Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 39

     Пыль осела, являя Клэри, которая, размахивая клинком, уже сидела на спине Саймона. Вампир сорвался с места, ловко лавируя в толпе и орудуя клинком, а охотница просто сидела на нём, выставив остриё в сторону и задевая тех, мимо, кого они пробегали.

— Сразу видно, что это твоя сестра, вы не умеете появляться по-другому.— ухмыльнулся Алек.

— Моя сестра – невероятная женщина. Я по гроб жизни буду должен тебе и Магнусу.

     Наверху прогремел магический взрыв, и Алек шумно сглотнул.

— Магнус вступил в схватку.

— Расслабься, он – сильный маг, моя сестра в него верит, и ты поверь.— Джонатан по-дружески хлопнул по плечу охотника.

      Алек кивнул и слабо улыбнулся, он ещё не отошёл от ранений. Иратце не залечило до конца сломанные рёбра, а печень и вовсе была отбита. Алек боялся даже подумать, что Клэри сейчас в таком же состоянии, но его сердце билось с бешеной скорости от одной только мысли, что Магнус там один.

— А, ну отошёл от моего брата, Джонатан!— хлыст Изабель обвил запястья рыжеволосого охотника, который сморщился от боли.

      Брюнетка, не глядя, лягнула эльфа, который хотел напасть на неё со спины. Изабель яростно прожигала взглядом Джонатана, обнажая клинок.

— Иззи, спокойно, он на нашей стороне.— Алек встал между ними.

— Что?— удивлённо подняла брови девушка.— Тебя по голове ударили?

— Нет, это воля...— Алек оборвал себя на полуслове и, резко схватив её за предплечья, развернулся так, что они поменялись местами.

     В прыжке с замаха ему в спину, грозясь рассечь на две половины, летел меч в грозных руках охотника, Джонатан оттолкнул его плечом и выставил свой меч, встречая и отбивая атаку. Изабель удивлённо посмотрела на рыжеволосого охотника, который, будучи связан по рукам, отвечал на выпады приспешника Валентина, защищая их.

—  Это воля ангела, Иззи!— твёрдо произнёс Алек, подняв свой клинок, и вступил в борьбу с охотником.— Спасибо, Джонатан.

— Всегда рад спасти очаровательных друзей сестры.— улыбнулся Джонатан.

      Изабель освободила его запястья и замахнулась на оборотня, который хотел наброситься сзади на Люка. Девушка всё ещё косо поглядывала на Алека и Джонатана, которые слаженно работали вместе и умудрялись шутить.

— Чёрт, Иззи, почему вас так мало?— выкрикнул Алек, оценив ситуацию.

— Лоренцо сейчас должен открыть портал.— ответила Изабель, рассекая хлыстом воздух.— Магнус прорывал заклятие защиты, чтобы выследить вас по меткам. Ему удалось уловить слабый сигнал, мы перебрались в мой кабинет.— стала объяснять девушка, отбиваясь железным прутом, которым сделался её хлыст.— Магнус отмечал примерное местоположение на карте, когда открылся портал, и Саймону прямо в руки вылетел флаер, мы увидели Клэри с побитым лицом. Потом портал захлопнулся, а через некоторое время защита восстановилась. Магнус ухватился за ваши метки, мысленно прощупывая дорогу. Вскоре он сообщил, что заклятие пало, и пришло огненное послание ему от Клэри, где она написала, что здесь колдун. Для нас Магнус открыл портал по следу твоей метки, а для себя – по следу Клэри, но она, как видишь, уже тут.

— Да, моя сестра – неугомонный моторчик.— усмехнулся Джонатан.

      Прозвучал оглушительный хлопок, и обвалилась ещё часть потолка. Изабель присоединилась к Люку, ринувшись в толпу. Джонатан и Алек, кивнув др другу, ринулись за ней, расчищая путь. Многие уже лежали ранеными от орудий или завала, но оставались те, кто ещё был в состоянии дать отпор.

— Почему каждый раз, когда дело касается корабля, Валентина и Круга, обязательно так много приспешников?— обречённо спросила Изабель.

      Прозвучал ещё один оглушительный хлопок, и наверху стало как-то тихо. Алек ударил кулаком в нос оборотня и прогнал все мысли о самом худшем, нужно верить в Магнуса, он ведь сильный маг.

— Граждане – бандиты!— взвился звонкий весёлый голосок Клэри над их головами.— Эй, на камбузе!

      Все приспешники Валентина замерли против воли и устремили взгляды вверх. Изабель и Люк выгнули брови от удивления, убирая оружие. Алек глядел с облегчением, а Джонатан был не доволен тем, что для него открылось, он разочарованно убрал меч в ножны. Клэри возвышалась над ними, она стояла у самого края дыры в палубе, а по бокам от неё стояли Саймон и Магнус. Вампир держал связанного магией Валентина кверху ногами. Оборотень свисал вниз, болтая руками, и что-то рычал сквозь кляп.

— Вот где эта справедливость? Я хотел схватить Валентина.— вздохнул Джонатан, но всё равно улыбнулся, с его сестрой было всё хорошо.

     На всех троих были пиратские повязки на один глаз, тяжёлый армейский пояс с кинжалом и пиратская шляпа на голове. Все чумазые и потрепанные, они были очень похожи на пиратов, только одежда не соответствовала образу.

— Тишина на камбузе!— строго проговорила Клэри и усмехнулась.— Корабельные крысы, я захватила в плен вашего капитана, а мои пираты захватили ваш корабль!

      Клэри нарисовала руну портала и вошла в неё, исчезнув. Появилась она уже на одном из столов, грациозно возвышаясь над всеми. Свет солнца окрасил её растрепанные локоны в медный цвет.

— Я как новый капитан этого судна предлагаю вам два выхода, трусливые щенки и портовые крысы, либо вы выкидываете белый флаг, либо катитесь к Дейви Джонсу.— рассмеялась девушка и поправила съехавшую шляпу остриём клинка.

— Кто такой Дейви Джонс?— выкрикнул кто-то из приспешников.

     Клэри и Саймон разразились диким хохотом от этого вопроса. Люк усмехнулся и покачал головой, с улыбкой глядя на дочь. Магнус тихо усмехнулся и демонстративно скрестил руки на груди.

— Кто это спросил, трусливые щенки?— дерзко спросила Клэри и осторожно спрыгнула со стола, всё ещё помня о том, как болел низ живота.— На пиратском языке это означает верная смерть.

      Девушка прошла вглубь застывших и провела по щеке одного из охотников остриём клинка, легко касаясь кожи. Его глаза с ужасом следили за её движениями.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться