Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 10. Стремясь на сближение...

Прошло уже две недели с тех пор, как началась учёба. Учиться в лицее было трудно, но интересно. Да и де Клеры не переставали меня удивлять. С ними, конечно, весело, но уж больно боязно иногда. Ещё за это время я успела сильно пожалеть, что повесила плазму у себя в комнате, потому что вампиры, вкусившие прелесть цивилизации, теперь почти постоянно ошиваются у меня, глазея на экран. Хорошо хоть крови не требуют, и на том спасибо, хотя это довольно странно. Я предлагала им повесить другие плазмы в своих комнатах, но на чердаке оказался ещё всего один большой телевизор, и, поругавшись из-за него, близнецы случайно уронили его с лестницы. Горничные два часа собирали осколки по всему пролёту. Пришлось смириться с их присутствием, однако как-то не очень, когда уходишь в ванну из пустой комнаты, через час возвращаешься в одном полотенце, а там трое вампиров, обычно близнецы и Ричард, сидят на твоей кровати и смотрят очередной ужастик, где их собратья жрут людей. Мило, ничего не скажешь.

Но есть и плюсы. Ещё пару раз совершив вылазки на чердак, я откапала себе новенький айфон 6s. Хотя там были и более крутые модели, меня они не прельстили, слишком громоздкий экран, да и некоторые функции мне совсем не нравились. Я вообще считала телефоны «Apple» сплошным позёрством, однако никакой другой марки телефонов не было, поэтому я выбрала меньшее из зол. Каждый из вампиров тоже обзавёлся новым айфоном. Близнецы, конечно же, выбрали себе самый крутые, десятки. Пришлось потратить целую ночь, объясняя де Клерам, как всё это работает. Быстрее всех осваивалась Мирабелла.

Также я забрала мощный игровой компьютер, который присмотрела ещё в первый раз. Вампиры же, посмотрев на меня как на дурочку выбрали себе по ноутбуку, аргументируя это тем, что ноутбук компактнее и мобильнее. Я тихонько посмеивалась, не находя нужным объяснить им, насколько мощнее стационарный компьютер, когда дело касается игр и других развлечений.

Верхом блаженства была PS4 и целая коробка дисков к ней. В первую ночь я ни разу не отошла от джойстика, только Елеазар, Бальтазар, Мирабелла и Ричард постоянно менялись, по очереди играя против меня в гонки, драки, в ФИФУ и другие игры. Не сказать, чтобы я всё время выигрывала, но в большинстве случаев я просто доводила вампиров до бешенства своими успехами. Ну, ещё бы. Они-то никогда ничем подобным не занимались. А я в этом человек искушенный. В прошлом мы с ребятами часто… Ладно, не важно.

Так вот, теперь выгнать вампиров из моей комнаты почти невозможно. С Елеазаром мы рубимся в гонки и драки, реже футбол, он его не очень интересует. С Ричардом преобладают драки и стрелялки. Вот Бальтазар от футбола без ума, можем часами играть в ФИФУ, плюс играем ещё в гонки и разные приключенческие игры на прохождение. С Мирабеллой зависаем в стратегии и разные головоломки.

И это я им ещё про онлайн игры ничего не говорила. Подожду, пока в то что есть наиграются. А то они в моей комнате навсегда пропишутся. Хотя, будет интересней научить их играть по сети каждый со своего ноутбука. Может это поможет им сдружиться. Некоторые успехи есть уже сейчас, теперь по дороге в школу мы оживлённо обсуждаем прохождение какой-нибудь игры или спорим, кто во что играет лучше, чем ужасно бесим Исао и Мирабеллу. Макото было всё равно.

- А я тебе говорю, что американки круче! – вырвал меня из мыслей крик Бальтазара.

- Ты тупой?! Немцы! Мерс МакЛарен быстрее, чем твой Мустанг! – орал в ответ Елеазар.

- Да вы оба рехнулись? – взвыл Ричард. – Японки лучше! Посмотрите на Тойоту Супру! Зверь, а не тачка!

- Заткнись! – одновременно рявкнули близнецы.

- Это точно, Ричи, - недовольно протянула я. – Ладно ещё спорить немец или американка, они хоть по мощности совпадают, но японки… они же малолитражные, только для дрифта и годятся. Ну может там парочка исключений, а в большинстве…

Я не многозначно развела руки.

- А как же Скайлайн? – взбеленился Ричард.

- Ну, одна единственная нормальная, - фыркнул Бальтазар, а мы с Елеазом согласно кивнули.

- Да ну вас в …., - Ричард послал нас в непечатное слово, насупился и отвернулся к окну.

Мы трое недоумённо переглянулись и тоже замолчали. Наш типичный утренний спор закончился слишком странно, раньше никто не обижался.

- И всё равно американки круче, да, конфетка? – сердито, но тихо шепнул мне Бальтазар. Его обращение больше не задевало меня, ведь оно приобрело дружеский оттенок, так как не заменяло моё имя, по которому Бальтазар теперь часто ко мне обращался. Как и его близнец, Ричард и Мирабелла.

Я в ответ только нахмурено кивнула. Я действительно больше любила американские машины.

Всю оставшуюся дорогу мы молчали, а я с удивлением думала о том, как всё изменилось за какие-то две недели. Кажется, я неотвратимо начинаю привязываться ко всем обитателям Виндхолла.

***

- Привет, - устало протянула я, плюхаясь за парту.

- Утречко, - лениво отозвался Рен, не поднимая головы с со стола.

- Не выспался? – участливо поинтересовалась я.

- Ага, - Накамура широко зевнул. – Долбаные соседи весь день что-то сверлили. Они-то ночью спать лягут, а я… - снова зевок.

- У тебя есть соседи? – я удивлённо вскинула бровь. – Я думала, вы, как и мы, живёте в каком-нибудь особняке подальше от города.

- Они и живут, - хохотнул Елеазар с задней парты, привлекая наше внимание. – Просто наш Ренни пару дней назад пособачился с предками и старшим братцем, вот и свалил в свою квартирку в Долгопрудном. Он разве тебе не рассказал?

- Нет, - протянула я, нехорошо сощурилась и глянула на оборотня. – Реееен?

- Ну что?! – от сонливости не осталось и следа.

- Почему ты мне ничего не сказал? – я требовательно уставилась прямо в серые глаза оборотня.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться