Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Доп.глава 51

       Роуз топталась у порога в лофт Магнуса и переодически смотрелась в телефон, как в зеркало, поправляя причёску. Её толстая коса даже в темноте подъезда блестела. Юная охотница выдохнула и, ещё раз взглянув на себя в телефон, нажала на дверной звонок. Дверь отворилась, на пороге стоял Макс с книгой в руках. Он поднял голову и, посмотрев на Роуз, сделал шаг в сторону, пропуская её.

— Привет, Макс. Ты один дома?— спросила Роуз, входя в прихожую.

— Привет. Если тебя интересует, где Раф, то он в Идрисе с отцом. Папа́ и я остались дома.

— Дядя Магс занят сейчас?— Роуз разулась и повесила осеннее пальто на вешалку.

      Макс отрицательно покачал головой и пошёл вглубь лофта, в сторону кабинета. Роуз села на диван и написала Мэтту, что Макс остался в Нью-Йорке. Раздался телефонный звонок совсем рядом с девушкой. Макс вбежал в гостиную и взял телефон, его голубые глаза засияли от радости и восторга.

— Алло.— юный маг придал голосу напускное равнодушие.

      Роуз захихикала и покачала головой, жалея младшего брата из-за того, что его угораздило влюбиться в королеву драмы номер два. В гостиную вышел с двумя дымящимися чашками чая Магнус в чёрной шёлковой рубашке и красных брюках.

— Дай-ка подумать, Мэттью.— Макс задумчиво замычал, когда на всё его лицо сияла счастливая улыбка.— Я заеду за тобой через полчаса. Будь готов. Пока.

     Юный маг наскоро завершил вызов и с минуту стоял с мечтательной улыбкой. Роуз обняла Магнуса, поприветствовав его, и взяла чашку. Колдун с ехидной улыбкой взглянул на сына и рассмеялся.

— Ты проиграл, Черничка, ему даже не исполнилось ещё пятнадцати, а ты уже согласился на свидание с ним.

— Это не свидание, папа́!— смущённо воскликнул Макс и отчаянно покраснел.

     Магнус выгнул бровь и скептически посмотрел на сына. Макс раздражённо зарычал и побагровел от злости и отчаяния. Юный маг пулей убежал в свою комнату, перевернув шкаф с одеждой на пол. Магнус рассмеялся и сел на кресло, напротив девушки.

— Что-то случилось, Жемчужина? Рафа тебя обидел?

— Нет, с Рафаэлем у меня всё хорошо.— Роуз покраснела и спрятала глаза под густой длинной чёлкой на бок.— Я здесь из-за мамы. Крис сейчас с Майклом в Идрисе, и мне не к кому обратиться.

— Что-то случилось плохое Клэри?— насторожился Магнус.

      Роуз отхлебнула горячего чая и глубоко вздохнула. Макс вылетел из комнаты в зелёной блестящей рубашке и салатовых брюках. Он обулся в оранжевые кеды и наложил на себя гламур, скрыв синюю кожу под смуглой, как у Магнуса. Макс зачесал волосы и зафиксировал их в стоячем положении, магией выкрасив некоторые пряди в малахитовый и оранжевый. Маг накинул пальто цвета апельсина и придирчиво осмотрел своё отражение.

— Любимые цвета моего братишки.— усмехнулась Роуз.— Ты бы ещё перевязал бы себя синей ленточкой с огромным бантом, Мэтт бы оценил.

— Удачи на свидании, Черничка.

— Не обижай моего братишку, а то Пит страшен в гневе.— Роуз послала воздушный поцелуй парню.— Хорошо провести время, если разобьешь ему сердце, я убью тебя.

— Тогда, Раф не возьмёт тебя в жёны.

— Я готова пожертвовать любовью ради своих братьев и сестры. И тем более мой папа умудрился только со второго раза найти истинную любовь, вдруг и у меня также.

— Мне так не кажется, Роуз, будешь как тётя Клэри.

— Максвелл!— строго проговорил Магнус.

      Макс захлопнул рот и с ужасом от осознания того, что только что сказал, посмотрел на поникшую Роуз. Магнус смотрел на него с укоризной.

— О, Роуз, извини, я не это имел ввиду. Я не разобью сердце Мэттью, он мне нравится, даже больше, я люблю его.

— Хорошо. Береги его сердце, он сильно привязывается к людям. Мэтт слишком зависим от каждого из любимых людей.

      Макс кивнул и, схватив ключи от машины Рафаэля, выбежал из дома. Роуз ещё минут пять залипала на дверь и думала о том, что счастлива за брата. Она слышала, что Алеку было сложно, ведь ещё во времена их юности такие отношения осуждались, а теперь к этому начали относится нейтрально. Мэтт заслужил счастья, поэтому пусть дерзает, ведь он уже заметил за собой влюбленность к Максу.

— Так, что случилось с Бисквитиком?— спросил Магнус, возвращая из мыслей девушку.

— Пит и Мэтт рассказали нам о своём разговоре и о том, что мама не скрыла, что должна была погибнуть в тот день.

— Дело только в этом?— снова спросил Магнус, когда девушка замолчала.

— Нет, не только в этом.— покачала головой Роуз и вздохнула.— Маме только тридцать пять, я очень её люблю и ни за что на свете так бы не сказала, если бы это не было бы правдой, но она будто на десять лет постарела разом. Ты видел её, дядя Магс?

— Нет, у неё много дел в последнее время, поэтому её видят только Саймон и Алек.

— Я не понимаю, что происходит. Мне кажется, что-то давит на маму. Я уже разговаривала с тётей Иззи, но она занята в институте.— Роуз опустила голову в ладони, отложив недопитую чашку чая на кофейный столик.— Я не знаю, что мне делать. Мальчики думают, что я просто себя накручиваю. Но мама хотя бы раньше наряжалась и красилась, а сейчас она даже встаёт по утрам только после того, как Крис, Питер и Мэттью поочередно её будят.

— Может она устала? В последнее время Клэри хватается за миллион дел одновременно и разгребает их исключительно с Саймоном, который тоже часто занят.

— Может быть. Я так волнуюсь за маму. Я поговорила об этом с папой, и он сказал, что это так на неё похоже. В общем ничего существенного от её любви всей жизни я не узнала. Сегодня я ещё поговорила с дедой Люком, он обещал поговорить с мамой, но ты ведь тоже ей не чужой. Скажи, что мне делать?

— Для начала: успокоиться, Жемчужина. Я тоже поговорю с Клэри и постараюсь помочь в этой ситуации. А ты, Жемчужина, верни воскресное веселье в дом.

— Воскресное веселье? Хорошо. Спасибо, дядя Магс.

      Роуз обняла Магнуса и, попрощавшись с ним, вышла из лофта. Она на ходу застегнула на пуговицы пальто и задумалась о том, что из-за неё уже два с половиной года подряд семейное воскресное веселье было отменено. Она была сильно влюблена в Рафаэля, поэтому выходные проводила только с ним, забывая обо всём. Сегодня была суббота, Крис и Питер в Идрисе, а она, Мэттью и Эмма в Нью-Йорке, и то последняя сейчас у Агаты на все выходные с ночёвкой, брат, наверняка, поедет с Элизой порталом в Германию завтра на день, а она сама вообще на выходные собиралась к Джейсу. Вот и всё, какое могло быть воскресное веселье, если никого не осталось?



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться