Сумеречный ангел

Сумеречный ангел

Прошло несколько месяцев с момента падения Орткарна, но отдельные группы големов, драконов и гоблинов продолжали терроризировать Мортенвальд. Они объединялись и пытались захватывать города. Но армии людей теперь пошли в наступление. Конец войны был уже близок, но впереди было много испытаний. Победив армии Феаронта, войска людей, эльфов и олог-нуи двинулись в поход на юг. Они ещё не знали, что Феаронт побеждён, но его душа чудесным образом спаслась. Герои, победившие его, возвращались домой, помогая людям бороться с остатками армии гоблинов. Вскоре они достигли стен разрушенного Фелионора. Некогда цветущая цитадель напоминала древние руины. Башня была не разрушенной, но мрачной и загадочной. Вокруг всё было сожжено дотла и казалось, что даже призраков не осталось в этой некогда светлой обители. Маги направились прямо к башне. Внутри тоже всё было уничтожено. Слуги Феаронта не оставили ничего. Все свитки и книги в библиотеке были сожжены. Маги держали с собой фонари и лишь тени мелькали по пустынным залам башни. Левилис зажёг огонь поярче, и они с Алавин направились на самую вершину башни. На вершине было установлено знамя Орткарна. Левилис зажёг его и сбросил вниз.

- Никогда больше нога феаронтовых прихвостней не ступит на эту землю – произнёс Левилис.

- Они всё уничтожили – чуть не плача произнесла Алавин.

Левилис обнял её:

- Ничего… Мы всё восстановим, мы посадим новые цветы и деревья, и Фелионор станет ещё прекраснее, чем раньше.

К Левилису подошёл один из магов:

- Что будем делать дальше, магистр?

- Устроим здесь лагерь и дождёмся возвращения остальных – ответил Левилис.

Маг кивнул головой и удалился. Левилис зажёг свечи  и осветил комнату светом. Алавин расстелила пуховое одеяло и легла на него.

- Ты устала? – спросил Левилис.

- Да, немного – тихо ответила Алавин.

- Ну, тогда отдыхай и набирайся сил. Нам ещё многое надо сделать. Впереди месяцы трудной работы. Чтобы восстановить Фелионор, нужен свежий ум и бодрость духа.

- Левилис я хочу спросить тебя. Там в Орткарне, ты говорил о любви… Это правда?

- О том, что она способна спасти мир? Я верю в это…

Алавин привстала и произнесла:

- Нет, ты, правда, меня любишь?

- Конечно, я люблю тебя, ведь ты можно сказать в каком-то роде моё творение. Ты моя надежда и опора и кроме того ты спасла мою жизнь… - ответил Левилис.

- Я имею ввиду, как любят друг друга мужчина и женщина.

- Алавин… Сейчас мне очень трудно говорить на эту тему. Сейчас у меня в голове много другого. Пойми ты мне дорога, но мы как будто из разных миров. Мы не можем любить друг друга. Ты Дитя Света, а я обычный человек. Я не хочу, чтобы ты воспринимала мою любовь так. И я не хочу тебя обидеть. Наша миссия в этом мире, увы, не даёт нам право на любовь.

- А как тогда можно верить в любовь? – огорчённо произнесла Алавин – когда я спасла тебя в Орткарне, мне, казалось, я почувствовала её.

- Это не правильно Алавин – сказал Левилис – наша любовь может погубить нас.

- О чём ты?

- Я хотел сказать тебе это позже, намного позже, но видимо не стоит тянуть, время уже пришло – опустив голову, промолвил Левилис.

Алавин нахмурилась и поняла, что услышит нечто не очень приятное.

- Наши пути должны разойтись – сказал Левилис.

- Нет, о чём ты? – забеспокоилась Алавин – Я думала, мы всегда будем вместе!

- Я бы тоже хотел этого, но судьба сложная штука. Порой, чтобы следовать по её пути, приходится от чего-то отрекаться.

- Почему ты хочешь, чтобы мы расстались Левилис?

- Я не должен был пробуждать тебя Алавин. Я только сейчас начинаю понимать это. Боюсь, я совершил ужасную ошибку, создав тебя.

На глазах Алавин появились слёзы:

- Почему ты так говоришь?

- Пробудив тебя, я нарушил равновесие – промолвил Левилис – А это очень опасно. Теперь все знают, что Дитя Света нанесло поражение Феаронту, а тёмная сторона мстительна. Душа Чёрного Мага не упокоилась, она жаждет мести. Ты единственная надежда Мортенвальда и если ты погибнешь, может случиться что-то ужасное. Ты должна будешь исчезнуть, словно тебя никогда и не было.

- Скажи, что это просто шутка. Скажи, что судьба изменчива. Это ведь не так, на самом деле есть выход.

- Боюсь, что другого не дано. Ты должна скрыться от глаз Тьмы и забыть обо мне. Никто не должен знать, где ты. Мы проведём с тобой ещё несколько дней, но потом ты должна будешь уйти. Я понимаю это очень горько, но это реальность и порой она бывает сурова.

Алавин заплакала и положила голову на колени. Она не ожидала, что ей придётся расстаться с Левилисом. Не хотела она этого больше всего, но понимала, что это действительно будет так. Алавин понимала, что Левилис прав, ведь он был мудрым человеком и его слова всегда несли за собой пророчества. Левилис приласкал Алавин и произнёс:

- Прошу тебя не плачь. Твои слёзы разъедают моё сердце. Оно не хочет тебя отпускать, но разум мой понимает, что если ты останешься, тебя ждёт смерть. Рано или поздно она вонзит нож в спину. Есть вещи, которых нельзя избежать. Мы должны пройти это испытание и быть сильными.

- Но куда же мне идти? Что меня ждёт впереди, если мы расстанемся навсегда… - тихо произнесла Алавин.

- Тебя ждёт много приключений. Ты найдёшь свой путь, как я когда-то нашёл свой. Но, увы, наши пути не пересекаются. Просто следуй своей судьбе. Ты сердце Мортенвальда, и значит, ты способна многое изменить. Твоя сила может изменить судьбы многих. Твоё предназначение творить добро и приносить радость.

Алавин немного успокоилась и спросила:

- Если я уйду, увидимся ли мы когда-нибудь?

Левилис ответил:

- Я не знаю… Но я знаю, что мир изменчив и когда-нибудь наступят новые времена. Когда Тьма, наконец, оставит наш мир и наступит эра мира и счастья. Воссияет новая звезда, как предвестник новой эпохи. Наступят времена, когда все, наконец, поймут свою значимость в этом мире. Больше не будет войн и раздора, мир обретёт новые цвета. Наши различия, наконец, сотрутся, и мы будем жить долго и счастливо.



Руслан Локтев

#33432 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, чудеса, скитания

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться