Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 45

     Клэри сидела за столом, накрытым зелёной скатертью, напротив неё выглядывала из хрустального шара Доротея, колдунья с голубыми глазами и русыми волосами, в соседней комнате сидели Магнус и Алек. Охотница поглаживала бессознательно рукой живот и смотрела на колдунью.

     Доротея растасовывала карты, внимательно глядя на Клэри. Её брови сосредоточенно были сведены к переносице, из-за чего на лбу образовалась складка. Клэри следила за руками и картами колдуньи.

— Возьми колоду и разложи её перед собой.

     Доротея протянула карты, Клэри взяла колоду и разложила её перед собой веером по всей длине стола. Охотница подняла голову на колдунью в ожидании следующих указаний.

— Теперь проведи левой ладонью над картами от начала до конца.

      Клэри кивнула и, выдохнув, медленно провела дрожащей ладонью над колодой. Пять карт продвинулись вперёд из остальных, когда над ними провели рукой. Доротея щелчком собрала в колоду все, кроме этих пяти, карты и убрала на край стола со своей стороны.

— Теперь собери пять карт и подкинь их вверх.— снова дала указание Доротея.

     Клэри собрала карты и подбросила их над столом. Они красиво перевернулись в воздухе и осели на стол. Доротея подняла карту, которая крест на крест лежала на перевернутой карте.

— Перевёрнутая десятка мечей означает победу.— улыбнулась колдунья, демонстрируя карту, и отложила её к общей колоде. Доротея подняла карту, на которой лежала первая.— Перевёрнутый туз жезлов означает препятствия, но десятка мечей сулит тебе победу над ними. Следующая карта старшего аркана Отшельник, одиночество, уход в себя.— колдунья отложила ещё две карты к колоде.— Семёрка кубков.— Доротея показала карту и отложила её к остальным.— Творчество, иллюзии и мечты, но тебя скорее касается только творчество, дорогая.— колдунья улыбнулась и подняла последнюю карту.— И тройка мечей: разбитое сердце.

      Доротея вздохнула и щелчком пальцев отправила колоду в шкаф. Она протянула руки к хрустальному шару, с её пальцев сорвались зелёные искры.

— Смотри на шар.

     Клэри послушно опустила взгляд и вгляделась в дым с блёстками, наполняющий шар изнутри. Доротея водила пальцами в воздухе будто по струнам и не сводила глаз с шара.

— То, что ты хочешь найти, чтобы помочь другу, есть у того, чьё имя носишь ты. Запомни, моя дорогая, всё будет хорошо, пока ты доверяешь своим друзьям.— проговорила колдунья.— Не отказывайся от разговора по душам с крёстным. У тебя всё получится, если будешь обнажать свою душу перед теми, кто действительно хочет помочь тебе. Будь осторожна, охотница, иначе третий раз похороны будут настоящими.

— А я думала, что ты расскажешь мне, где портал.— проговорила Клэри.

— Магнус из твоего мира найдёт тебя сам.— Доротея накрыла шар тканью и встала.— Магнус! Алек! Вам нужно позаботиться о гостье, пока за ней не придут.

— Хорошо, дорогая.— улыбнулся Магнус, выходя с Алеком из соседней комнаты...

 

    Колдунья сделала затяжку, её ореховые глаза с вертикальными зрачками были подёрнуты дымкой. Магнус сидел в её кабинете, сканируя волшебную карту мира, чтобы найти портал в параллельные миры. Клэри широко улыбалась, перед глазами плясали звёздочки, вспыхивая и потухая яркими пятнами. Мир вокруг неё кружился каруселью.

      Это был четвёртый шприц с одним из видов наркотиков людей. Колдунья пятьдесят лет назад попробовала первый раз из-за чистого любопытства. Целую неделю Клэри два раза в день кололась и ловила кайф, пока об этом не узнал случайно Саймон. Катарина, Алек и Изабель долго вытаскивали её из этой западни и месяц контролировали каждый её шаг. Следующий срыв случился шесть лет назад, когда Магнус сбежал в институт. В первые два месяца она скуривала по три пачки сигарет на день, а потом к этому присоединились наркотики по три захода на день. Тогда уже первым, кто застукал её с сигаретой в зубах и пустым шприцом в руках, был Алек. С того момента сигареты для её близких друзей означали то, что не за горами наркотики.

— Не понимаю, портал вроде есть, но отследить его пока не удаётся.— вздохнул Магнус, покидая кабинет.

     Клэри вздрогнула и переместила шприц на кухню, не хватало, чтобы гость из параллельной вселенной узнал о её зависимости. Магнус приземлился напротив девушки со стаканом виски. Колдунья потушила окурок и расфокусированным взглядом посмотрела на мага.

— Я могу позвонить Иззи и Алеку, вчетвером мы сможем отследить твой портал, только дай мне немного времени протрезветь.— проговорила Клэри.

     Внезапно стены лофта затряслись, дверь с грохотом слетела с петель. Магнус подскочил со своего места, разворачиваясь, а Клэри свалилась с дивана. В лофт ввалились Рафаэль, Джейс и Саймон с активированными клинками Серафима, за ними стояли Изабель и Алек, над их ладонями горели сгустки тёмно-синей магии.

— Твою же... Магнус?!— выпалил Рафаэль, убирая клинок в ножны.— Ты – маг?

— Да вы совсем уже с ума сошли! Для кого звонок на двери?!— воскликнула Клэри.

— Фрэй, ты жива!— Саймон широко улыбнулся и нетерпеливо подскочил к колдунье, которая поднялась с пола.

— Да, я жива.— ухмыльнулась Клэри, обнимая друга.— Этот Магнус из параллельного мира, а мой сын сейчас в его мире. Мы ищем портал в параллельные вселенные.

     Алек магией вернул на место дверь, все прошли к диванам и расселись. Клэри щёлкнула пальцами, и вместо халата и коротких шорт на ней появились фиолетовые брюки и чёрная шифоновая рубашка без рукавов. Она вытащила сигарету и закурила, развалившись в кресле.

— О, нет! Клэри, ты не могла снова закурить.— обречённо проговорил Алек и встал, направляясь на кухню.

      Магнус вопросительно посмотрел на поникших Изабель и Саймона. Джейс и Рафаэль тоже ничего не понимали.

— Фрэй, только не говори, что ты опять под кайфом.— попросил Саймон.

— Я и не говорю.— весело протянула Клэри, выпустив дым, и резко засмеялась.— О, Саймон, тебе стоит покрасить волосы в цвета радуги, из тебя получится отличный единорожка.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться