Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Затишье

— Иззи, нет!— закричала Клэри на весь дом.

    Сейчас они всей компанией находились в новом доме Клэри, точнее перемещающейся квартире Джонатана. Изабель врубила на полную мощь музыку и хозяйничала в баре, оставленном братом.

— Бисквитик, а у Джонатана хороший вкус к алкоголю.— улыбнулся Магнус, вертя в руках бутылку виски.

— Да, мой брат – чудо, если бы не кровь демона.— вздохнула Клэри.— Напомните, почему мы остались здесь и отправили Люка домой?

— Потому что Люк не хотел напиваться среди молодежи, а принести хорошие вести маме, а мы хотим повеселиться в узком кругу семьи.— ехидно ответил Алек, захмелев.

— Магнус! Ты, что, уже успел споить своего мужа?!— возмутилась Клэри.

— Да, он и сам горазд.— улыбнулся Магнус.— Бисквитик, почему ты до сих пор трезвая?

— Да, это твоя была идея напиться, Фрэй.— отозвался Саймон, потягивая плазму.

— Где ты вечно находишь плазму, Саймон?— вздохнула Клэри.

— Видимо, твой брат спаивал вампирш.— с улыбкой ответил вампир.

      Все рассмеялись. Саймон вытащил откуда-то гитару, Изабель выключила музыку и плюхнулась на диван рядом с ним. Магнус и Клэри опустились в кресла, чокнувшись своими бокалами с вином, на подлокотник кресла Магнуса опустился Алек с кружкой пива, а Джейс сел на диван ближе к Клэри с шотом виски.

— Я посвящаю эту песню всем нам.— улыбнулся Саймон и запел.

     Его ловкие пальцы извлекали из струн гитары чудную мелодию. Клэри сделала глоток вина и, взглянув на вампира, вспомнила эту песню. Когда они встречались, Саймон просто показал ей стихи, сказав, что не наступило время, и он не придумал мелодию. Охотница фыркнула и подхватила песню в припеве. Саймон оживился и вступил в зрительный контакт с Клэри.

— Я полдня вас искал по долинам Тосканы, 
Я полночи не спал, проклиная луну, 
Я метался и звал, чтобы утром туманным 
Принести вашу душу в ладонях тому:
Принести вашу душу в ладонях тому:

Чья улыбка плясала в серо-желтых кристаллах
И звенела в цимбалы легковерных сердец.
Призрак в пламени алом, в зле великом и малом,
Вашу душу в подарок пожелал мой отец!
Вашу душу в подарок пожелал мой отец!

     Клэри рассмеялась и прервалась, в то время как Саймон продолжил петь, его голос звучал успокаивающе, окутывал пространство. Охотница прервала зрительный контакт с другом, закрыв глаза. Остальные молчали, наслаждаясь приятной мелодией и песней. Клэри подхватила песню лишь на одной строчке, скорее выдохнув её, чем пропев:

— «Хоть увяз я в грехах, хоть истаяли свечи,
Душу Богу не отдал – и вам не отдам!
Душу Богу не отдал – и вам не отдам!»

     Припев Клэри пропустила, пригубив вино, чтобы скрыть волнение, последний куплет, она знает его и знает, что эти строчки полоснут её сердце сильнее, чем разбитая любовь. И хотелось бы ей, чтобы припев длился дольше, но аккорд, и губы сами запели, вступая вместе с Саймоном:

— Сыну Дьявола тоже уж ничем не поможешь,
Очарован и сломлен, удивляюсь я сам!
Ход иной невозможен - вынут меч мой из ножен:
Я без споров и слов отдаю его вам.

     Клэри опустила взгляд и осушила бокал резко и залпом так, что горло обожгло, и она закашляла. Все захлопали в ладоши, говоря, что песня прекрасна. Саймон улыбнулся и убрал гитару, поднимая кровавую Мэри и чокаясь со всеми.

— Знаете, я даже не жалею, что мы остались здесь.— улыбнулась Клэри, потягивая бренди.

     Девушка куталась в плед, который нашла в шкафчике, когда пошла за алкоголем. От ткани приятно пахло мужским одеколоном, именно таким пользовался Джонатан. Клэри чувствовала себя, словно находится в его объятиях.

— О, правда?— ухмыльнулся Алек.

— Нет, вы разгромили квартиру моего брата, а мне ещё тут жить.— притворно возмутилась девушка и фыркнула.

— Не беспокойся, Бисквитик, мы поможем тебе всё привести здесь порядок. Я уже успел выбрать две комнаты для детей, пока, естественно, мы поселим их в одну, но когда наступит этот казус с подростковым периодом, мы поселим их в разные.

— Слишком много слов для моей пьяной головы.— улыбнулась Клэри.— Спасибо, Магнус.

      Затянулась тишина, нарушаемая лишь игривым смехом Изабель, которая сидела на коленях Саймона, он лениво гладил её спину, иногда целуя её в губы, шею, но тактичное покашливание Алека не давало заходить им дальше. Джейс напряжённо смотрел вдаль, сжимая шот с виски, и о чём-то думал.

— Златовласка, сейчас мозг сломаешь.— ехидно проговорил Магнус.— Хотя там ломать нечего, но я не хочу, чтобы ты здесь умер и омрачил вечер Бисквитика и её будущее новоселье.

     Изабель звонко рассмеялась вместе с Клэри, которая как наркоманка нюхала плед, впитывая запах Джонатана. Джейс резко вскинул голову и опрокинул на себя виски, от чего смех подхватили Саймон, пьяный в хлам Алек и Магнус.

— Что, Златовласка, опилки в голове начали тлеть, что ты уже не контролируешь координацию?

— Ты собираешься здесь жить?— воскликнул Джейс, пропуская мимо ушей подкол Магнуса и смех друзей.

— Если я с мамой не поехала в Идрис жить, то почему я должна остаться здесь сейчас?— выгнула бровь Клэри и вздохнула.— Я люблю Нью-Йорк.

— Я спрашивал тебя не об этом!— на повышенном тоне выдавил из себя Джейс.— Разве ты не собираешься жить в институте?

— Нет, в этом доме мне будет спокойнее, как и Крису с Роуз.— ответила Клэри.

— В доме этого урода?! Спокойнее?!— взорвался Джейс.

      Все окончательно затихли. Изабель сжала ладонь Джейса, но тот грубо стряхнул её руку и поднялся. Он небрежно стащил Клэри с кресла, она расплескала бренди и выронила бокал, который бы точно разбился, но Магнус магией подхватил его и положил на кофейный столик. Джейс грубо встряхнул её, плед упал на пол, соскользнув с плеч девушки.

— Ты это сейчас серьёзно?! Клэри! Ты должна жить в институте, там должны жить мои дети!

      Клэри посмотрела в его полные ярости глаза и всхлипнула. Её тело бросило в дрожь от страха. Алек встал, качаясь из стороны в сторону, и положил свои большие ладони на плечи парабатая, сжимая их.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться