Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 8. Стирая границу.

Когда я проснулась дождь продолжал лить, а я чувствовала себя крайне разбито. Поэтому на пробежку не пошла, а поспала подольше. Странное, неприятное чувство сжимало мою грудь, пока мы ехали в лицей. За завтраком я нарочно игнорировала любые обращения ко мне близнецов, при этом переговариваясь с Мирабеллой и Ричардом. Мы обсуждали, что после уроков сегодня было бы отлично снова пойти на чердак и обзавестись мобильными. Я обещала научить их всему. Исао не возражал. Но всю дорогу мне мерещилось что-то непоправимое и страшное, я была нервной и раздражительной, предчувствуя беду.

- Алиса! – низкий голос, временами смахивающий на рык, громко выкрикнул моё имя, как только мы с Елеазаром и Мирабеллой зашли в свой класс.

Навстречу к нам сделал пару шагов Рен. Странно, что он позвал меня, а не де Клера.

- Ты живая, надо же! – усмехнулся тем временем оборотень, останавливаясь около меня и скрещивая руки на груди. – Я думал всю кровь из тебя выпьют.

- Ещё чего, - вызывающе протянула я, даже не кинув взгляда на Елеазара. – Они скорее себе все зубы переломают, чем крови моей выпьют.

- Мы это ещё посмотрим, - раздалось жёсткое замечание у меня над ухом, а потом рыжий, игнорируя всех, прошёл на своё место. Мы с Реном остались стоять.

- Вчера у вас не было таких напряжённый отношений, - тихо заметил Накамура. – Что случилось?

- Зачем ты спрашиваешь? – сощурилась я, глядя ему прямо в глаза. – Тебе разве не всё рано? Я же для тебя еда.

Серые глаза оборотня недобро блеснули, он прищурился.

- Не говори о том, чего не знаешь, - покачал головой Рен, хотя, вроде, не злился. – Я не ем человечину. Не люблю я это. Люди мне по душе. Некоторые из них интересные личности, с ними приятно общаться. Вот, например, даже ты.

- Хм. Спасибо. Сочту за комплимент, - тряхнула головой я. – И извини, что затронула больную тему.

- Ничего. Так что у вас с Елеазом? – вернулся к первоначальной теме брюнет.

- Ничего, - в тон ему ответила я. – Просто он хотел моей крови, а я не далась.

- Ты недоговариваешь, - тут же констатировал факт оборотень. – Хотя ты, наверное, права, у тебя пока нет поводов доверять мне.

Разговаривать я была не настроена, поэтому лишь кивнула, устало улыбнулась и пошла на своё место.

Была большая перемена, мы переходили из одного класса в другой, когда случилось это.

Из-за угла нам на встречу вылетел Ричард.

- Елеаз! Твой близнец сцепился с Верховским! Нужна ваша помощь! Исао зовёт! – быстро и бурно сообщил информацию блондин.

- Бежим! Алиса, иди в класс, – уже сделал пару шагов Елеазар, а потом вдруг остановился и обернулся.

Скользнув взглядом по моему лицу, он быстро посмотрел на тех, кто были вокруг нас. Многие из них наши одноклассники. И их злорадные, предвкушающие выражения лиц говорили о том, что мне явно не поздоровится, как только я лишусь защитника.

Елеазар тоже это прекрасно понял, поэтому встал как вкопанный. Видимо, ему не хотелось лишаться такой игрушки. Я презрительно скривилась.

- Елеаз! Быстрее!

В рядах окружающих раздался смешок. Было ли мне страшно? Было. Однако, с Бальтазаром что-то случилось… Поэтому Елеазар должен идти. Я кинула загнанный взгляд на вампира. Что же делать?

Тут мне на плечо опустилась тяжёлая рука.

- Иди, Лео. Я пригляжу на ней, - пообещал Рен.

- Спасибо, - кивнул рыжий уже на ходу, но потом снова глянул на меня. – А ты без глупостей. Идите в другую сторону, на всякий случай.

После этих слов Елеазар и Мирабелла рванули за братом, и они все скрылись за углом.

- Пошли, Алис, - позвал Рен. – Мы можем добраться до класса и другим путём.

Я задумчиво кивнула, а потом усмехнулась.

- Лео? – переспросила я, широко улыбаясь и глядя на такую же широкую улыбку на смуглом лице Рена. Он источал такое спокойствие и уверенность, что я тоже успокоилась.

- Да, - кивнул оборотень. – Это самое короткое сокращение, которое я смог ему придумать. Намного удобнее, чем выговаривать «Елеазар», да?

- Однозначно, - согласилась я. Мы помолчали. В коридоре стоял гул, но проход никто не загораживал, так что мы шли рядом. Я поняла, что не могу не спросить. - А что произошло-то? О чём говорил Ричард?

- Бальтазар подрался с кем-то из клана Верховских. Главное, чтобы не с их старшим, - протянул Рен.

- А?... – толька начала я, но брюнет понял без слов.

- Это клан оборотней. У них личные тёрки с де Клерами, - пояснил парень. – Верховские довольно известны, особенно в России. Они аристократы. Их клан по статусу равен моему клану в Японии.

- Хм, жаль, - протянула я. – Будь ты выше по положению, мог бы им приказывать, да?

- Ну, - задумался Рен, - в каком-то роде, да. А так у нас одинаковые права.

Я задумалась, переваривая информацию. Странно, как мой мир изменился за пару дней. Раньше я и не думала, что вампиры, оборотни, призраки и прочие реально существуют. А сейчас… живу с вампирами в доме, а мой друг – оборотень. Может быть, конечно, пока не друг, а просто приятель, но… Он довольно милый, это надо признать.

Вдруг где-то за углом дальше по коридору раздался оглушительный грохот, крики, и пыль встала таким густым слоем, что трудно было что-то разглядеть. Мы с брюнетом переглянулись и ринулись туда.

Сквозь уже оседающую пыль стала видна собирающаяся толпа, полностью перекрывающая коридор, как шлагбаум. Что-то там происходило, на что-то они все смотрят.

Сердце нехорошо кольнуло, я снова ощутило то ужасное предчувствие и резво бросилась вперёд. Рен придержал меня за руку, начиная протискиваться через толпу первым. И как я, глупая, об этом не подумала. Он словно ледокол разрезал толпу передо мной. За моей спиной она мыкалась вновь.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться