Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 38

      Саймон и Магнус носились как угорелые по библиотеке института, первый искал разные книги заклинаний, а второй им руководил. За этим хаосом наблюдала Изабель, нервно теребя в руках стило Алека и сумочку Клэри. Джейс сидел в кресле, хватаясь за руну парабатай, а Кэт что-то ласково ворковала ему на ушко и массировала плечи.

— Златовласка, что с моим мужем?— спросил Магнус, остановившись у стола, который был завален книгами.

— Он удивлён, на что-то злится и волнуется.— сообщил Джейс.— И, кажется, ему всё же сломали ребро.

      Изабель подавила вздох ужаса, её тут же успокаивающе обнял Саймон, хоть и сам дёргался по поводу Клэри. Магнус сжал переносицу, пытаясь сосредоточиться на деле. Сердце бешено колотилось в груди, а в голову лезли мысли, одна другой хуже.

— Там, где их держат, стоит хорошая защита, мне понадобится много времени, чтобы пробить её и почувствовать их метки.— наконец сказал маг.

     Уму не постижимо, но они не заметили пропажи, потому что после того, как подняли тост за молодых, их мозги отключились. Они провеселились всю ночь, проспали день и обнаружили пропажу уже на следующее утро. Сначала Магнус подумал, что Алек сам решил отвезти Клэри одну в аэропорт и, превысив скорость, сейчас сидел в обезьяннике вместе с ней 72 часа за ношение холодного оружия, отсутствие прав и состояние алкогольного опьянения. Но чемоданы Клэри обнаружились нетронутыми в кабинете его мужа, как и машина стояла в гараже института.

— Удивительно, всё так хорошо спланировано.— проговорила Изабель.— Будто готовились к этому долго и ждали подходящего момента.

— Скорее всего так оно и было.— кивнул Саймон.— Всё было тщательно продумано. Но кому это надо?

— Валентину. Это наверняка его рук дело. Инквизитор, дочь и чаша Смерти, у него есть три веских аргумента, с помощью которых он может манипулировать Конклавом.— перечислил Магнус, вздохнув.

     Саймон закрыл глаза и опустил голову, утыкаясь носом в изгиб шеи Изабель, чтобы скрыть волнение за Клэри. Джейс нахмурился и упал с кресла на пол, схватившись за живот, где пульсировала руна парабатай. Изабель и Кэтрин одновременно подскочили к нему и неприязненно столкнулись взглядами.

— Что с тобой, блондинка?— встревоженно спросил Магнус, отрывая напряжённый взгляд с книги.

— Алек, он...— прохрипел Джейс, когда сел с помощью девушек на полу, и откинулся спиной к креслу, запрокинув голову.— Его хорошо побили. Он испытывает такой спектр эмоций, что руна передаёт даже боль.— охотник поморщился и стёр испарину со лба.— Он рвётся, но не может кого-то защитить.

— Мою маленькую милашку.— грустно улыбнулся Магнус и нахмурился, уткнувшись в книгу.

     Магу нужно было срочно найти заклинание, которое сможет разрушить блокирующее заклятие, чтобы спокойно отследить по своим меткам двух дорогих сердцу нефилимов. Джейс приподнял бровь и непонимающе посмотрел на Магнуса.

— Кого?— хрипло спросил он.

— Клэри. Кого ещё?— раздражённо вздохнул Магнус.— Я понимаю, что центр твоей вселенной – это твоя жена, блондинка, а моей – Александр, но Бисквитик – моя крестница и почти родная дочь. И вообще странно, что я тебе что-то объясняю.

      Магнус поднял руку над собой, и над ладонью образовалась фигура утки, которая устрашающе крякнула. Джейс в ужасе заполз за кресло и испуганно выглянул оттуда. Колдун довольно хмыкнул и опустил руку обратно, поднимая в воздух перед собой книги, чтобы ускорить процесс.

— Симон, давай неси ещё книги.— проговорил маг, не отрываясь от работы.— Дорогая Изабель, будь так добра, принеси мне хороший кофе и покрепче.

— Конечно. Я сейчас.— Изабель удалилась из библиотеки, а Саймон убежал к дальним стеллажам.

— А ты, чьё имя я не знаю и не хотел бы знать вообще, будь любезна, перестань бросать на всех косые взгляды, ты обязана Клэри тем, что у тебя была свадьба с этим нарциссом. И будь добра, покинь нас, у меня нет времени на то, чтобы выслушивать твои недовольства.

— Да, как ты...

— Ещё хоть слово, и отправишься с блондинкой на Мадагаскар.— перебил Кэт Магнус, предупреждающе подняв руку.— Не забывай, карамелька, что я всё ещё Магнус Бейн, который может оставить от тебя лишь горстку пепла.

— Ты не тронешь меня, Магнус!— твёрдо произнесла Кэт, вскинув подбородок.

— Перестань наезжать на мою жену, Магнус! Твоя, как ты выразился, крестница сама рассталась со мной и устроила этот цирк! Я её не заставлял, и уж точно в этом не виновата Кэти!— Джейс выпрямился и закрыл её собой.

— О, поверь мне, карамелька, я могу тронуть тебя, и никакой Конклав мне не страшен.— издевательски ухмыльнулся Магнус.— А ты, Златовласка, запомни, мне плевать на то, что ты сейчас сказал, потому что поступил ты как тряпка, когда она прилюдно унизилась, и не додумался рассказать ей о своих чувствах к другой ещё в день, когда сделал предложение.

— Мой муж не при чем! Он хотел выполнить свой долг!

— Карамелька, если ты думаешь, что мне нравится слушать ваши речи, пропитанные любовью друг к другу, то ты глубоко ошибаешься и рискуешь получить разряд тока, у меня заканчивается терпение.

      Кэтрин вынула меч из ножен и оттолкнула Джейса. Она с превосходством посмотрела на Магнуса, приготовившись к атаке. Джейс встал, но не успел и слова вымолвить, как хлыст Изабель обвил запястья девушки и мощным рывком снёс в сторону девушку. Кэтрин проехалась по мраморному полу, уронив меч, и врезалась спиной в столик с вазой. Джейс подлетел к жене, вовремя поймав вазу, которая угодила бы прямо в голову Кэтрин.

— Что здесь происходит?— громогласно воскликнула Изабель и отдала кофе магу.

— Спасибо, дорогая Изабель.— улыбнулся Магнус и сделал глоток.

— Ничего, просто все на нервах.— ответил Джейс, помогая встать возлюбленной.

— Портал в Идрис открыт. Мы сообщим тебе, Джейс, если что-то выясним. Удачного медового месяца.— отчеканила брюнетка.

— Но, Иззи...

— Джейс, я свяжусь с тобой, если понадобится помощь.— улыбнулась Изабель.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться