Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Рождество

     Клэри шагала по улице с Саймоном, который нёс две коробки. Люди вокруг них спешили с огромными пакетами и сумками домой, ведь до Рождества оставалось пять часов, а нужно успеть ещё многое сделать.

— Знаешь, Саймон, даже странно, что мы сейчас идём пешком до китайского ресторана.

— Ты же хотела прогуляться, Клэри.

— Да, но на улице нет снега, лишь холодный ветер, мне почему-то становится грустно, хотя я должна быть счастлива, Айви и Дэрилу подарки понравились.

— Я уверен, сегодня на Рождество произойдёт чудо, и мы как маленькие дети побежим на улицу играть в снежки.

— Как в старые добрые?— улыбнулась Клэри.

— Как в старые добрые уже не получится, я – вампир, а ты – охотник.— фыркнул Саймон.

      Клэри шмыгнула носом и, закутавшись в куртку, пнула камень на дорожке. Саймон насвистывал какую-то песню. Через минуту охотница узнала мотив и тихо запела, вампир, усмехнувшись, запел в голос. Клэри ничего не оставалось, кроме как поддержать друга, и она тоже запела в голос.

      Многие люди фыркали и презрительно закатывали глаза, но были и те, что радостно свистели и одобрительно улыбались, когда проходили мимо этой парочки. Саймон и Клэри толкались и смеялись, распевая попсовые песни, посвящённые Рождеству. Они с трепетом смотрели на украшения, развешанные на улицах, вывесках и домах и переходили на лёгкий бег или прыжки на каждый шаг, вспоминая, как им было весело в детстве.

     «Нефритовый волк» был украшен по-домашнему: уютно и со вкусом. Оттуда уже доносились песни и весёлые разговоры. Саймон и Клэри вошли внутрь, всё ещё смеясь, и вампир снова в шутку толкнул девушку. Охотница толкнула его в плечо и рассмеялась.

— Привет, Майя!— улыбнулся Саймон.

— Привет, Майя.— Клэри помахала рукой.

— Привет, ребята. Рада вас видеть. Отто уже заждался.— ухмыльнулась волчица.

      Майя приглашающе поманила за собой ребят и, оставив их за столиком, ушла на кухню. Клэри повесила куртку на спинку стула и посмотрела в окно, стекло было обклеено по краям искусственными снежинками. Охотница провела по выпуклым наклейкам пальцем и улыбнулась. Саймон мерно постукивал по столешнице пальцами, выбивая ритм.

— Завтра я даю концерт в «Охотничьей луне», а у меня до сих пор нет новых песен.

— У тебя и старые прекрасны, Саймон.

— Мне всё же хочется выступить с новой, Клэри.

— Я знаю.— Клэри сжала ладонь друга.

— После разлуки с мамой я не могу больше написать ни строчки. Такое чувство, будто я утонул, но ещё дышу, только потому что у меня всё ещё есть Бекки, Иззи, Майкл и ты.

— Саймон, она жива, и это уже хорошо.— Клэри прикусила губу, одна слеза вырвалась и скатилась по щеке.

— Да, она жива, но мне её так не хватает, Клэри. Я не могу к ней даже подойти. А она когда-нибудь умрёт, а я буду жить чёртову вечность, ты умрёшь, все умрут...

     В глазах Саймона стояли слёзы, и Клэри не могла сдержать свои. Она рвано выдохнула и, схватившись за его ладонь, сдержала всхлип. Клэри даже не думала о том, что Саймон может задуматься о таких вещах как вечность и смертность людей дорогих ему.

— Саймон, мне так жаль. В тот день я не думала, что обрекаю тебя на такую участь. Мне было страшно, я была одна, совсем одна.

— Клэри, перестань, я знаю, я не виню тебя. Слышишь?— Саймон сморгнул слёзы и накрыл её ладонь второй.

— Я найду способ, как вернуть тебе смертность, Саймон.— твёрдо произнесла Клэри.

     Саймон снисходительно улыбнулся и покачал головой, не поверив ей. Клэри поспешно стёрла слёзы, когда дверь кухни открылась, и в зал ресторана вышли Майя и Отто с двумя подносами. Оборотни поставили на столик три высоких стакана, в одном из которых была кровавая Мэри, тарелку с салатом из Бурато, стейк, ризотто с грибами и рождественский пирог с яблоком.

— Привет, Саймон, Клэри.— улыбнулся Отто, присаживаясь напротив охотницы.

— Привет, герой.— ухмыльнулся Саймон.

— Привет, майн фройнд. Ви гет'с?— улыбнулась Клэри.

— У меня всё хорошо, и я рад, что после этого кошмара и у тебя всё в порядке.— слегка улыбнулся Отто.

— Угощайтесь, Отто помогал поварам всё это приготовить к вашему приходу. Кстати, Клэри, он сделал твой любимый салат самостоятельно.— ухмыльнулась Майя, приступив к ризотто.

— Спасибо, это так мило и трогательно. Мы с Саймоном целый день и крошки во рту не держали.— Клэри приступила к салату, а Саймон – к кровавой Мэри.— Тебе здесь нравится, Отто?

— Да. Моих родителей растерзали эти охотники, дома у меня никого не осталось из тех, кто бы принял меня оборотнем, а здесь я чувствую себя как дома.

— Прости, я не должна была...— пробормотала Клэри.

— Пф... Рене была права, ты слишком сентиментальна для охотников.— фыркнул Отто.

— Ты много охотников знал, что так твёрдо в этом убеждён?— лукаво улыбнулась Клэри.

— Я был охотником до обращения, родители это приняли, но оставаться в институте не было смысла. Пять лет назад я прошёл церемонию нанесения ангельской руны, я с самого детства воспитывался, как истинный сумеречный охотник, а год назад впервые услышал о тебе, Светолюбе, маге и троих лучших охотниках. Только знание о том, какой вклад внесли в победу на войне против Валентина и Джонатана оборотни, вампиры и маги, помогло мне смириться с тем, что я стал тем, кем стал.

— Значит, я не ошиблась, когда выбирала тебе подарок.— улыбнулась Клэри и протянула коробку в синей блестящей обёртке.

      Отто улыбнулся и взял коробку, раскрыв её. Его глаза засияли от восторга, когда он вытащил на свет клинок, украшенный росписями, на рукояти было высечено его имя. Он отложил оружие и достал собрание эксклюзивных дисков видеоигры.

— Спасибо, Клэри.

— Пожалуйста, в моём сердце ты навсегда останешься бесстрашным героем сумеречного мира.— улыбнулась Клэри.

      Отто хмыкнул, но ничего не сказал, отложив подарок. Поздний обед прошёл спокойно, Саймон и Майя успели поболтать, а Отто и Клэри молчали.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться