Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 49

     Всё это казалось кошмаром, иначе не объяснить то, как всё разрушилось в одночасье. Клэри смотрела на отчёт из института Амстердама и вполуха слушала Алека и Магнуса, которые раздавали указания и писали огненные послания направо и налево. Защита Аликанте трещала по швам и вибрировала, грозясь пасть вместе с башнями и обречь всех на мучительную гибель в огне.

     Казалось, только вчера они сидели на семейном ужине, слушали, как подросшие дети делятся успехами, как взрослые рассказывают о своих путешествиях и смешных моментах из жизни, ничего не предвещало беды. Перед сном Клэри попросила Криса, если с ней что-то случится, достать из картины в лофте Магнуса книгу с письмом и отдать её магу. Теперь охотница понимала, что не поспешила.

— Примитивные все спрятались по домам, решив, что это какой-то катаклизм.— проговорил Алек, читая послание от Изабель.— Иззи пишет, что собрала всех детей в институте. Она с Саймоном и Джейсом скоро прибудет сюда.

— Никто не может понять, откуда взялся этот катаклизм.— проговорил Магнус, откладывая очередное огненное послание от какого-то мага и принимаясь за другое.

     Телефон Клэри издал трель, разрезая напряжённую обстановку в кабинете. Охотница вздрогнула и достала мобильный. На экране светился номер Люцифера. В Лаксе её и её близких всегда радушно приветствовали, поэтому частенько они проводили вечера в его клубе.

— Алло. Привет, Люцифер.— Клэри подставила телефон ко рту ребром, включив громкую связь.

— Привет, принцесса ада. У меня плохие новости.— послышался ехидный красивый голос.

     Алек и Магнус подняли головы и посмотрели на охотницу. Клэри хмыкнула и встала к большому окну, посмотрев на небо. Привычная солнечная погода сменилась на чёрные тучи и раскаты грома с ослепляющими молниями, которые били прямо в башни на границе Аликанте.

— Да? В городе Ангелов скрылось солнце?— невесело съязвила Клэри.

— В точку, огонёк.— было слышно, что дьявол пытался разрядить обстановку.

— Что же, я в курсе, мой друг.— ответила Клэри, ощущая острую потребность скатиться по стене и разрыдаться в голос.— А ещё я в курсе того, что не доживу и до рассвета. Как ты там говорил? Участь утренней звезды погибнуть от первого луча солнца?

— Насчёт этого я не стану спорить с тобой, принцесса ада, но у меня очень плохие новости. Кто-то в аду поднял восстание, я не могу вернуться обратно, чтобы его подавить.

— И разверзнутся небеса, упадёт последняя утренняя звезда и разобьётся о скалы.— вздохнула Клэри.— Мы лишь прах и тени.

— О, перестань драматизировать.

— Я знаю, чего ты хочешь от меня, Люцифер. Кажется, последние полгода кошмар снился мне, чтобы подготовить.— Клэри посмотрела на друзей и грустно улыбнулась, думая о том, что обязана спасти этот мир.— Попрощайся с Хлоей, не думаю, что ты скоро сможешь вернуться обратно. Я всё же думала, что смогу отпраздновать свои тридцать четыре года.

— Мне всего лишь нужен меч Утренняя звезда, а об остальном я позабочусь сам.— вполне серьёзно прозвучал голос дьявола.

— Только я могу помочь тебе, Люцифер, ведь другие порталы запечатаны, а меч неизвестно как ещё сработает, если его активируешь ты. Кто организатор восстания?

— Лилит, она желает вернуть сынка.

— Он больше не принц ада, когда я убила его, то автоматически захватила его власть полностью в свои руки.

— Я в курсе, и она в курсе. Лилит планирует убить тебя, а твоего среднего сына забрать в ад.

— Питера? Но он не её сын, а мой, а его отцом является вообще Астарот!— Клэри схватилась за подоконник свободной рукой и посмотрела на встревоженные лица Магнуса и Алека, которые внимательно слушали их разговор.

— Да, но он же Моргенштерн. Они попытаются пробить границы между адом и Землёй, и лучше всего у них это получится в Аликанте.

— Они уже её пробивают. Где ты?

— В Лаксе на балконе.

— Приготовь пачку сигарет и зажигалку. Я скоро буду.

     Клэри отклонила вызов и на дрожащих ногах дошла до сумочки. Она достала стило и со слезами на глазах посмотрела на Алека и Магнуса. Они понимали её без слов, сжимая в руках послания. Клэри не сдержалась и с рыданием бросилась в их объятия. Алек и Магнус обняли её и встревоженно переглянулись.

— Я... Мне... Простите.— девушка не могла сформулировать и предложения, сотрясаясь в их руках.— Я постараюсь вернуться, даже если буду при смерти.

— Мы пойдём с тобой. Вы вдвоём не справитесь. Подожди немного, скоро здесь будут остальные. Нам не впервой спускаться в ад.— проговорил Алек.

— Нет, Алек, мы с Люцифером справимся, и в лучшем случае это будет моей не последней битвой. Это не ваша война. И вы нужны здесь.— Клэри прижалась крепче к ним и выдохнула.— Крис достанет книгу. Вы будете жить в мире, и наши дети тоже.

     Магнус без слов прижал её крепче к себе, не сдерживая слёз. Он уткнулся в её волосы, прижавшись губами ко лбу в отеческом жесте. Алек положил ладонь на плечо мужа и опустил голову, обессиленно сжав свободную руку в кулак.

— Счастливой охоты.— прошептала Клэри.— Я не прощаюсь с вами, ещё будет время.

— Счастливой охоты, Бисквитик.— выпустив из плена объятий охотницу, проговорил Магнус, сжав переносицу.

— Счастливой охоты, маленькая девочка.— грустно улыбнулся Алек, обняв мужа и спрятав его у себя на груди.

     Клэри с прощальной улыбкой кивнула и вошла в воронку портала, исчезнув. В этот же миг дверь в кабинет открылась, и внутрь ворвались Изабель, Саймон, Джейс, Себастьян и Джонатан. Все были перепачканы в ихоре и слизи, за ними вбежали Кэтрин, Роза, Хелен и Алина. Девушки выглядели не лучше, чем первые.

— Демоны прорвали брешь в защите!— сообщила Изабель, глядя на брата и мага широкими встревоженными глазами.

      Её чёрные густые волосы были собраны в конский хвост, некогда лакированные туфли на шпильке были ободраны и испачканы в демонической крови. Изабель судорожно сжимала хлыст в руках и тревожно прожигала взглядом спину Магнуса.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться