Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Валентин

      Клэри лихорадило уже три дня, четыре дня до лихорадки после нападения вампира она отсиживалась дома под пледом, насквозь пропитанным одеколоном Джонатана, её соплями и потом. В тот же день, когда девушка благополучно удрала из института Магнус явился к ней в гости и, отдав телефон, оставил после себя настойку от кашля.

      Всё это время Крис и Роуз находились у Люка и Маризы, потому что Клэри убедила их, что нет ничего хуже, чем заразить своим кашлем годовалых детей. За всю эту неделю девушка съела только три кусочка пиццы, одно пирожное и пачку солёных крекеров. Она несколько раз на дню проводила стилом по руне исцеления, но простуда не отступала. Когда лихорадка только началась, Клэри не могла спокойно перемещаться по дому без приступа головокружения, поэтому она в этот же день поставила на тумбочку у кровати пять бутылок с водой, есть всё равно не хотелось.

      На второй день лихорадки она не смогла спуститься на кухню, её сил хватало дойти до уборной, которая, к счастью, в этом доме была сразу напротив её комнаты, и обратно в постель. Про телефон девушка напрочь забыла, как и забыла, что никого не предупреждала, что задержится на больничном дольше, чем четыре дня. В перерывах между беспокойным сном и горлораздирающим кашлем Клэри пила воду, страдала от холода и жары одновременно и, опираясь на стены, ходила до уборной. Девушка запуталась в датах, днях и режимах дня.

     На третий день лихорадки Клэри не смогла встать с кровати, не смогла поднять руку, она не могла делать больше ничего. Девушка захлебнулась в приступе истерического смеха, когда подумала, что это будет самой глупой смертью и не важно как: от температуры в постели, от жажды или от удушья.

— Столько было достойных способов сдохнуть, а ты, Клэри, выбираешь самый отвратительный.— вздохнула Клэри, прервавшись сухим кашлем.— И ведь твой труп обнаружат не очень скоро, и ты будешь не в лучшем виде, в котором предстают все умершие в фильмах, когда их находят члены семьи или друзья. Стоило вчера постирать плед Джонатана.

     Клэри всё же пересилила себя и поднялась, свесив ноги с кровати. Она достала из тумбочки противную настойку от кашля, к которой так и не притронулась за всё это время, и сделала один глоток, убрав её обратно. Девушка достала оттуда же телефон, который уже разрядился, и встала, игнорируя слабость. Клэри села на стул у розетки и, подключив телефон к питанию, включила его. Через несколько секунд мобильный взорвался от пропущенных звонков, СМС и пропущенного сигнала тревоги.

— Чёрт!— Клэри пробежалась взглядом по перечню сообщений и звонков и остановилась на одном, который был от Изабель.— «Клэри, на институт напали очерненные демоны – смесь людей и адских отродий. С тобой всё хорошо?»— охотница фыркнула.— Вот почему всё самое интересное происходит, когда я болею?

      СМС от Иззи пришло на полчаса позже сигнала тревоги. Клэри вздохнула и вытащила стило. На этот раз, обновляя руны, она почувствовала силу, исходящую от них, и ухмыльнулась. Девушка переоделась в кожаную униформу и, запихнув стило в специальные ножны, побежала искать хоть какое-нибудь оружие. Долго бегать не пришлось, в комнате Джонатана, в которую она боялась заходить, обнаружился целый склад оружия за персональным мини-баром.

— Джони, знаешь, я тебя ещё больше любить стала.— усмехнулась Клэри, затыкая во все места в одежде кинжалы и клинки.— Тут даже стило есть. Ух, Джонатан, да ты никак к апокалипсису готовился.— девушка фыркнула и, бережно положив своё стило в склад оружия, взяла запасное брата.— Отлично. Спасибо, старший брат.

     Клэри захлопнула склад и, выпив из горла немного вина, закрыла мини-бар, выбегая из комнаты. Девушка нарисовала руну портала и, выдохнув, шагнула в него. Жуткие шорохи, треск огня и ужасающее шипение встретили её в стенах института, когда она вышла из портала. Клэри бесшумной тенью пронеслась по коридорам, казалось, будто институт покинули в спешке, везде валялись обугленные вещи обломки того, что называлось оружием.

      Девушка подавила вскрик, сливаясь со стеной, когда в нескольких метрах на перекрёстке коридоров пронеслась чёрная тень, а за ней остался огненный след в воздухе и пепел. Клэри выставила перед собой клинок и прошептала:

— Итуриэль.

     Лезвие засветилось, девушка двинулась дальше. Клэри поднялась к одному из просторных залов и застыла в ужасе. На троне восседал какой-то молодой оборотень, на полу перед ним лежали охотники и оборотни, среди которых Клэри с ужасом обнаружила Алека, Изабель, Саймона, Люка и Джейса, тут была даже Майя. Вокруг них плясали демоны, а от них в воздух взлетал дым. Девушка подавила судорожный вздох, не в силах получше разглядеть друзей и не зная, как им помочь.

— Превратили в цирк институт!— фыркнул оборотень.

      Клэри дёрнулась назад, скрываясь во мгле, ей кого-то напоминал этот оборотень. Девушка увидела руну и, не мешкая, нарисовала её на животе, пряча стило в ботинке. Внезапно её дёрнули за руку в ближайшую комнату, зажимая рот ладонью. Клэри пискнула и резко замахнулась локтем, ударяя под ребра, когда дверь за ними тихо закрылась. Послышался полустон полувздох.

— Бисквитик, это я.— прошептал Магнус и выпустил охотницу.

— Магнус?— Клэри развернулась и с шоком посмотрела на мага, который уязвлено потирал место ушиба.— Прости.

— Мне следовало этого ожидать, всё-таки ты – сумеречный охотник.— слабо улыбнулся Магнус.

— Что происходит? Стоит мне слечь со странной простудой, как случается апокалипсис.— фыркнула Клэри, крутя в руках клинок.

— Три дня назад выкрали чашу Смерти и её точную копию.— сообщил Магнус.

— Волшебно.— вздохнула Клэри.— И она сейчас у того типа, что на троне восседает над...над телами...— глаза охотницы расширились от ужаса.— Они...они все мертвы?

      Девушка, вылупив глаза, осела на пыльный стол и потянула собачку за язычок вниз, освобождая шею от душного высокого ворота куртки и оголяя ключицы. Магнус сам отшатнулся от ужаса и поднял растерянный взгляд кошачьих глаз на Клэри, качая головой.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться