Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 42

      Клэри находилась у стеклянной стены, по ту сторону которой стояли Магнус, Изабель, Алек, Саймон, Себастьян и Джейс. Кэтрин, Алина и Хелен ушли в сад. Джонатан и Джия стояли позади неё и допрашивали оборотня, закованного в кандалы на кресле. Клэри в полуха слушала рассказ Валентина и его презрительные насмешки. Все её мысли были далеко отсюда, она накрыла рукой метку под рукавом рубашки и вздохнула. Магнус слабо дёрнулся и встретился с ней взглядом, молча вопрошая, чем он может помочь.

— Всё, сестрёнка, допрос закончился.— ладонь Джонатана легла на её плечо.

     Клэри вздрогнула и обернулась, разрывая зрительный контакт с Магнусом, Валентин с ухмылкой смотрел на неё, в его глазах светилось превосходство. Девушка посмотрела на Джию и спросила:

— Могу ли я поговорить с ним наедине, Консул Пенхаллоу?

— Сестра, зачем тебе это?— выгнул бровь Джонатан.

— Мне это нужно. У меня есть к нему сугубо личные вопросы, на которые я должна знать ответ. Так я могу поговорить с Валентином наедине?

— Да, конечно. Подслушивать вас не будут, но стило придётся сдать.— понимающе кивнула Джия.

     Клэри кивнула и, вытащив стило из чехла, отдала его Джонатану. Джия проверила кандалы на прочность и вышла из камеры. Клэри коротко обняла Джонатана и прошептала:

— Иди. Он не причинит мне боль.

     Охотник кивнул и вышел из камеры. Дверь закрылась, по стеклу поползло защитное поле. Клэри видела, как Магнус, Изабель и Алек метнули на неё удивлённый взгляд, и последний спросил что-то у Джонатана. Охотница отвернулась от них и подошла ближе к креслу, сев по-турецки на полу.

— Знал, что ты меня любишь, дочь.— ухмыльнулся Валентин.

— Да, ну?— Клэри хотела произнести это с сарказмом, а получилось как-то тускло и обречённо, и снова накрыла метку рукой.— За что мне любить тебя?

— А разве мы любим за что-то, Кларисса?— спросил оборотень.

     Клэри, подняв голову, устало рассмеялась, она и сама не понимала, зачем здесь находится, ведь ничего хорошего из этого не выйдет. Валентин даже связанный вальяжно сидел в кресле, когда как девушка чувствовала себя закованной в цепи.

— Меня только волнует один вопрос, Валентин: почему мама любила тебя?

— Нет, Кларисса, она любила моего парабатая.

     Клэри задушенно рассмеялась и, встав, прошла к стене, скатившись по ней вниз. Девушка выпрямила одну ногу, а вторую обняла, положив подбородок на колено.

— Ты знал, что судьбой Люку предназначена Мариза?— охотница уловила удивление в глазах Валентина.— И полгода не прошло после гибели мамы, как они сошлись. И я не пойму, почему ты с ней поступил так.

— Не может быть! Мариза – жена Роберта!

      Клэри откинулась спиной к стене и ударилась головой, прикрыв глаза. Она посмотрела на Валентина самым убийственным взглядом из своего арсенала.

— В отличие от тебя я лгать не стану, Валентин. Твой фанатизм лишил маму настоящей любви. Я была в параллельной вселенной, там нет сумеречных охотников, потому что все демоны побеждены, когда-нибудь у нас будет также, и там мама была счастлива с тобой. За ненавистью и спешкой я не заметила этого тогда, мне нужно было найти портал и спасти маму здесь, хотя я часто стала ловить себя на мысли, что хочу жить в той вселенной.

— Ты была в параллельной вселенной?

— Да, там остались только маги, которые утратили силу, вампиры и оборотни, живущие обычной жизнью. Тебя ведь только это заботит, не правда ли?— грустно улыбнулась Клэри, разочарованно прожигая в нём взглядом дыру.— Каково это знать, что сам убил свою любовь, Валентин? Также паршиво, как...

    Клэри осеклась и покачала головой, ударив со всей силы кулаком в стекло. Девушка встала, протирая рубашкой стену, и прислонилась к стеклу, прижавшись щекой. Она стала водить вниз и верх ладонью.

— Также паршиво, как что?— спросил Валентин, уже побаиваясь собственную дочь, ведь выглядела она со стороны повёрнутой.

— Как то, что я выросла похожей на тебя, но без твоего воспитания.— Клэри повернулась к нему и вызывающе вскинула подбородок.

— Ты не похожа на меня, иначе уже давно была бы на моей стороне.— хмуро возразил оборотень.

     Клэри громко рассмеялась и достала из пустых ножен стило. Девушка под удивлённым взглядами Валентина, Себастьяна, Джонатана и Джейса и испуганными – Изабель, Саймона, Алека и Магнуса начертила руну поверх звукоизоляционного защитного поля. Оно растаяло, и Клэри убрала стило. Джии не было среди остальных, и девушка мысленно облегчённо вздохнула.

— Прости, Джони.— проговорила девушка и обернулась к Валентину.— Быть похожей на кого-то не значит быть на его стороне, Валентин.— возразила Клэри с горькой усмешкой.— Я похожа на тебя, не правда ли? И тебя это приводит в бешенство, ведь это не твой старший сын и не твой приёмный сын, на которых ты подавал надежды, а я – оболочка Джослин, твои глаза, её и твои гнилые черты характера, из меня получилось бы хорошее оружие в твоих руках.

— Ты безумна, Кларисса.— вздохнул Валентин.— Но ты права, в моих руках ты была бы смертоносным оружием.

— А я уже давно смертоносное оружие, отец.

      Клэри разразилась диким смехом и, оставив стило у стеклянной стены, подошла к Валентину, схватив его за грудки. Она посмотрела в его холодные глаза и приблизилась так близко к его лицу, что кожей ощущалось дыхание друг друга.

— Я твоя копия, отец. Из меня высосали все соки. Меня везде преследуют кошмары, и поверь мне, если бы не ребёнок внутри меня, я бы сейчас провернула всё так, что меня сочли бы за предателя и убили бы на месте. Но ты продлил свой срок жизни.

— Чего ты хочешь от меня, Кларисса?

— Чего я хочу? А это хороший вопрос, Валентин.

     Клэри выпустила его и отошла на шаг, вставая в профиль. Она сосредоточенность нахмурилась и скрестила руки на груди, бережно огладив живот.

— Я хочу вырвать тебе сердце, Валентин, хочу держать его в своих руках и смотреть на тебя, как мне вызвать того демона, чтобы он вселился в меня?



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться