Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 29

     Александр шёл домой, до рассвета оставался час. Рейд затянулся, потом посиделки в баре, и сейчас ему хотелось скорее добраться до родного лофта, упасть лицом в подушку и проспать до обеда, забыв о институте, демонах и о всём мире в целом.

      Алека слегка шатало из стороны в сторону, после ухода Клэри он успел выпить с Изабель по шоту виски, а потом слушать болтовню Саймона, который, налакавшись кровавой Мэри, стал вспоминать истории из жизни и плести что-то про джедаев. Хмельная голова не отфильтровала информацию от вампира, поэтому все слова пролетели мимо его ушей.

      Изабель же смеялась и толкала в плечо Алека, расплескивая его пиво. Охотник нахмурился, вспоминая об этом, и, достав, телефон остановился. Когда в разгар монолога Саймона завибрировал телефон Клэри, все удивлённо уставились на него и забыли обо всём. Вампир взял телефон и убрал в карман, заявляя, что днём занесёт его девушке. 

      Алек нахмурился, снова вспоминая синюю кожу на плече охотницы, и побрёл дальше. Мысли бессвязной кашей крутились в голове, и хмель вытеснила воспоминание об этом странном феномене. Снег под ногами скрипел и искрился в свете фонарей серебром. Алек мечтательно улыбнулся, вспомнив, что причёска Магнуса блестит точно также, а может и лучше.

     «Магнус, ты знаешь, я уже соскучился.»— охотник напечатал сообщение мужу и отправил его.

    Через пять минут телефон завибрировал, и разлилась трель звонка. Алек поморщился от головной боли и вытащил телефон, на экране стояло фото Магнуса.

— Алло.

— Сладкий, где ты? Мне забрать тебя?— прозвучал сонный, но вместе с тем встревоженный голос мужа.

— Нет, не надо, детка.— губы Алека растянулись в улыбке, и он ускорил шаг, ещё сильнее шатаясь от этого.— Я уже вижу подъезд. Я разбудил тебя? Прости.

— Ничего, мой сладкий охотник. Я сейчас спущусь и встречу тебя.

— Зачем? Я и сам доберусь. Не маленький всё же.— фыркнул Алек, ступая на подъездную дорожку.

— Конечно, не маленький, сладкий, но в прошлый раз ты ввалился в лофт с синяком на глазу после встречи со стеной на очередном лестничном пролёте.

— Ты мне теперь постоянно будешь об этом напоминать?— вздохнул Алек и остановился как вкопанный.— Ох, Ангел!

— Александр, прости, я не хотел тебя обидеть. Ты же знаешь, как я беспокоюсь о тебе.— в трубке послышалась возня, но она прошла сквозь Алека, он с ужасом смотрел на девушку, лежащую у их подъезда.— Александр, всё хорошо?— охотник, пошатываясь, подошёл ближе и неловко наклонился, прикладывая пальцы к сонной артерии охотницы.— Алек? Алло?

       Да, на снегу лежала именно охотница. Чёрная руна выделялась среди тёмных волос, белого снега и светлой кожи. Алека пошатывало, пьяный мозг с трудом соображал. Он вгляделся я в лицо охотницы и застыл, медленно осознание происходящего стало доходить до него.

— Клэри.— с ужасом выдохнул Алек, слабый пульс бился под его пальцами, но девушка не двигалась.

— Что? При чём здесь Клэри?

— Клэри!— снова позвал Алек, словно очнувшись ото сна, и потряс девушку за плечо, но охотница не реагировала.— Магнус! Клэри умирает!

— Что? Где? Откуда?

— Магнус, она здесь, у подъезда, на снегу!— сбивчиво проговорил Алек в трубку.

— Я уже бегу, Александр.— Магнус сбросил вызов.

      Алек убрал телефон и осторожно перевернул Клэри на спину. Он поднял её стило и провёл по руне исцеления на шее, но стило даже не загорелось. Входная дверь с грохотом открылась, по ступенькам выбежал Магнус с накинутым наспех пальто. Маг подлетел к ним и поднял на руки Клэри.

— Давай, Александр, её нужно скорее в тепло. Не отставай.— встревоженно проговорил Магнус и вбежал в подъезд.

      Алек, убрав стило во внутренний карман куртки, побежал за мужем. Они вошли в лифт. Охотник окончательно протрезвел и осознанно взглянул на девушку. Он увидел два прокола на шее девушки над шрамом и в ужасе распахнул глаза шире.

— Магнус, на Клэри напал вампир.

— Что?— голос Магнуса осел.

— На шее следы от укуса.— он указал на шею, не сводя глаз с мужа.

— Хочешь сказать, что кто-то посмел нарушить договор?

— Нужно вызвать Саймона, он сможет по яду найти вампира, который состворил это.

— Да, и ещё Катарину. Если у неё сильная кровопотеря, то без врача мы не справимся.

    Алек кивнул и набрал номер вампира. Последовали долгие гудки, сопровождаемые тихими ругательствами Алека.

— Алло. Алек, что тебе?— послышался сонный голос Саймона.

— Саймон, на Клэри напали.

— Что? Когда?

— Бросай всё и мигом к Магнусу, нужно выследить вампира, который это сделал.

— Хорошо.

      Алек отклонил вызов, проходя в лофт вслед за Магнусом, и закрыл входную дверь, стаскивая ботинки и куртку с себя. Охотник набрал номер Катарины и приложил телефон к уху.

— Здравствуй, Алек.— послышался сонный женский голос.

— Здравствуй, Катарина, прости, что разбудил. Нужна твоя медицинская помощь срочно. Большая кровопотеря и переохлаждение.

— Куда открыть портал?— голос колдуньи стал серьёзным.

— В лофт Магнуса, и, пожалуйста, скорее.

— Ждите.

      Катарина сбросила вызов. Алек прошёл в гостиную за Магнусом, который уже стаскивал ботинки с Клэри, и, осторожно приподняв девушку, стянул с неё куртку. Маг щёлкнул пальцами, и перед диваном появился обогреватель, а на девушке плед. Магнус приложил ладонь ко лбу Клэри и послал волну магии.

— Магнус, её руна исцеления не подействовала, и в баре на правом плече кожа была синей.— сообщил Алек, набирая ещё один номер.

— Синяя?— переспросил Магнус и, получив кивок от мужа, осторожно поднял правую руку девушки, разрывая рукав.— На каких демонов вы сегодня нарвались, Алек?

— Эти демоны новые, появились на этой неделе.

— Никого больше они не задевали?

— Нет, они нападали малыми группами, правда, сегодня их было много. А что?— снова набирая номер на телефоне спросил Алек.

— Её ранил демон, и я не могу никак очистить организм от яда, будто источник всё ещё здесь.— Магнус вытянул яд магией, но через пару минут кожа снова стала синеть.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться