Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Свадьба

      Изабель была подавлена известием о том, что Клэри выбрала своим шафером Лидию, а не её. Джейс попросил стать своим шафером Алека, как брата, как парабатая, и она завидовала их прочной связи. Девушка одернула себя от таких мыслей и улыбнулась, ведь завтра будет свадьба её подруги.

     Магнус придирчиво подбирал тени и подводку для глаз Клэри, пока Изабель укладывала её волосы, собираясь попробовать ещё одну грандиозную причёску. Маг растушевал базу, чтобы поиграть с цветами теней на её глазах. Клэри в который раз вздохнула и бросила печальный взгляд в зеркало, ловя чёрные глаза Изабель.

— Клэри, не вздыхай так. Тебе ли сейчас грустить?— с улыбкой спросила брюнетка, перехватывая её взгляд через зеркало.

— Ты обижена.— безжизненно проговорила Клэри.

— Что за глупости? Мы взрослые люди, Клэри, обид нет.— Изабель чуть не вывернула челюсть от улыбки, чтобы не выдать себя с головой.

— Ты права.— согласилась Клэри, опуская взгляд.— Ты злишься. И в этом виновата я. Я – ужасный человек, скверная подруга и плохая мать.

     Изабель заметила, как покраснел нос Клэри, и задрожали губы. Девушка часто заморгала и подняла взгляд на зеркало. Изабель заметила в глазах подруги слёзы. Магнус расширил глаза и почти прокричал:

— Нет-нет-нет! Бисквитик, только не плакать!

      И словно по щелчку первая слеза сорвалась с ресниц, Клэри зажмурилась, но сделала только хуже. Тушь и подводка потекли вслед за слезами, оставляя следы на щеках. Магнус уныло вздохнул и наколдовал вино и три бокала, жестом призывая занять место за столом.

— Ну, чего ты, Клэри?— ласково спросила Изабель, обнимая за плечи подругу, и повела её к столу, за которым сидел Магнус.

— Рассказывай, что случилось, Бисквитик.— маг протянул Клэри бокал вина, когда она села на стул.— И в этот раз всё, о чём молчала.

      Клэри почему-то рассмеялась, качая головой в разные стороны, от чего шпильки посыпались из причёски. Изабель всплеснула руками, чуть не разлив вино, и выкрикнула:

— Вот же дьявол! Теперь придётся заново укладывать волосы.

— Бисквитик?— с нажимом проговорил Магнус.

      Клэри шумно выдохнула и сделала глоток вина, глядя в пустоту. Захотелось снова нырнуть в плед, но она больше не чувствовала близости брата, больше не было того тепла, которое она испытывала, когда закутывалась в него.

— Можно, я сегодня заберу Рафа, Макса и Майкла к себе? Хочу погулять с ними в парке аттракционов, Роуз и Крис будут счастливы.— спросила Клэри, подняв взгляд на Магнуса и Изабель.

— Да, Черничка и Раф будут рады этому.— кивнул Магнус, взглядом давая понять, что перевести тему разговора у неё не получилось.

— Я тоже не против. Возьми с собой Саймона, он поможет тебе.— задумчиво кивнула Изабель.

      Клэри слабо улыбнулась и опустила взгляд на вино. По коже прошёл холодок, девушка усмехнулась, ощущая, как сердце разбивается с каждым ударом, медленно осыпаясь. Не легче ли его вырвать из груди? Клэри подумала о том, что сейчас бы не помешал тот демон от Валентина, чтобы кто-нибудь в этой комнате под воздействием вырвал из груди этот неугомонный моторчик, покрытый трещинами, и грустно усмехнулась.

— Кажется, я снова схожу с ума.— вслух с горькой усмешкой проговорила девушка, поставив почти нетронутый бокал вина на стол.— Иначе как объяснить, что вместо радости я испытываю мазохистский интерес к терзанию своих чувств и вашего терпения? Как отменить восход, чтобы после захода солнца эта ночь не кончилась?

— Так, Магнус, это запущенный случай.— вздохнула Изабель, залпом осушив бокал.— Что происходит, Клэри? Почему Джейс ходит мрачнее тучи, как будто скоро его похороны, а Алек закупает три путёвки в санаторий в Канаде и громко спорит по телефону с администратором билетной кассы, требуя бизнес класс, потому что на отдых едет мать с двумя детьми?

— Александр заказал три путёвки в санаторий Канады?— удивлённо спросил Магнус.— Это он для тебя, Бисквитик? Но почему только три?

— Потому что у Джейса срочная командировка в Идрисе, а мне с Крисом и Роуз не помешает отдых.— ответила Клэри, пожимая плечами.— А это преступление?

— Нет. Дорогая Изабель, он договорился о бизнес классе?— спросил Магнус.

— Нет.— ответила Изабель.

— Я сейчас вернусь!

     Магнус вышел из комнаты. Клэри отчаянно вздохнула, её телефон лежал в сумочке, а сумочка – на туалетном столике. Встать и пойти за мобильным означало спалиться перед Изабель, поэтому девушка осталась на месте.

— Ты из-за этого грустная такая?— поинтересовалась Изабель.

— Да.— кивнула Клэри.

— Пф... Вы ещё успеете съездить вместе на отдых, вот увидишь.— ободряюще улыбнулась Изабель, сжав ладонь подруги.

— Ты права.— улыбнулась в ответ Клэри, ненавидя себя за ложь.

     Магнус вернулся к ним с наигранной улыбкой и сообщил, что вопрос с билетами на бизнес класс решён. Клэри села за туалетный столик, ловя многозначительный взгляд мага, когда он принялся за макияж. Изабель взялась за причёску, собрав с пола шпильки. Клэри больше не вздыхала и не поднимала взгляд, потому что боялась, что Магнус всё знает, а, судя по его взгляду, так оно и было.

— Что скажешь, Магнус?— спросила Изабель, отходя на несколько шагов от подруги, чтобы лучше рассмотреть причёску.

— Отличная работа, дорогая Изабель.— улыбнулся Магнус.

— Отлично, значит, сделаю её завтра утром.— улыбнулась Изабель.— Ах, не верится, Клэри завтра станет Эрондэйл–Лайтвуд! Всё, мне уже пора.— девушка обняла подругу и мага.— Я скажу Саймону о твоих планах, Клэри, не грусти. Завтра ты будешь просто замечательной невестой!

     Дверь за Изабель закрылась. Клэри проводила её взглядом, услышав язвительное бормотание Магнуса о том, что невеста будет просто сногшибательна. Охотница посмотрела на него и прикусила губу.

— Прости, Магнус.

— За что, Бисквитик?— скрестил руки маг и сел в кресло, наколдовав себе коктейль.

— За то, что солгала?— неуверенно произнесла охотница, выгнув бровь.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться