Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 46

     Магнус улыбнулся, наблюдая за воссоединением семьи. Маленькая Клэри улыбалась и плакала одновременно, пока Алек и другой Магнус обнимали её и говорили, что безумно любят её и не смогут прожить без неё, шептали, что она не одинока и никогда не будет одна.

      Клэри из его мира лежала в кровати, укутавшись в одеяло, и спала, хмурясь во сне. Магнус невесомо провёл по волосам девушки и присел на край кровати, взяв её одежду в руки и сложив её, чтобы не оставить в этом мире её драгоценный один из парных клинков Моргенштернов и стило.

— Это Клэри из твоего мира?— спросила нефилимка, встав около кровати, и с интересом посмотрела на спящую девушку.

— Да, моя маленькая милашка.— улыбнулся маг и провёл по волосам подростка.

— Она красивая.— восхищённо вздохнула девочка и посмотрела на Магнуса.— Я буду такой же, когда вырасту?

— Конечно, будешь именно такой же красивой и самой счастливой.

— Она несчастна.— проговорила маленькая охотница, заметив складку на лбу девушки.— Это потому что в вашем мире Саймон не может быть ей парабатаем? Да?

— Да, Бисквитик.— Магнус посмотрел на Алека и самого себя из этого мира, они стояли в дверях комнаты и смотрели на них.

— Но ведь ты не бросишь её там?— спросила маленькая Клэри, склонив голову на бок, и провела ладонью по спутанным волосам девушки.

— Не брошу.— улыбнулся Магнус, посмотрев на девочку.— Обещаю.

— Тогда у неё есть причина жить дальше.— улыбнулась маленькая охотница.— Ты и мой папочка очень похожи. Год назад я вспомнила то, что много лет назад вытеснило моё сознание. Если бы не папочка и Vati, Саймону бы не удалось вытащить меня из бездны.

     Магнус внимательно посмотрел на маленькую Клэри и увидел необычайную серьёзность в её глазах. Маг посмотрел на Алека и Магнуса, которые в шоке застыли, и понял, что они не в курсе, о чём она говорит. Эту растерянность он замечал и за собой, и за своим Алеком, когда для них что-то было неожиданностью.

— Правда, папочка и Vati об этом не знают.— Магнус внезапно понял, что эта Клэри думает, что они в комнате сейчас одни, поэтому он приставил палец к губам, бросив взгляд в сторону её родителей.— Они надеялись, что я никогда не вспомню день, когда на моих глазах убили маму. Я надеялась, что в вашем мире мама жива, но оказалось, что там её тоже убили.— маленькая охотница провела ладонью по стило Джослин, которое лежало на коленях Магнуса с остальной одеждой девушки.— Мне легче было переносить эту тоску, когда я не знала, как именно погибла мама, тем более что папочка и Vati – лучшие родители в мире, но когда воспоминания холодной водой обрушиваются на тебя, пережить это ещё раз и забыть невозможно.— в больших глазах девочки скопились слёзы, а голос дрожал, но она стоически с ними боролась.— Саймон разделил со мной эту боль, мы, охотники, живём мгновениями. Перед каждой охотой мы с Саймоном и Иззи прощаемся со всеми, но всегда возвращаемся, потому что Vati и Джейс всегда следят за нами в тайне, я единственная из нашей троицы замечаю их всегда.— девочка хмыкнула.— Но именно в тот день я испробовала руну альянса с папочкой и заперла Vati и Джейса, а потом понеслась в самое гездо демонов раумов, именно в тот день я попрощалась серьёзно со всеми, даже позвонила Джони. Иззи с нами не было, мы в тот день немного повздорили с ней. Я иногда жалею, что от Саймона практически невозможно скрыть истинные намерения.— маленькая Клэри подняла голову и посмотрела в глаза Магнусу.— Я не смогла ничего рассказать Саймону из-за истерики, когда он вытащил меня оттуда. Ему пришлось с помощью руны увидеть это воспоминание. Саймон убедил меня, что папочка и Vati будут рядом со мной всегда, что своей смертью я разобью их сердца и, может, даже разрушу их брак.— маленькая Клэри посмотрела с такой грустью и теплом на спящую девушку.— И пусть мир так жесток, а у нас почти нет времени, чтобы побыть вместе и посмотреть какой-нибудь глупый фильм или побегать по парку, дурачась, они моя семья, и я не хочу быть эгоисткой и отбирать у них это, пока они видят во мне свою дочь.

     Маленькая Клэри покачала головой и тихо рассмеялась. Она взяла в свои крохотные ладони руки Магнуса и сжала их, глядя прямо в глаза.

— Я это рассказала к тому, что у тебя, твоего мужа и Саймона из вашего мира есть все шансы на то, чтобы ваша Клэри нашла тысячи причин жить дальше, не смотря ни на что.— девочка улыбнулась и посмотрела на своих родителей, которые в миг оказались рядом и, присев на корточки, обняли её.— Как есть и у меня.

     Девочка обняла отцов за шеи и посмотрела на Магнуса. Магу показалось, что он видит перед собой не подростка, а взрослую девушку, и пожалел, что в этом мире ей слишком рано пришлось повзрослеть. В его мире Клэри, когда была в таком же возрасте, была такой же рассудительной, но всё же не на столько серьёзной, у неё не было подобных проблем и переживаний.

— Бисквитик, вставай, нам пора возвращаться в наш мир.— Магнус слегка потряс за плечо спящую девушку.

     Клэри что-то пробормотала во сне и перевернулась на другой бок, нахмурившись сильнее. Магнус из этого мира положил руку на плечо мага и тихо проговорил:

— Пусть поспит.

— Но портал скоро закроется, а ей ещё нужно переодеться.— нахмурился Магнус.

— Пусть останется в этой одежде, мне не жалко, главное, не буди её.— улыбнулся этот Магнус, обнимая маленькую Клэри.

— Спасибо.— маг поднялся и забросил в воронку вещи.

      Магнус пожал руки Алека и Магнуса и подарил белую розу маленькой охотнице, подмигнув ей. Маг поднял на руки спящую девушку и, попрощавшись со всеми, шагнул в воронку портала, который закрылся за ними. Он оказался в гостиной, Клэри во сне крепко сжимала пальцами его рубашку и часто хмурилась.

— Ну, как она?— с дивана подскочил к магу Саймон и оказался рядом.

— Спит, Соломон. Видишь?— вздохнул Магнус.

     Маг прошёл в одну из комнат и положил на кровать девушку. Саймон укрыл её одеялом, Клэри во сне схватилась за вампира мёртвой хваткой. Магнус усмехнулся и прошептал:



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться