Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 33

      Клэри открыла глаза и медленно села, на ней была хлопковая синяя футболка, достигающая середины бедра и больше ничего из одежды. Тонкое белое одеяло соскользнуло на её ноги, кровать была жёсткой, застеленная пластиковой простынёй. Клэри находилась в абсолютно пустой комнате, большой и светлой. Вокруг стояло в ряд много таких же кроватей. Солнце светило из мозаичных окон, окрашивая в разные цвета стены и пол. Клэри слышала собственный стук сердца в пустоте помещения, откуда-то из глубины доносился гул.

— Значит, я всё ещё в институте Парижа.— пробормотала Клэри и свесила ноги на пол.

— Oh non! Vous ne devez pas vous lever!*— раздался мужской голос на всю комнату, и девушка резко встала, принимая боевую стойку.

      Клэри пошатнуло от резкой смены положения, поэтому мужчина быстро сократил расстояние и помог ей лечь обратно. Девушка успокоилась, когда увидела руны на его теле. У мужчины были тёмно-рыжие волосы и чёрные глаза. Клэри вспомнила, что у Джонатана были именно такие же волосы.

— Comment allez-vous?**— с улыбкой что-то спросил парень, с интересом глядя в глаза девушки.

— Простите, я вас не понимаю.— улыбнулась в ответ Клэри.

— Ах, вы из Америки?— спросил с акцентом парень.

— Да.

— Я Леон Верлак, а вы?

— Можно сразу на «ты». Я Клэри Моргенштерн, из Нью-Йоркского института.

      Выражение лица Леона сменилось в мгновение ока с доброго на серьёзное. Клэри подумала, что такая резкая смена настроения произошла из-за того, что её брат убил его брата. Ей стало не по себе, сейчас она была не в состоянии ругаться с ним или, упаси бог, сражаться.

— Не может быть. Сегодня в институте Нью-Йорка, насколько хорошо мне известно, будет, точнее, даже уже началась церемония прощания с Клариссой Адель Фэйрчайлд. Она пала в борьбе с очерненными. Кто ты, и почему назвалась её именем?

— Это шутка? Я жива!— Клэри села, сжимая одеяло в кулаке.

— Я ещё раз спрашиваю, кто ты?

— Леон, послушай, я Клэри, мне срочно нужно в институт Нью-Йорка!

— Хорошо, в комоде сменная одежда, я пойду попрошу открыть портал для нас и отправлюсь с тобой. Учти, если ты обманула меня, я убью тебя на месте.

— Хорошо! Только скорее!— потребовала Клэри.

      Леон бросил предупреждающий взгляд на девушку и вышел из зала. Клэри достала из комода стопку чистой одежды и ботильоны. Переодевшись в чистое нижнее бельё, голубую шифоновую блузку, серые джинсы, чёрный кардиган и такие же чёрные ботильоны, она встала и направилась к выходу, куда вышел новый знакомый. Дверь открылась перед её носом, Леон легко заломил одну руку Клэри за спину и повёл вперёд.

— И где хвалёная галантность по отношению к девушке?— спросила Клэри, сжав зубы.

— Ты зачем-то выдаёшь себя за ту, кто погибла три дня назад. Откуда мне знать, какие у тебя намерения.

— Да, серьёзно, я же пришла захватить ваш институт, да вот только меня чуть не убил по дороге оборотень, у которого чаша Смерти, и чуть не сбила насмерть машина.— с сарказмом проговорила Клэри.

— Очень может быть, что так и есть. Ты пришла, чтобы втереться к нам в доверие, а потом нас также застанут врасплох как в Нью-Йорке.

— Много там погибших?— мрачно поинтересовалась Клэри, сердце больно кольнуло.

— Нет, только одна, погибла только Клэри, остальных чудом вытащили с того света маги, вампиры и оборотни.— ответил Леон, расслабляя хватку.

— Значит, я провалялась бессознания три дня?— спросила Клэри, ощущая, как счастье разлилось в груди от хороших новостей.

— Да. У тебя был запущен грипп и много ушибов.

— Хорошо меня потрепало.— вздохнула девушка.

      Они прошли несколько коридоров, спустились по лестнице и оказались в главном зале, где уже был открыт портал. Леон толкнул её в сторону портала и угрожающе прошептал:

— Только без шуточек.

— Да не сбегу я, Леон. Мне нужно срочно в институт, пока они меня не похоронили. Вообще почему они приняли чье-то тело за меня?

— От Клэри остались только кости и прах. На одной из костей обнаружили кусок кожи с ангельской руной.

— Чёрт! Это же капитан, которого я там прикончила. Его, видимо, сожгли демоны, которых вызвал Валентин.— проговорила Клэри.— Точно! Валентин! Леон, его кто-то воскресил! Я бежала от него! Леон, нам нужно скорее в институт, я должна об этом сообщить Алеку!

      Леона речь не впечатлила, он смотрел на Клэри как на сумасшедшую. Девушка вздохнула, понимая, что ей не верят, и скользнула взглядом вниз. Она заметила его стило в чехле на поясе как раз со стороны левой руки и выдохнула.

— Ладно, хватит так на меня смотреть. Пойдём уже в портал, потом всё поймёшь.

      Леон толкнул её вперёд, и они вошли в портал. Они оказались в коридоре, до зала церемоний нужно было пройти до конца этого коридора, но даже отсюда был слышен голос Алека.

— Выживший встанет подле падшей!

     Клэри поспешила туда, но Леон затормозил её, грубо отдернув назад. Девушка остановилась и недоумевающие посмотрела на него.

— Что? Почему мы остановились?!— возмутилась Клэри, но её рот грубо зажали.

— Тихо! Мы не будем срывать церемонию. Клэри была героем сумеречного мира.

— Выживший назовёт имя падшей!— снова раздался голос Алека.

— Кларисса Адель Фэйрчайлд Моргенштерн!— чётко и ровно произнёс Магнус.

       Сердце Клэри пропустило удар и сжалось. Девушка дёрнулась в ту сторону, но её крепко держал Леон и стал оттаскивать назад. Клэри поняла, что если что-то не сделает, то её похоронят там во второй раз за всю жизнь. Девушка перестала сопротивляться, чтобы охотник почувствовал победу над ней, и резко ударила локтем левой руки под ребро, выхватывая стило из чехла.

— Да пусть славится её душа!— эхом от стен отразился голос Алека.

— Да пусть славится её душа!— прошёл хор голосов по стенам института.

      Леон оттолкнул Клэри, доставая клинок Серафима. Девушка врезалась в стену и начертила на предплечье ещё одну руну ловкости, сама того не понимая. Клэри вовремя увернулась от клинка, начертив на тыльной стороне ладони новую руну, которая вспыхнула в её голове.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться