Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 9. Вампирская человечность.

Проснувшись, я потянулась и сладко зевнула. Я у себя на кровати. Не помню что-то, чтобы ложи…

О, БОЖЕ! Вчера! Оборотни! Школа! Бальтазар! Что случилось?

Я подскочила как ошпаренная. Кинула взгляд на часы. Половина седьмого утра. Видимо, как я вырубилась тогда, так меня домой и привезли, и положили спать. Это значит, что с прибытием Елеазара бой с оборотнями изменился в лучшую сторону. Надеюсь, все в порядке. Но Бальтазар! Что же с ним?!

Я вылетела в коридор. К сожалению, я понятия не имела, где находится комната рыжего, поэтому сперва спустилась на кухню. Но там никого не было. Ринулась в гостиную. Шторы везде были плотно задёрнуты, поэтому было темно. Они все спят что ли? Или их нет дома?! Даже дворецкого нигде не было. Весь Виндхолл словно вымер.

Преодолевая несколько ступенек за раз, я снова взлетела на свой, третий, этаж. Постучалась в правую дверь от своей собственной. Не желая ждать, находясь в каком-то лихорадочно-безумном состоянии, я распахнула дверь.

Макото не спал, поэтому, кода я ввалилась в его комнату, он повернул голову в мою сторону и сверкнул в темноте чёрными глазами.

- Чего тебе?

- Где комната Бальтазара? – осмелилась спросить я.

- С ним всё в порядке, - безразлично ответили мне, и блондин снова начал закрывать глаза.

- Где его комната?! – яростно прошипела я.

- Ох, сколько шума… На этом этаже. В самом конце коридора, через две двери от твоей комнаты.

- Спасибо, - кинула я, закрывая дверь и резво бросаясь к лестнице.

Сердце билось громко, кровь стучала в висках. По мере приближения к нужной комнате я бежала быстрее с каждой секундой. Оказавшись на месте, я резко распахнула дверь.

Тишина. В комнате полутьма, её освещает лишь еле бледнеющий свет начинающего вставать солнца. Но этого достаточно, чтобы я смогла разглядеть широкую двуспальную кровать, на которой лежал Бальтазар.

Я на секунду в нерешительности замерла. Вампир, похоже, спит, значит всё в порядке. Но… я просто подойду, посмотрю и уйду. Да.

Окончательно заходя в комнату, я тихо закрыла за собой дверь. Медленно и как можно бесшумнее прошла к самой кровати. Бальт спал на спине. Правое плечо и рука были полностью перемотаны бинтами. Левая рука судорожно сжимала покрывало, натянутое до средины оголённой груди. Рыжие волосы разметались по подушке, пряди немного слиплись на висках, видимо от пота. Дыхание было рваным, тяжёлым. Лицо, и без того бледное, сейчас было вовсе мраморным. Во сне Бальтазар хмурил брови и сжимал зубы. Либо ему сниться что-то плохое, либо у него лихорадка.

Я протянула руку и коснулась лба де Клера. Холодный.

Эх! Конечно холодный, дура! Он же вампир!

Тяжело вздохнув от собственной тупости, я закусила губу, не зная, что делать. Наверное, стоит позвать Исао. Он-то сможет помочь ему.

Я уже развернулась к двери, как меня остановил голос.

- Стой, - хрипло, слабо, еле слышно. – Вернись.

- Бальтазар, - почему-то тоже зашептала я, - тебе плохо? Я тебя разбудила? Чем мне помочь?

- Помоги снять повязки, - попросил вампир. Глаза его были словно застланы туманом.

- Разве уже можно? – нахмурилась я. – Не думаю, что можно. Исао бы снял их, если бы…

- Молчи,- его голос стал чуть более привычный для моего слуха, жёсткий. – Просто помоги снять.

- Хорошо, - пожала плечами я.

Следующие несколько минут прошли в молчаливом разматывании бинтов. Иногда я касалась ледяной кожи вампира и вздрагивала. Бальтазар на это лишь усмехался.

- Если тебе так противно даже прикасаться ко мне, - начал он, когда по мне в очередной раз промаршировали мурашки, - почему тогда ты сделала это?

- Ты о чём? – удивленно уставилась на него я. – При чём тут противно, глупый. Просто в комнате и так холодно, а ты уж совсем ледяной. Я замёрзла.

- Ещё бы. Выскочила из комнаты в одной ночнушке, - хмыкнул рыжий, оглядывая меня с ног до головы. – Опять ты меня соблазнить хочешь, конфетка?

- Я уже вроде отвечала на этот вопрос, - весело прищурилась я.

- И всё же, - вдруг посерьёзнел вампир, - почему ты сделала это?

- Вот, готово, - я отмотала последний бинт. – О, надо же! Такое ощущение, что рана недельной давности или даже больше! Повреждения остались лишь на поверхности. У вас всё так быстро заживает! Это невероятно!

Я делала вид, что увлеченно оглядываю плечо Бальтазара. Тот на секунду завис.

- Ну… э… в ране ещё была слюна оборотня, она препятствует заживлению. Будь это обычная рана, то уже бы только шрамы остались. А до завтра и они бы затянулись, - пояснил мне разноглазый.

- Ого! Кру…

- Алиса.

Я вздрогнула. Он назвал по имени. Снова. Никаких прозвищ, просто моё имя.

- Посмотри на меня, - продолжил вампир уже совсем окрепшим и твёрдым голосом, - и ответь на вопрос. Зачем ты это сделала?

- Сделала что? – как можно правдоподобней удивилась я.

- Не прикидывайся, - Бальтазар начинал злиться. – Почему ты кинулась спасать меня? Почему встала между мной и оборотнем? Неужели ты настолько глупа, что не понимала, что ему достаточно ударить лапой, чтобы сломать тебя пополам? Отвечай же! – его бушующий взгляд вперился в моё лицо, ища там ответ. В полутьме было трудно разглядеть настоящий цвет его глаз, поэтому правый казался просто тёмным, а левый – светлым. Выглядело это немного жутко.

- Всё я понимала, - буркнула я немного обиженно.

- Тогда почему ты это сделала?! – Бальтазар схватил меня за руку и больно сжал мои пальцы.

Сначала я просто таращилась на наши руки, но потом пришлось собраться с мыслями. Вздохнув, я подняла взгляд на Бальта. Глядя прямо в его красивые глаза, я сказала то, что чувствовала.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться