Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 41

      Изабель объясняла ситуацию Алине, Хелен стояла рядом и, сжимая ладонь жены, бросала хмурый взгляд в сторону Клэри. Алек объяснял ситуацию Джии, Леон не прибыл в Идрис, поэтому он уже проиграл сестре. Джонатан разговаривал с Джейсом и Кэтрин. Клэри стояла под окном и с тоской смотрела в стену, ей хотелось выйти и вдохнуть свежий воздух.

— Клэри, хочешь поговорить?— Саймон встал рядом с ней и проследил за её взглядом.

— Вот так сразу?— усмехнулась Клэри.— А как же стандартные вопросы?

— Фрэй, я знаю тебя давно, с тобой в таком состоянии стандартные вопросы не работают.— вампир пропустил мимо усмешку подруги и развернул её к себе за плечи.

— Ты прав.— Клэри прижалась к другу и уткнулась в его плечо.— Ты не представляешь, как сильно я хочу поговорить с тобой, как сильно хочу рассказать, что меня тревожит.

     Саймон обнял её за плечи и зарылся носом в её волосы, тревожно глядя в пол. Эта связь между ними с самого детства, они угадывали настроение друг друга лучше, чем их родители. Клэри резко выдохнула и расслабилась в его объятиях.

— Саймон, тебе было также больно, когда мы расстались, как мне сейчас?— спросила охотница.

— Да, но потом я понял, что это была лишь влюбленность.— Саймон отстранил девушку от себя за плечи и посмотрел в её глаза.— Это нормально, Клэри, чувствовать боль, ещё неделя даже не прошла. Скоро чувства угаснут и станут лишь неприятным воспоминанием.

— Иззи так повезло с тобой, Саймон. Жаль, что мои чувства не угаснут, пока не сожгут меня до тла.— проговорила Клэри.— Как же мне хотелось бы, чтобы ты был охотником, и мы были бы связаны руной парабатай.

— Я тоже хочу этого, Клэри.— признался Саймон.

— Жаль, что этого не произойдет.

— Не произойдет.— эхом повторил вампир.

     Охотница одними губами улыбнулась и подошла к Магнусу, который стоял у картины и задумчиво смотрел на неё. Клэри встала рядом с ним и посмотрела на картину, там был изображён пейзаж, почерк был смутно знаком ей.

— Всё же картина лучше, чем мрачная стена. Не правда ли, Бисквитик?— ухмыльнулся Магнус.

— Согласна.— рассеянно пробормотал Клэри и посмотрела на мага.— Почему от этой картины хочется плакать и кричать, когда внутри разливается горькое тепло?

— Эту картину написала твоя мама. Каждый предмет искусства сохраняет часть энергетики автора в себе.

     Клэри несмело провела ладонью по раме с винтьеватым узором и отдернула ладонь, когда маленький разряд тока ударил по коже пальцев. Магнус с интересом наблюдал за ней и улыбнулся, на дне его шоколадных глаз плескалось счастье и печаль.

— Ох, моя милашка, если бы я знал, что всё так обернётся, то забрал бы тебя сразу из дома, когда только увидел в компании этого охотника.— вздохнул маг и сжал её предплечье.

— И не встретил бы Алека.— лукаво улыбнулась Клэри, склонив голову на бок.

— Уверен, мы бы всё равно встретились, Бисквитик. Просто сейчас не было бы этой печали в глубине твоих глаз.— ухмыльнулся Магнус.

— Кому я перешла дорогу, что на меня свалилось всё это?— вздохнула девушка.— Мама бы была сейчас недовольна тем, какой цирк я устроила на допросе.

— Ты не виновата в том, что Мерцелла оказалась поистине гадкой женщиной.— покачал головой Магнус.— С моей меткой на тебя больше никто не посмеет покуситься.

— Ну, теперь мне и ссориться не с кем, чтобы залпом опустошать коктейли от незнакомых людей.— невесело усмехнулась охотница.— Да, и в ближайший год об алкоголе можно забыть.

— Полукровка будет силён, Бисквитик, видимо, побочный эффект от крови ангела в тебе.

— Почему побочный? Я думала, это хорошо, что полумаг силён.— нахмурилась Клэри.

— Обычно маги рождаются с метками, а спустя месяцев пять проявляют слабую магическую активность, у тебя ребёнок проявляет её уже в утробе.— Магнус провёл ладонью перед животом девушки, с его пальцев сорвались синие искры.

      Клэри почувствовала, как внутри разлилось слабое тепло от ответной магии. Девушка смотрела на мага с широко распахнутыми глазами.

— Ощутила?

— Да. Это не опасно для малыша?— спросила Клэри, накрыв живот ладонью, когда Магнус убрал руку, остановив поток своей магии.

— Здесь скорее прямо противоположный вопрос, Бисквитик. Не опасно ли это для тебя.— маг задумчиво посмотрел в глаза девушки.— Когда забеременела Иззи, это была катастрофа, ребёнок высасывал кровь постоянно, истощая её организм, живот рос быстро, внутри была какая-то твёрдая оболочка, на УЗИ плод невозможно было рассмотреть из-за неё.

— Какой ужас.

— Роды прошли сложно, но, как видишь, теперь мы знаем к чему готовиться и чего ожидать. А вот с тобой, Бисквитик, будет сложнее.

     Клэри закрыла руками живот в защитном жесте и пригнулась, глядя на мага исподлобья. Магнус удивлённо выгнул бровь и положил ладонь на её плечо.

— Я не дам его убить, Магнус.— охотница говорила серьёзно.

     Магнус удивлённо рассмеялся и прижал к груди Клэри, качая головой. Девушка насупилась, её тело было напряжено. Она была готова отразить любую атаку.

— Бисквитик, я не собираюсь прерывать жизнь племянника, более того, я бы был в числе первых, если бы нужно было бы отговаривать тебя от этого шага.

— Да?— Клэри выдохнула и расслабилась, положив голову на его плечо, закрыв глаза.— Как бы не протекал процесс беременности, я хочу, чтобы в случае критической ситуации вы выбрали между мной и ребёнком последнего. Я сделала свою работу, а у ребёнка ещё целая жизнь впереди.

— Хотелось бы поругать тебя, да не могу, потому что ты – хорошая мать, Бисквитик.

— Ты ведь обещаешь, что в первую очередь будете спасать жизнь ребёнка, даже если у меня не будет в запасе времени?

— Обещаю, Бисквитик, что в первую очередь мы будем спасать жизнь ребёнка.

     Клэри отстранилась и улыбнулась. Магнус провёл рукой по волосам девушки и устремил взгляд на картину. Охотница повернула голову и столкнулась с тяжёлым взглядом Алека, таким же иногда одаривал её Рафаэль. Клэри не смогла его выдержать и посмотрела на Магнуса.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться