Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 37

      Клэри слышала сквозь болезненную тьму голос Алека и пыталась закрыть уши руками, когда послышался лязг цепей, и холод коснулся ушей. Запястья тяжело сдавило металлическими браслетами, и девушка со стоном открыла глаза. Дощатый пол упирался в щеку, причиняя дискомфорт, она лежала на полу и согнутыми ногами, а руки натирал металл, цепи тянули назад.

— Клэри, хэй! Ты меня слышишь?— настойчиво прозвучал голос Алека.

     Клэри с трудом приняла сидячее положение, перед глазами плясали звёздочки, вспыхивая и потухая каждый раз, когда она поворачивала голову, шипя от боли в затылке. Ей понадобилось много времени, чтобы понять, что они находятся в каком-то сыром подвале или...трюме?

— Трюм? Снова?!— резко воскликнула Клэри и поморщилась от того, как собственный голос врезался в мозг.

      Клэри посмотрела на Алека, он сидел у правой стены, слегка опустив голову, его руки также как и её были закованы в кандалы, цепи которых были прикреплены к стене. Девушка обречённо вздохнула и возвела голову к потолку.

— Как ты, Клэри?— спросил Алек, подняв взгляд на девушку.

— Голова кружится и болит.— пожаловалась Клэри и вздохнула.— Почему, когда меня похищают, то местом содержания является трюм?

      Клэри, стараясь не двигать головой, придвинулась спиной к стене и посмотрела на запястья, которые уже были стёрты в кровь. Девушк снова посмотрела на Алека и увидела, что он был слишком бледным даже для себя.

— А ты? Ты как, Алек?— спросила Клэри.

— Жить буду.— слабо улыбнулся Алек.— Походу они сперепугу зарядили мне сильнее, чем надо.

— И мне, походу, тоже. Хочется блевать прямо здесь, но в желудке пусто.— усмехнулась охотница.— Не знала, что свадебная вечеринка закончится вот так вот. Неужели все ваши праздники в конечном счёте сводятся к подобным случаям, или это мы с тобой такие везучие?

— Видимо, скорее мы такие везучие, Клэри.— ухмыльнулся Алек.— Не думал, что когда-нибудь услышу от тебя такой жаргон.

— Здесь мне не даст по губам наш волшебный маг за слова, которые воспитанная девочка не произносит в приличном обществе.

— Магнус дал тебе по губам?— усмехнулся Алек, его челка упала на глаза.

— Нет, я образно говорю, но зато, когда мне было одиннадцать, он поругал меня за подобное слово, не помню, правда, что я сказала.— усмехнулась охотница.

      Клэри вздохнула и критично осмотрела свою одежду, платье было испачкано, коленки разбиты, а капроны разодраны. Девушка вздохнула и выпрямила ноги, платье было не подходящей одеждой для такой ситуации. Алек выглядел же почти идеально, не считая той пыли, что осела на брюках, и крови, засохшей на вороте его белой рубашки.

— Неидеальный идеальный мир, как же ты нам дорог со своими подарками.— вздохнула Клэри.— Интересно, какова вероятность того, что это Валентин вернулся за своей неразумной дочуркой, которая обхитрила его?

— Мне кажется все 100%, Клэри.— ответил Алек, нахмурившись.

— Волшебно. Надеюсь, я умру раньше чем сломаюсь под пытками.— проговорила Клэри, ненормально улыбнувшись.

      Алек нахмурился и сердито посмотрел на неё. Клэри выдержала этот взгляд и закатила глаза. Охотник сжал кулаки и прошипел сквозь зубы:

— Даже не думай об этом, примитивная! Мы выберемся отсюда.

— Как? В прошлый раз мне удалось раздобыть стило, перебить полсотни охотников, но сейчас мы прикованы к стене и без стило.— раздражённо вздохнула Клэри.— Так что сейчас я могу только надеяться на то, что у меня хватит сил не сломаться и дождаться позорной кончины в этой чёртовой дыре!

— Теперь я понимаю, откуда в тебе столько драматизма.

— Нет, не понимаешь. Я росла, считай, на глазах Магнуса, хочешь не хочешь, а станешь в каждой ситуации драматизировать. 

— Он – король драмы.— согласно хмыкнул Алек и улыбнулся.— В нашем первом путешествии он назвал тебя «Она моя маленькая милашка».

     Его улыбка стала ностальгически грустной, и сердце Клэри защемило от боли. Она представила, насколько ему плохо, ведь неизвестно, сколько они здесь пробыли, а он, явно, скучал по мужу и сыновьям. Клэри почувствовала укол вины перед Алеком, ведь его похитили из-за неё, оторвали от счастливой семьи и держат в каком-то грязном помещении.

— О, Алек, прости меня.— произнесла девушка, в её глазах скопились слёзы.

— Что за глупая привычка извиняться ни за что у примитивных?— раздражённо вздохнул Алек, подняв мрачный взгляд на охотницу.— Клэри, мне не за что прощать тебя.

— Ты здесь из-за меня, Алек. Бедные Макс, Рафа, Магнус, Иззи, Мариза, они там с ума сходят из-за твоей пропажи. Твоя семья, Алек, места себе сейчас не находит, а всё потому что я два года назад дала слабину.— прикусила губу Клэри, когда слеза всё же сорвалась с ресниц.— Прости меня, Алек.

— Маленькая примитивная, перестань уже и возьми себя в руки.— вздохнул Алек и покачал головой с улыбкой.

— Не все примитивные такие как я.— хмуро возразила Клэри.

— Конечно, им до тебя далеко подниматься.— согласился Алек.

— Что?— Клэри смутилась, её причёска растрепалась, и волосы заслонили лицо.— Вообще-то я другое имела ввиду. Есть примитивные в тысячу раз сильнее меня физиологией, духом и морально.

      Алек вздохнул и подумал, что также выглядит, когда опровергает все похвалы и комплименты Магнуса. Охотник удивился безграничному терпению мага, ведь ему самому сейчас хотелось хорошенько стукнуть по голове Клэри, чтобы она перестала принижать себя. Кажется, они оба страдали от комплекса неполноценности.

— Как думаешь, обитатели корабля оценят вой белуги в моём исполнении?— спросила охотница с наигранным энтузиазмом.

      Алек непонимающе нахмурился и посмотрел на Клэри. Девушка встретилась с его голубыми глазами и грустно улыбнулась. Отчаянный вздох сорвался с её губ.

— Ну, если ты не помнишь, то меня позорно кинули на свадьбе.— поджала губы девушка, сдерживаясь от истеричного смеха.

— Маленькая девочка, ты что-то путаешь, потому что сама кинула жениха на свадьбе.— ухмыльнулся Алек.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться