Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 31

      Клеофас была в ужасе от вида бледного Люка на кушетке, но она не была настолько раздавлена, насколько была в этот момент Мариза. Её сердце разрывалось между четырьмя койками, ведь здесь ещё лежали её дети, её Алек, Джейс и Изабель. Бывшая охотница не знала, куда себя деть, поэтому стояла и смотрела на бледные лица детей и мужа.

      Огромный лазарет института был заполнен до отказа, привычные пустые койки были заняты, в какой-то момент даже не хватило и их, когда вампиры и оборотни протаскивали откуда-то из глубины института ещё оборотней и охотников. Маги, мечущиеся здесь с ингредиентами для зелья, которое варила в большом котле Тесса, мельком раздвигали стены, освобождая пространство, и перемещали сюда без разбору кушетки, койки, кровати и диваны.

      Брат Захария и брат Еремея с частью вампиров занимались в том самом зале с людьми, которые приходили в себя. Вторые стирали им память о сумеречном мире, а безмолвные братья открывали портал, чтобы доставить примитивных в ближайшие больницы. За окном было темно, поэтому здесь был весь Нью-Йоркский клан.

      Катарина носилась с оборотнями и вампирами по коридорам института, чтобы вовремя предоставить медицинскую помощь, если она понадобится. Лоренцо сидел у койки Эндрю и рисовал желтыми искрами узоры на его ладони, не в силах подняться и помочь.

— Мама!— Макс вбежал в зал и кинулся к Мариз.

      Бывшая охотница обняла младшего сына и выдохнула ему куда-то в макушку:

— Макс, сынок.

      В зал вошёл Роберт, он подошёл к Магнусу и, пожав ему руку, провёл ладонью по плечу старшего сына, несильно его сжимая, потом подошёл к приемному сыну и точно также сжал его плечо. Мужчина посмотрел на единственную дочь и, коротко обняв Мариза, подошёл к койке Изабель. Брюнетка даже в таком состоянии крепко держала ладонь Саймона, из-за чего пришлось сдвинуть две койки, а во второй ладони она сжимала клочок от рубашки Алека.

       Роберт сел на край койки и заботливо провёл ладонью по волосам Изабель, поцеловав её в лоб. Мариза опустилась на край койки Джейса и, сжав его руку, мягко прикоснулась к его золотым волосам. Макс похлопал по плечу сводного брата и подошёл к Алеку, также похлопав его по плечу. Юный охотник положил свою ладонь на плечо сгорбившегося Магнуса и посмотрел на Маризу.

— Мама, они же не умрут?— спросил он.

— Нет, солнышко, смотри, сколько магов здесь для того, чтобы помочь.— проговорила бывшая охотница, перебирая волосы Джейса.

      Макс кивнул и, похлопав по плечу мага, подошёл к отцу и поцеловал сестру в лоб, залезая на койку Саймона. Магнус положил голову на ладонь Алека, его плечи поникли.

— Где все внуки?— спросил Роберт.

— Они сейчас с Рене и Отто в моём лофте.— ответил Магнус.— Там ещё двое детей. Они все защищены под сильнейшим силовым барьером. Они в безопасности.

— Хорошо.— отозвался Роберт, задумчиво глядя на старшего сына.— Что-нибудь известно?

— Нет, ничего неизвестно.— ответил безэмоциональным голосом Магнус.

     Повисла тишина. Котёл шипел, магический огонь под ним потрескивал. В зал вошла Лили.

— Мы закончили работу.— проговорила вампирша.

      Магнус поднял голову и повернулся в ожидании ответа на немой вопрос к Лили, которая теперь занимала пост главы вампирского клана. Мариза и Тесса вопрошающе посмотрели на вампиршу. Лили подошла к Магнусу и вздохнула.

— Мне жаль, но Клэри мертва. Мы нашли среди людей много пепла и ихора, среди которых были останки охотника, а именно несколько обугленных костей, на одном из которых был кусок кожи с ангельской руной, всё остальное обращено в прах.— с сожалением посмотрела на мага вампирша.— Даже половина черепа сгорела.

— Нужно собрать останки, когда все очнутся, Клэри нужно будет проводить в последний путь как подобается.— мрачно произнёс Роберт.

     Лили кивнула и удалилась. Магнус увидел, как Мариза уткнулась в ладонь Джейса и заплакала, как Клеофас закрыла рот ладонью, сжимая руку Люка, она знала, что Клэри была дорога брату. Маг перевёл взгляд на Саймона и понял, что хуже всех будет этому вампиру, ведь он ещё не до конца осознал, что переживёт всех, смерть лучшей подруги его раздавит. Магнус опустил голову, его сердце больно полоснуло ножом, Клэри и ему была дорога, поэтому он послал молитву всевышнему, чтобы Алек и вся его семья выжили, иначе её старания, её смерть будут зря.

       Магнус ощутил груз бремени, возложенного на их плечи, теперь им нужно отыскать того дерзкого оборотня, чтобы не разрушить такой шаткий мир между сумеречными охотниками и нежитью. Ещё теперь на них лежала ответственность за Криса и Роуз, которые так рано потеряли мать. Ещё они не смогут проводить Клэри в последний путь как надо, потому что от неё остались только прах и кости. Магнус даже не хотел их увидеть, ему было больно от одной только мысли об этом.

— Это будет самая недостойная церемония прощания для великого сумеречного охотника.— произнёс Роберт, нарушив молчание.

— Да, самая недостойная и несправедливая.— безжизненно согласился Магнус.— Такого даже Валентин не проходил, хоть церемонии прощания для него не делали.

— Я знал, что последствия всех деяний Валентина мы ещё долго будем исправлять, но фанатики Круга – это слишком, как и слишком всё это.— Роберт обвёл рукой обстановку вокруг.— Никогда не думал, что буду чувствовать себя настолько худо.

— Да, если бы Клэри не объявила о себе таким образом, то мы до сих пор бы не знали, что в мире ещё остались преверженцы Круга.

— Поразительно ещё то, что их предводителю нужна была именно Клэри.— встрял в разговор Лоренцо.— Они полгода разыскивали её, а потом ещё полгода следили за ней. Кто бы не натолкнул её на воспоминания, тому надо руку пожать, потому что им удалось из плана выполнить только похищение.

— Да, катастрофы было бы не избежать, они собирались вызвать ангела с её помощью.— вздохнул Роберт.

       Повисла тишина. Магнус встал и пошёл вдоль коек, помогая оборотням и вампирам проверять пульс и дыхание больных. Ему нужно было отвлечься от мрачных мыслей, они проводят Клэри в последний путь так как надо и даже лучше, теперь они просто обязаны были так сделать. Магнус кивнул своим мыслям и стал направлять свою магию в разные концы лазарета, чтобы никого не упустить.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться