словно крылья, расставленные в стороны.

— Лучше тебе поторопиться, дорогая Тесса. Не хочу, чтобы её руки затекли, ей и так придётся провести на церемонии в кандалах.— проговорил Магнус, вздыхая, и повернулся спиной к решётке.

     Тесса наколдовала таз с тёплой водой и белую тряпку. Колдунья освободила волшебством от одежды Клэри и, окунув в воду тряпку, провела ею по лицу, смывая грязь. Охотница шипела и дёргалась, но не падала, магия прочно удерживала её на месте. Покончив обмывать тело охотницы, Тесса магией облачила её в нижнее бельё и занялась волосами. Когда голова была чистой, а тело сухим и облачено в синюю кофту без левого рукава, такого же цвета брюки и чёрные ботинки на рельефной подошве, колдунья высушила волосы и заплела их в косу на правую сторону.

— Я закончила, Магнус.— Тесса провела ладонью по щеке Клэри, не глядя в её глаза.— Милая Клэри, помни, ты не одна. 

     Колдунья вздохнула и вышла из клетки, Магнус запечатал за ней дверь и выпустил охотницу. Клэри зашипела и кинулась на решётку, просунув руку и пытаясь кого-нибудь из них зацепить. Магнус скрестил руки, обнажая свою метку.

— Спасибо, Тесса.

— Брось, Магнус, я должна была. Она мне как дочь, и я знаю, ты разделяешь мои чувства.

— Да, разделяю.

      Клэри снова зашипела и стала скребстись о прутья решётки. Тесса сжала кулаки, ей так и хотелось накрыть ладони девушки, чтобы остановить её от дальнейших истязаний рук. Магнус посмотрел на Клэри, избегая встречаться с её глазами. Девушка застыла, с ужасом глядя на свои руки, и резко выпрямилась, опустив голову.

— Что со мной? Почему я скребусь в прутья? Почему у меня ногти, как у ведьм из фильмов?

— Бисквитик, это последняя стадия проклятия.— безжизненным тоном ответил Магнус.

— Тесса, здравствуй. Прости, если напугала. Я не так хотела встретиться с тобой.— Клэри улыбнулась, но взгляд на колдунью не подняла.— Жаль, но посмотреть я на тебя не могу.

— Здравствуй, Клэри. Как ты себя чувствуешь?

— Хорошо. Все дорогие мне люди рядом.— Клэри провела пальцем по железному пруту и прижалась к ней щекой.— Магнус, как там мои дети, мои звёздочки?

— Скучают по тебе, только хуже, чем в первый раз.

— Да, в первый раз я успела попрощаться с ними, поэтому они уже даже в сердцах похоронили меня, а сейчас я их бросила, ничего не сказав, совсем не попрощавшись с ними.

— О чём ты, Бисквитик? Я думал, они не льют слёзы, потому что знают, что ты жива.

— Нет, Магнус, я попрощалась с ними, они знали, что я пошла навстречу смерти. Простите, вам придётся с ними туго после моей смерти.

— У нас всё ещё есть надежда на твоё спасение, Бисквитик.

     Клэри снисходительно улыбнулась и покачала головой. Послышался топот торопливых шагов по лестнице, а вслед за этим и лязганье цепей по ступеням. Клэри вздрогнула и исподлобья посмотрела в сторону лестницы. Из пролёта вышел Алек и, коротко кивнув Тессе, подошёл к Магнусу, передав ему кандалы.

— Привет, Алек.— улыбнулась Клэри и отошла от решётки, вытянув руки перед собой.

— Привет, Клэри.— Алек выдохнул.— Магнус, пора. Конклав открыл портал наверху. Безмолвный брат уже там, остальные ждут лишь нас.

— Тесса, ты готова?— спросил маг и, получив утвердительный кивок, открыл решётку.

     Он вошёл в клетку и посмотрел в глаза охотницы, в которых сейчас плескалась горечь. Клэри зажмурилась и выпрямила спину, её руки тряслись, но она стояла ровно, лишь грудь судорожно вздымалась. Магнус успокаивающе провёл пальцем по тыльной стороне правой ладони и отвёл взгляд в сторону.

— Давай же, Магнус! Давай скорее покончим с этим!— вздохнула Клэри, сжимая кулаки.

— Прости, Бисквитик.— Магнус щёлкнул пальцами, и кандалы схватили в свой плен её щиколотки и запястья.

      Клэри опустила руки под тяжестью цепей и открыла глаза. Магнус мягко взяла её под локоть, Алек тут же оказался рядом и взял под второй.

— А речь и зрение?— спросила Клэри, когда они вышли из клетки, точнее охотник и маг пронесли её.

— В этом пока нет особой необходимости. Тесса наложит эти заклятия, но позже.— улыбнулся Магнус.

— Безрассудные вы, ребята. Вы знаете, что несёте убийцу и чудовища на руках?

— Мы несём героиню.— возразил Алек.

— О, нет, верните Алека, который бы был счастлив от того, что это мои последние минуты жизни, а то я не привыкла к его безудержному оптимизму.— улыбнулась Клэри.

— А ты хочешь услышать от меня колкость, примитивная?— ухмыльнулся Алек.

— Да! Узнаю старого доброго Алека Лайтвуда.— рассмеялась охотница, болтая в воздухе ногами, от чего цепи, сталкиваясь, лязгали.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться