Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 35

      Клэри сидела на подоконнике и рисовала, пока Крис и Роуз сидели на коврике и увлечённо собирали конструктор, каждый раз толкая друг друга, отбирая лучшую деталь. Клэри бросала на них взгляд и тихо хихикала над ними. Такие беззаботные, такие спокойные, им чужды переживания, если только по незначительным моментам.

— Мама, а папа сегодня плидёт к нам?— спросила Роуз, отрываясь от своего занятия.

      Крис тоже поднял голову и посмотрел на мать. Клэри взглянула на них, а потом на время в телефоне и вздохнула. До свадьбы осталось два дня с половиной, завтра уже будет примерка платья, над которым работали Магнус и Изабель, послезавтра репетиция макияжа и причёски, а ведь она ещё даже не объявила, кто будет её шафером.

       Джейс со дня сделанного им предложения не появлялся в доме Клэри, у него находились срочные дела, он лишь мельком обнимал её и коротко целовал, постоянно куда-то убегая. Клэри смотрела на всё это и понимала, что Джейс уже пожалел. Изабель и Магнус стали часто подмечать ей, что в ресторанах не появляются в топах оранжевого цвета и чёрной с красной полоской мини-юбке в сочетании с ядовито-зеленой косухой и такими же ботильонами. Клэри молчала, не понимая, о чём они говорят, но всё же кивала, мило улыбаясь.

      Саймон бросал на неё сочувствующий взгляды, но молчал. Вскоре вампир не выдержал и в один из вечеров пришёл к ней и спросил, почему Клэри не опровергает догадки Изабель и Магнуса, почему не говорит им, что это Кэтрин Элизабет Фарнрайх. В тот день охотница лишь расплакалась в его объятиях и не ответила на эти вопросы. Саймон тогда обнял Клэри и пообещал, что сохранит эту тайну, что будет на её стороне в любом случае.

— Мама, так папа сегодня плидёт?— с надеждой спросила Роуз, уже дёргая её за край футболки.

— Папа?— Клэри качнула головой, возвращаясь в реальность.— Не знаю, моя хорошая. Я попробую позвонить ему.

— Ула!— радостно воскликнула Роуз и запрыгнула на колени матери.

     Клэри тихо рассмеялась и, прижав к груди дочь, набрала номер жениха. Долгие гудки сопровождались нетерпеливым пыхтением Роуз, которая прекрасно знала, что вовремя разговоров старших перебивать нельзя. Крис же снова собирал конструктор, нахмурив свои пшеничные густые бровки.

— Не отвечает, малышка.— Клэри отложила телефон под разочарованный стон дочери.— Он просто занят, милая, скоро это пройдёт.

— Он нас больше не любит?— спросила со слезами на глазах девочка.

— Нет, что ты? Любит, он вас с Крисом так любит, что не видит смысла в жизни без вас. Вы не помните, но я обещала вам, что любить будут вас все дяди, тётя, дедушки и бабушка, а в особенности ваш папа.

— А тебя? Тебя папа любит, мама?— спросил Крис и подошёл к матери.

     Клэри посмотрела на сына и погладила его по головке, сдерживая слёзы. Девушка улыбалась, в то время как губы дрожали, и она боялась схватить воздух ртом, чтобы только не всхлипнуть. Крис смотрел внимательно и серьёзно, будто видел её насквозь, и девушка даже испугалась, что это так и есть.

— Нет.— твёрдо произнёс мальчик.

— Что нет, солнышко?— спросила Клэри, её голос слегка дрогнул.

— Папа не любит тебя.— твёрдо ответил Крис, нахмурившись.

      Клэри хватил удар, кислород вышибло из лёгких в одно мгновение. Девушке внезапно стало душно, как мог трехлетний ребёнок быть таким проницательным, как мог догадаться об этом.

— Нет! Папа любит нашу маму!— возразила Роуз, обиженно надувая губки.

— Мама огорчена, Роуз.— спокойно ответил Крис, нисколько не смущаясь вида обиженной сестры.

— И что? Папа нас любит!— снова проговорила девочка, скрестив ручки на груди.

— Нас с тобой, Роуз.— тихим голосом сообщил Крис, стирая с уголка глаза слезу и размазывая её по щеке.

      Клэри спустилась с подоконника и обняла Криса и Роуз, позволяя им обвить свою шею, как они это делали будучи годовалыми детьми.

— Мама, мы всё лавно будем любить тебя. Плавда-плавда.— проговорила Роуз.

— Да, мы всегда будем с тобой, мамочка.— проговорил Крис.

      Одна слеза всё же сорвалась с ресниц и покатилась по щеке. Клэри и не знала, что её дети настолько сознательные и проницательные.

— Я тоже буду любить вас и всегда буду с вами, мои звёздочки. Я сделаю всё, чтобы вы были счастливы. Я буду защищать вас, я буду в ваших сердцах, если не смогу по-другому быть рядом. Вы верите мне?

— Да, мама.— прошептала Роуз...

 

     Клэри не могла уснуть, Джейс так и не перезвонил, что очень огорчило детей, которые сейчас сладко спали в своей комнате. Девушка проверила их и, улыбнувшись, поправила у каждого одеяльце. Она тихо вышла из детской, наложила на дверь руну тишины и, взяв из комнаты плед, вышла на крышу.

      Было далеко за полночь. Вдалеке горел ночной Нью-Йорк, когда в Бруклине было тихо, шум далёкого, но в тоже время близкого города почти не касался этого района. Клэри сидела и смотрела на огни, вспоминая, как на перепутье бежала к ним. Девушка улыбнулась, качая головой, где-то там был Джейс, наверняка среди шумной толпы в компании Кэтрин Элизабет Фарнрайх, которую со спины можно принять за неё, которую и принимали за неё её друзья, её близкие друзья.

— Сестрёнка, иди спать, а завтра разорви помолвку.— прозвучал теплый голос, пропитанный любовью и беспокойством.

— Нет! Я так долго ждала этого!— прошептала Клэри, качая головой.

      Вопреки всей боли она не могла отпустить Джейса, не хотела. Клэри не хотела снова чувствовать себя одинокой. Это чувство разъедало её изнутри.

— Сестра, у тебя мазохистские наклонности, раз ты желаешь себе испытывать лишь боль.

— Им нужен отец, Джони, им нужна полная семья.— упрямо стояла на своём Клэри, умалчивая об первостепенной причине.

— Ты прекрасно знаешь, что счастлива не будешь, он не будет счастлив, так зачем всё это? Крис и Роуз тоже будут несчастны. Через два года он будет избивать тебя, приходя пьяным.

— Ты не прав! Я не хочу тебя слышать!— раздражённо с отчаянием проговорила Клэри.— Ты не имеешь права вмешиваться в мою жизнь! Ты не знаешь, что значит любить!



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться