Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 43

      Саймон и маленькая Клэри носились по парку с игрушечными лазерными мечами, изображая героев Звёздных войн, и громко смеялись, перебрасываясь репликами. Изабель сидела на скамейке и уплетала мороженое, политое кровью. Джейс картинно морщился от вида сестры и её лакомства, смеясь над Алеком, который, словно гиперответсвенный отец, бегал следом за девчонкой и ловил её каждый раз, когда она спотыкалась. Джонатан и Себастьян сидели под деревом и спорили, кто быстрее выдохнется: Клэри или Алек.

— Она – ребёнок, Джон, поэтому ей это надоест.— настаивал Себастьян.

— Джони, я говорила, что твой парабатай не любит меня! Он – зануда!— крикнула Клэри, ойкнув, и снова споткнулась.

     Алек перехватил девчонку, устало выдохнув, по его лицу стекал пот градом, волосы прилипали к коже. Клэри извернулась и с заливистым смехом побежала на Саймона. Они перешли в режим «фехтование». Вампир двигался спиной вперёд, а маленькая охотница наступала, стараясь задеть своим оружием друга.

— Неправда, я люблю тебя больше всех, Клэри.— наконец очнулся Себастьян, из-за чего все рассмеялась.

— Сдавайся, Саймон!— воскликнула Клэри и, сделав подножку, выставила свой игрушечный меч.

— Хэй! Так нечестно, Фрэй! Мы фехтовали, а по правилам подножку нельзя ставить.— рассмеялся Саймон.

— Ладно, подловил.— вздохнула девчонка, поднимая руки с мечом.

     Саймон вскочил на ноги и уже через секунду стоял в нескольких метрах от Клэри. Девочка с радостным кличем снова побежала вперёд, размахивая над головой игрушкой. Алек со всех ног бросился вперёд и вовремя поднял раскидистую ветку выше, чтобы лазерный меч не запутался в них, когда пробежала под деревом Клэри.

— А я всё же считаю, что скоро устанет Алек, я бы тоже устал бегать за этим комком, полным энергии.— проговорил Джонатан.— Давай, сестра! Покажи всем чудеса охотников!

      Клэри кивнула, подскочила к нему на мгновение и, выхватив его стило, убежала, по пути активируя руны. Джонатан пожалел о своих словах, когда ему в лоб чуть не влетело его стило, которое он поймал, и когда девочка с боевым кличем как паркурщица стала прыгать, отталкиваясь от стволов деревьев. Она как обезьянка переворачивалась на ветках, делала сальто в воздухе и непременно бы уже давно свернула себе шею, если бы каждый раз её не ловил Алек.

— Чёрт бы тебя побрал, Моргенштерн!— зарычал юный Лайтвуд, когда девочка, звонко хохоча, стала скакать с дерева на дерево, преследуя Саймона.

— Я же не думал, что она воспримет мою фразу поддержки именно так!— оправдался Джонатан и сам подорвался с места.

     Джейс тоже встревоженно следил за мелькающими медными косами среди веток деревьев, готовясь в любой момент сорваться и поймать её. Саймон остановился высматривая Клэри. Внезапно стало как-то тихо, что даже Себастьян и Изабель подошли к напряжённым друзьям.

— Кто-нибудь её видит?— устало спросил Алек, скатившись по стволу дерева на землю.

— Я выйграл!— Джонатан со смешком толкнул в плечо Себастьяна.

— А может не выйграл, потому что твоей сестрички не видно и не слышно!— ухмыльнулся Себастьян.

— Да, ну вас! Джонатан, очнись, как вы можете спорить, когда твоя сестра куда-то делась?— раздражённо вздохнула Изабель, оглядываясь по сторонам.

— Фрэй, ты где?— громко спросил вампир.

     Ответа не последовало. Джейс предложил всем разойтись по периметру, считая, что девчонка решила поиграть в прятки, но никого не предупредила. Все согласились и разошлись. Клэри слезла с дерева и, тихо рассмеявшись, с разбегу запрыгнула на спину Джейса.

— У меня конь с золотой гривой!— прокричала Клэри и рассмеялась, ловко увернувшись от локтя охотника, который он выпустил чисто рефлекторно.

— Чёрт!— выругался охотник, схватившись за сердце.— Ребята, она нашлась!

— Но, лошадка! Но!— рассмеялась девчонка.

— Сколько тебе лет, Клэри?— спросил Джейс, снимая со спины брыкающееся чудо.

— Тринадцать.— ответила маленькая охотница, извернувшись в его руках и приземлившись на землю, и задрала голову вверх, потому что блондин тоже был высок.

— Разве в твоём возрасте так ведут себя? Ты же сумеречный охотник, Клэри, даже примитивные так себя не ведут в твоём возрасте.— покачал головой Джейс, присев на корточки.

      Озорные искры в глазах девочки вмиг потухли, щёки покраснели от стыда, но в глубине светло-карих омутов блеснула детская обида на что-то. Маленькая Клэри отступила на шаг от Джейса и, обняв себя за плечи, бросила ещё один красноречивый взгляд на охотника. Вздохнув, она бросила в сторону игрушечный меч и отошла к скамейке.

— Клэри, куда же ты убежала? Мы чуть с ума не сошли!— спросил Алек, девочку окружили остальные.

— Извини, Vati. Есть какая-нибудь книга, чтобы мы могли спокойно дождаться на площади Ангелов папочку и портал?— спросила абсолютно бесцветным голосом Клэри, теребя кончик косички.

     Джейс приблизился к ним и почувствовал укол совести, он не подумал, что своим замечанием затронет её за живое. Саймон расстроенно выронил игрушечный меч и сел рядом, чувствуя резкую перемену настроения маленькой охотницы.

— Что? Клэри, ты же хотела поиграть, почему сейчас хочешь вернуться? Мы же собирались на американские горки.— Алек присел на корточки, чувствуя вину, ведь Магнус доверил им позаботиться об этой крохе, которая так доверчиво им открылась.

— Да, Фрэй, я прекрасно тебя знаю, тебя кто-то обидел?— спросил Саймон, приобняв за плечи девочку, которая доверчиво к нему прильнула .

— Нет, меня никто не обижал.— её голос заглушила рубашка вампира.

— Кто-то тебе сказал что-то, что тебя задело?— предположил Саймон, он помнил, что обычно в такие моменты с Клэри, когда та была с ним подростком, часто проблема заключалась в каких-то её переживаниях.— В своём мире ты же доверяешь мне свои проблемы?

— Да, но...

— Мы можем уйти на дальнюю скамейку, чтобы никто, кроме меня, не узнал о твоей проблеме, Фрэй.— улыбнулся вампир.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться