Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Глава 50

      Магнус перевёл взгляд на ангела и с удивлением обнаружил, что это Клэри. Она застонала от боли и открыла слезящиеся мутные глаза. Крылья исчезли, и девушка перевернулась на спину, раскинув в стороны руки. Майка в местах порезов была разодрана и испачкана в крови.

— Бисквитик, я сейчас. Потерпи.— Магнус протянул ладонь, но с пальцев сорвалась блеклая искорка и потухла, даже не достигнув тела.

— Возьми мою силу.— Алек протянул руку мужу.

      Магнус не с первого раза ухватился за ладонь мужа. Клэри дрожащей ладонью накрыла их руки и с улыбкой покачала головой. Магнус всё же взял немного силы и обнял охотницу, прижав её к груди.

— Бисквитик, потерпи, сейчас я немного восстановлюсь.

— Магнус, нет ни одной раны, с которой бы не справилась иратце.— проговорила Клэри, слабо обняв за шею мага.— Я просто очень устала.

     Магнус перевёл вопрошающий взгляд на Алека, но тот, прощупав карманы и чехлы, не обнаружил стило. Охотник вскочил и огляделся по сторонам, стило Клэри валялось сломанное пополам рядом. Вокруг никого не было, тучи уже полностью сошли, выпуская яркое солнце.

— Я сейчас приведу помощь.— проговорил Алек и убежал.

— Бисквитик, потерпи. Хорошо?— Магнус прижал за лопатки к себе ослабевшее тело охотницы.— Пожалуйста, не теряй сознание.

— Ты знаешь, папочка-маг, мне снилось, что я – ангел, и умираю в аду, а пламя меча Утренняя звезда сжигает меня до тла.

— Это Лилит так с твоими крыльями?— Магнус показал перо.

— Нет, это разбитая любовь так со мной. Так больно.— Клэри, сморщившись, задушенно засмеялась.— Надеюсь, я успела сделать всё в этой жизни, раз душа рвётся ввысь.

— Нет, Бисквитик, ты ещё много чего не сделала. Помнишь, мы с тобой тренировались танцевать сальсо, а Алек и Изабель – танго? Мы собирались участвовать в муниципальном конкурсе и выйти на городской, а потом уже и на международный уровень.

— Да, уже через месяц конкурс. Наш самый глупый спор на свете.— усмехнулась Клэри.— Кэти и Роза неплохо танцуют, пусть кто-нибудь из них тренируется с тобой, или Роуз.

— Нет, мы уже так слаженно стали работать, а ты хочешь бросить нас?— Магнус легонько встряхнул охотницу, чтобы она не закрыла глаза.— А ещё ты хотела погулять на свадьбе Жемчужины и Рафа. Не забывай, скоро Мэтт и Элиза, Эмма и Агата пройдут церемонию парабатай.

— Как жаль, что я не увижу это воочию.— проговорила Клэри.— Скоро Саймон прибежит. Валентин говорил же, что долго я не проживу.

— Мало ли что говорил Валентин!— почти истерично прокричал Магнус.

     Клэри слабо улыбнулась и провела ладонью по предплечью мага. Она смотрела на синее небо и размеренно дышала, чувствуя, как что-то стало вытягивать силы в несколько раз быстрее. Солнце клонило к закату, разрезая небеса красными лучами.

— Я проживу до рассвета.— прошептала охотница.

     Магнус с неприкрытым ужасом посмотрел на Клэри и хотел уже было выпустить оставшуюся магию, когда большая ладонь Алека накрыла его руку. Маг поднял голову на мужа и увидел, как он обновил иратце на шее охотницы. Раны затянулись, оставив после себя тонкие шрамы и пятна крови на майке.

— Мама!— Роуз упала на колени рядом с ними, её глаза засияли расплавленным золотом.

     Клэри сжала ладонь старшей дочери и откинулась на колени подоспевшего Саймона. Бывший вампир со страхом смотрел в глаза подруги и сжимал её плечи. Клэри вопреки всему улыбалась, роняя слёзы счастья.

— Саймон, всё плохо?— спросила охотница, на что бывший вампир активно стал качать головой из стороны в сторону.

— Шанс ещё есть, огонёк.— Люцифер возвысился над ними.

     Клэри медленно поднялась и, посмотрев на собравшихся друзей и детей, сорвалась с места. Вдалеке возвышался холм Брослин. Ветер развивал волосы и свистел в ушах. Оборотни, вампиры и охотники помогали пострадавшим и занимались относительной уборкой территории. Клэри бежала вдоль улочек и, заметив Мэтта и Питера, остановилась. Братья лечили пострадавших вместе с Максом, Крис, Майкл и Рафаэль таскали пострадавших и оказывали им первую помощь.

      Изабель контролировала поднятие часовни, пока Джонатан, Себастьян и Джейс вытаскивали из-под завала жертв. Кэтрин и Роза носились по лавкам, вытаскивая из укрытий детей. Хелен и Алина тушили пожарища, оставленные демонами огня. Эмма, Агата и Стивен собирали обломки для реставрации, пока Элизабет отыскивала потерянное оружие и собирала в одну кучу.

       Клэри выхватила с земли стило и, обновив руну выносливости, побежала дальше. Майя со стаей и Лили Чен с кланом порхали по крышам здания в поисках оставшихся демонов. Клэри остановилась и пошла дальше, осматривая полуразрушенные улицы.

      Маленькая девочка четырёх лет стояла под колоколом и громко плакала, когда этот самый колокол шатался и со скрипом накренился к краю, готовый упасть в любую секунду. Клэри осмотрелась по сторонам, но поблизости никого не было, они были совсем одни. Колокол был в метрах пятистах от охотницы и уже опасно сместился на самый край. Клэри сорвалась, моля ангелов, чтобы только успеть.

— Малышка, беги оттуда!— закричала охотница.

      Девочка испуганно посмотрела на Клэри и, сделав неловкий шаг назад, споткнулась о обломок блока. Она упала, больно ударившись о стену, и снова заплакала. Клэри ускорилась, из подворотни выскочил оборотень. Охотница в прыжке преодолела оставшиеся полтора метра и, подхватив девочку, сделала шаг вперёд, когда колокол со звоном сорвался.

— Лови, парень!— крикнула Клэри и, запнувшись о тот же обломок, кинула в руки оборотня девочку.

      Малышка запищала от испуга и крепко вцепилась в плечи оборотня, когда тот поймал её у самой земли. Клэри упала, её ноги придавило колоколом. Охотница клацнула зубами, сдерживая крик, и попыталась выползти из-под колокола. На шум сбежалось трое вампиров, которые тут же помогли ей выбраться.

— Мисс Фэйрчайлд, вы в порядке?— спросил Виктор.

— Да, проверьте, вдруг где-то ещё дети одни.— проговорила Клэри, откинувшись спиной на колокол.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться