Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 47

      На террасе играла весёлая музыка. Изабель сидела с Кэтрин на садовых качелях и беседовала на отстранённые темы, надеясь, что Клэри скоро присоединится к ним. Жена Джейса уже ей наскучила, но воспитание не давало ей нагрубить, ведь всё же Джейс её брат.

— Так, осталось только вино и пирог.— улыбнулся Себастьян, когда Джейс надул последний шарик, а Магнус установил вокруг дома звукоизоляционный купол, чтобы соседи не вызвали полицию из-за громкой музыки в позднее время, потому что тусить они собираются до утра как минимум.

— А кто пошёл за вином?— спросил Саймон, настраивая обородувание, у него появилось желание сыграть и спеть сегодня, ведь уже завтра вечером он станет охотником.

— Клэри.— ответил Алек, перебирая угольки в мангале кочергой, Джонатан стоял рядом, насаживая на шампуры мясо.

— Что же, я пойду помогу ей. У вас же есть плазма?— ухмыльнулся вампир и убрался в дом.

      В доме было тихо. Саймон прошёл к мини-бару и вытащил шампанское, вино, бутылку крови и плазму. Вампир молниеносно выбежал на террасу и расставил бутылки на праздничном столе, игнорируя непонимающие взгляды.

— А где моя сестра?— спросил Джонатан, выгнув бровь.

— Сейчас я её найду.— улыбнулся Саймон и снова оказался в доме.

     Он потянул носом воздух и прислушался к звукам в доме. Вампир услышал детское посапывание и шорох кроваток. Саймон нахмурился и поднялся наверх, заглянув в комнату девушки, Клэри на месте не было, на столе лежал её мобильник и записка.

   «Решила немного проветриться. Простите, если испортила праздничное настроение. Появились срочные дела. Скоро буду. Клэри.»

     Саймон чертыхнулся и смял записку в руках. Вампир вернулся на террасу и направился к сцене. Джонатан поднял голову от мангала и хмуро посмотрел на Саймона. Вампир сжал переносицу и протараторил:

— У Фрэй появились срочные дела. Обещала, что скоро вернётся. Дико извинялась, что портит веселье.

— Какие, к чертям, ещё дела?— вспылил Джонатан.

— Чувак, я откуда знаю, какие дела у твоей сестры? Может, у неё снова приступ, как на казни Валентина, поэтому она решила прогуляться.— проговорил Саймон и бросил скомканную записку в охотника.

     Джонатан поймал листок и, развернув его, пробежался по строчкам глазами. Рыжий охотник вздохнул и бросил в мангал листок бумаги, приступив к шашлыкам. Саймон подошёл к мини-сцене и продолжил настройку аппаратуры, когда в него влетело огненное послание.

— Какого...— вампир вовремя умолк и прочитал вслух,— «Саймон, мне никто не пришёл больше на ум в такой ситуации. Я, конечно, обожаю Клэри, но она разгромит полгорода такими темпами. Надиктовано со слов Майи Робертс, от Эндрю Андерхилла.»— вампир непонимающе нахмурился и посмотрел на остальных, все замерли.— Ну, теперь понятно, что это просто закидон такой со стороны Фрэй.

— Будем искать Бисквитика?— спросил Магнус, устало вздохнув, он и так потратил много магии на звукоизоляцию.

     Послышалась громкая трель звонка, Изабель подпрыгнула и уставилась на экран телефон, захлопав глазами.

— Ребята, мне звонит по видео-звонку Радж.

     Джонатан убрал с мангала шампуры и бросился к качелям вместе с Алеком. Все окружили Изабель, которая ответила на звонок. Их оглушил резкий шум улицы города, свист ветра с залива, пение чаек и женский смех.

— Иззи, я не знал, кому звонить, ты первая, кто взял трубку.

— И тебе привет, Радж.— вздохнула брюнетка.— Что случилось?

— Ваша Клэри случилась.— проговорил брюнет и направил объектив камеры на разрисованную стену.

     Потом все разглядели охотницу в синем платье. Девушка пила энергетик из жестяной банки и разрисовывала стену, распевая песню. Потом она с криком: «Дряные копы!», прыснула из баллончика с краской на двух полицейских с таким рвением, что краска быстро оказалась полностью на лицах и рубашках мужчин.

— Пока-пока, голубые!— прокричала Клэри и со смехом убежала, и все заметили, что краска на полицейских и на стене засветилась ультраголубым цветом.

— Короче, я вас предупредил. Она бегает по городу без руны невидимости.— проговорил Радж и отключился.

     Все с минуту смотрели на потухший экран телефона Изабель, а потом залились истерическим смехом. Алек хлопнул по плечу Джонатана и пошёл с ним к мангалу. Саймон вздохнул и пошёл к аппаратуре, вспомнив, что раньше они вместе также носились по улицам города под покровом ночи и изрисовывали стены из баллончиков.

— Привет, ребята!— весело пропела Клэри, спрыгнув с крыши террасы на лужайку.

     Через плечо у неё висел контейнер на ремешке, а в руках была коробка с красками в баллончиках. Клэри подскочила к качелям и крепко обняла Изабель, все разглядели светящиеся пряди неоновым светом среди медной шевелюры на голове охотницы.

— А тебе идёт, Бисквитик.— улыбнулся Магнус, пропустив между пальцев светящуюся прядку.

— Спасибо, папочка.— ухмыльнулась Клэри и одним резким отточенным движением кисточки окрасила несколько прядей в шипастой укладке мага в светящийся фиолетовый.

— Вот же шалунья!— хмыкнул Магнус.

     Клэри рассмеялась и мазанула другой кистью по волосам Изабель, и толстая прядь волос окрасилась в светящийся красный. Охотница звонко рассмеялась, а на голове Кэтрин, сидящей рядом, уже светились пряди белым. Клэри подбежала к Себастьяну, запрыгнув на стул перед ним, и через мгновение несколько прядей из его чёлки светились лазурным цветом. Охотница подпрыгнула, оказавшись перед Джейсом, и вот несколько волнистых прядей уже сияли приятным морковным цветом. Клэри прокружилась словно в танце и, остановившись рядом с Саймоном, широко улыбнулась, секунда и несколько каштановых прядей горят оранжевым. В несколько прыжков охотница оказалась рядом с братом, Джонатан вздрогнул и усмехнулся, некоторые его пряди уже сияли насыщенным зелёным цветом. Клэри хищно улыбнулась, потянувшись за последней кистью.

— Нет, Клэри! Даже не смей думать об этом!— предостерегающе нахмурился Алек и скрестил руки.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться