Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 5. Немного о де Клерах.

Когда я открыла глаза, было всего три часа дня. Я чувствовала себя на удивление бодрой и отдохнувшей, хотя спала я в одежде поверх покрывала. За ночь наушники обмотались вокруг моей головы и шеи. Хорошо, что не задушили, и на том спасибо. Сглотнув от этой мысли, я пообещала себе больше не засыпать с наушниками в ушах.

Искупавшись и переодевшись, я спустилась вниз. Конечно, все ещё спали, но я надеялась на удачу. Как оказалось, спали не все.

- Мисс Алиса, вы что-то ищите? – голос Виктора заставил меня вздрогнуть.

- О, Виктор Николаевич, вы очень кстати не спите, - я широко улыбнулась. – Можете мне показать дорогу на кухню? Как видите, я сегодня подскочила раньше нужного и ждать до завтрака я не могу.

Поджав губы, дворецкий ответил.

- Я отведу вас, но потом буду вынужден доложить обо всём молодому господину.

- Без проблем, - я снова улыбнулась, хотя в душе скрежетала зубами. Ну, на кой чёрт Исао знать об этом?!

Кухня оказалась просто огромным местом, с кучей столов, раковин, электроплит и четырьмя холодильниками, а также кладовкой и погребом. Наверное, в элитных московских ресторанах и то кухни меньше. Хорошо, что, доведя меня до кухни, Виктор коротко бросил: «Она в вашем распоряжении, мисс», - и удалился. Потому что иначе он бы точно увидел бешеный восторг в моих глазах, словно меня не кормили неделю.

Хорошенько пройдясь по полкам, я соорудила себе завтрак из абрикосового йогурта, маринованных персиков, чая и превосходного желе. Лёгкая пища насытила, но тяжестью в животе не легла, поэтому моей цели бы не помешала.

Вернувшись в свою комнату, я снова переоделась, но на этот раз в спортивные штаны, топик и кофту на молнии. Любимые кроссовки мятного цвета тоже подняли мне настроение. Оставив на кровати записку «Ушла на пробежку в лес», я схватила свой плеер и наушники, сбежала по ступенькам вниз и вышла из дома. На улице было тепло, даже жарко, поэтому я расстегнула кофту. Сердце моё билось как сумасшедшее, ведь я не думала, что мне удастся так просто покинуть Виндхолл. Но меня никто не остановил, и я обогнула дом, устремившись по тропинке вглубь леса.

Привычка бегать по утрам была у меня уже около года, с тех пор, как я решила, что пора худеть. Конечно, особо сильно это мне не помогло, но парочку килограмм я сбросила. Прошлую неделю мне было не до этого, слишком испуганна и сбита с толку я была известием о существовании вампиров. Но человек, как известно, ко всему привыкает, да и пробежка – то, что надо, чтобы успокоить мысли. Физическая нагрузка и свежий запах хвойных деревьев помогали собраться. Когда я вернулась в особняк, прошло чуть больше часа, а в моей душе уже успокоились бушевавшие там чувства.

Открыв дверь в дом, я, всё ещё тяжело дыша после бега, прислушалась. Вроде тихо. Наверное, всё ещё спят. Быстро приняв душ, я улеглась на кровать, открывая ноутбук. Было пять вечера, завтрак у вампиров в семь, я как раз успею проголодаться и посмотреть пару серий нового сериала. Однако, не прошло и десяти минут просмотра очередного ситкома и моего громкого смеха, как крышка ноутбука резко захлопнулась. Я взвизгнула от неожиданности и подняла взгляд. На краю кровати сидел Макото, всё ещё держа руку на крышке моего ноутбука. Светлые волосы вампира были растрёпаны, глаза были болезненно прищурены. На его широких плечах была натянута уже потерявшая первоначальную форму серая футболка. Кажется, вампир только проснулся. И я очень сомневаюсь, что по своей воле.

- И почему тебя поселили ближе всего именно к моей комнате? – его, и без того низкий, голос был ещё грубее ото сна. – Исао, должно быть, хотел поиздеваться надо мной, да?

- Да вроде нет, - пожала плечами я, садясь, подбирая под себя ноги. Было странно вот так общаться с Макото. Когда я увидела его взгляд в нашу первую встречу, то не думала, что он вообще может заговорить со мной. – Я разбудила тебя? Извини.

- Штука у тебя на шее, - вкрадчиво произнёс Макото. – Круглая такая. Это голова. Вот ей обычно надо думать, перед тем, как что-то делаешь, ага.

Я фыркнула.

- Шутник нашёлся тоже мне, - буркнула я, а потом продолжила, передразнивая невозмутимый тон Макото. – Думать вам надо было, когда к себе в дом человека брали, ага.

- Как будто это от нас зависит, - вздохнул Макото, поднимаясь на ноги. – Короче, ты меня поняла, не шуми больше, дай поспать.

- Ладно уж, - я смягчила тон и немного улыбнулась вампиру. И тут я вспомнила про недавно посетившую меня мысль. – Слушай, а можешь мне сказать, где у вас тут библиотека? Исао говорил мне, что она есть в особняке.

- Да, она на втором этаже в восточном крыле. Большие двери из красного дерева, не пропустишь, - скучающе проинструктировал меня вампир, выходя из комнаты.

- Макото! – не смело окликнула я его, когда он уже почти закрыл дверь.

- Что? – растрепанная голова показалась вновь.

- Может проводишь? – я попыталась улыбнуться максимально обворожительной улыбкой.

- Сама дойдёшь, - отрезал вампир.

- И на том спасибо, - сказала я ему вслед.

- Хотя, если дашь мне попить своей крови…, - многозначительно донеслось из-за двери.

- Сама дойду! – спешно выкрикнула я. Ответа не последовало.

Попытка подружиться с треском провалилась. И почему всё не происходит, как во всяких женских романах, где вокруг главной героини собирается целый гарем мужчин и все обязательно от неё без ума, ходят за ней хвостом и выполняют любые просьбы?! В моём случае в роли слуги скорее я. Или в роли игрушки.

Библиотеку я нашла довольно быстро. Макото был прав, такие двери пропустить сложно. Сама библиотека тоже была неплохих размеров. И, в отличие от всего Виндхолла, здесь не было штор на больших многостворчатых окнах. Поэтому тут ещё было светло. В центре помещения стояло несколько столов, стульев и кресел. Окна под самый потолок были аккурат напротив входа. Вправо и влево тянулись несколько рядов стеллажей. Моё внимание также привлекло огромное дерево, нарисованное справа от окна. Когда я подошла ближе, то поняла, что это гобелен, а на нём было генеалогическое древо рода де Клеров. Дерево вилось веткам под самый потолок, разрастаясь и указывая предков моих новых знакомых. Правда у большинства из них были совсем другие фамилии. Когда я нашла Гилберта де Клера, то рядом с его именем в скобках значилось «Основатель рода де Клеров». У Гилберта было три сестры и один брат, ветви от которых тянулись в стороны. Ветви же от Гилберта де Клера шли вниз. Тут я с удивлением обнаружила вещь, которая расставляла всё на свои места. У шестерых детей де Клера три разных матери. Исао и Макото сыновья некой Томоэ Минамото. Ну, это объясняет, почему во внешности только этих двоих есть азиатские черты. Их мама была японкой. Наверное. Или кореянкой? Нет, всё-таки, наверное, японкой. Вот откуда эти милые личики и тёмные глаза.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться