Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 11. ... не забывай, кто они.

- Эй, проснись, - тихонько позвали меня.

Я только отмахнулась, совершенно не понимая, почему должна проснуться, когда мне так удобно и тепло.

- Что с тобой? – испуганно говорит незнакомый голос. – Он же меня убьёт, если что. Вставай.

Я разлепила глаза. Салон машины. Ах, да такси. Видимо, крепко же я уснула, раз не заметила, что мы уже приехали.

Проморгавшись и потерев глаза руками, я с кряхтением принялась вылезать из машины.

- Спасибо, - хрипло кинула я, перед тем, как закрыть дверь. Вежливость – привычка.

Стоило мне отпустить ручку двери, а машине стартовать, как я тут же ощутила чьи-то руки у себя на плечах. Это кто-то был зол. Он был очень зол. Это явно был кто-то из вампиров, но он стоял за моей спиной, лишь сильно сжимая руками мои плечи. Спустя секунду я ощутила, как меня подтянули к себе, и я спиной упёрлась в широкую грудь. Моего носа коснулся знакомый запах хвойного леса и моря. Как я смогла выпытать у Марии, это особая способность вампиров. Приятно пахнуть для человека, чтобы успокаивать и усыплять бдительность.

- Где ты была, мелкая? – опасно-ласково прошептал мне на ухо Елеазар. Я мгновенно узнала его голос. Это действительно был он.

- Гуляла с Реном, - врать не хотелось абсолютно. Да и в таком сонном состоянии я могла бы такого наврать, а завтра и не вспомнить.

- Гуляла с Реном?! – взбешённо зашипел Елеаз, сильнее сдавливая мои плечи.

Я охнула.

- Елеазар, мне больно, - я попыталась повернуться к нему лицом, но он не позволил. – Я хочу спать, давай завтра поговорим. Прошу.

Тут меня резко развернули. Я вздрогнула. Мне казалось, что бледнее того, каким были вампиры быть невозможно. Но я ошибалась. Лицо де Клера стало ещё бледнее, это было заметно даже в тусклом свете уличного фонаря. Щёки как будто впали, а под глазами легли жуткие синяки. А сами глаза выцвели и посерели.

- Елеаз, - поражённо прошептала я. – Что с тобой?!

Я не удержалась и обхватила лицо вампира руками. Казалось, он этого даже не заметил. Рыжий впился в меня взглядом, словно проверяя, всё ли со мной в порядке.

- Лео! – прикрикнула я чуть истерично.

- Пошли в дом, - бесцветным голосом заявил вампир и ухватил меня за руку, больно сжав пальцы.

Я закусила губу, но сказать ему ничего не посмела, покорно пойдя следом. Я была, мягко говоря, удивлена. Что же такого произошло, пока меня не было, что он вот так… постарел? Или как это назвать? Возможно ли такое с вампирами вообще?

Я не помню, как мы добрались до комнаты Елеазара. В мою он меня не повел, судя по всему, там ребята играют в приставку. Заведя меня в комнату, он приказал сесть на кровать, а потом вышел. Через пару минут вампир вернулся. Вместе с ним были все остальные.

- Повтори, где ты была, - попросил Елеазар всё тем же безэмоциональным голосом, присаживаясь на стул и проводя рукой по длинным волосам.

- Гуляла… с…, - я запнулась, судорожно сглотнув, - с… Реном.

Тишину можно было резать ножом.

Через десять секунд Исао презрительно фыркнул, бросил уничижительный взгляд почему-то на Елеазар, а потом вышел. За ним ушёл и Макото, даже не удостоив меня взглядом

Мирабелла подошла ближе ко мне, сложив руки на груди. Я задрала голову, чтобы видеть её лицо.

- Я тебя понимаю, - неожиданно сказала вампирша, но лицо её по-прежнему было суровым. Она небрежно повела плечом. – Я не успела привязаться к тебе так сильно, как они, поэтому меня вся эта ситуация почти не задевает. Но я рада, что ты вернулась.

Вампирша сухо улыбнулась напоследок и вышла. Меня прошиб холодный пот. Так они думали, что я не вернусь…? Почему я не должна была вернуться?

Мы остались вчетвером. Я сжалась на кровати, виновато опустив голову. Странно, но я чувствовала себя виноватой. Как будто я предала их. Елеазар сидел на стуле задом на перёд с отсутствующим выражением лица. Бальт как замер, когда увидел меня, почти около самого входа, так и стоял там, не сводя с меня своих разноцветных глаз. Ричард быстрыми шагами мерил комнату. В таком напряжении прошло около двух минут. Потом младший де Клер вдруг резко остановился прямо напротив меня.

- Сказать нам ничего не хочешь?

- Мне очень жаль. Я не думала, что вы будете так волноваться. Простите, - выдавила я.

Ричард скривился, будто съел лимон, махнул рукой и вышел, громко хлопнув дверью.

Я, наконец, решилась взглянуть на Бальтазара.

- Бальт, - тихо позвала я.

Он медленно подошёл. Опустился на пол передо мной на одно колено. Теперь его голова была чуть ниже моей. Он протянул руку, словно хотел коснуться моей щеки, но потом замер и опустил руку обратно, так и не дотронувшись.

- Зачем ты так? Думаешь, что мы не способны на чувства, раз мы вампиры? – разочарованно прошептал Бальтазар, поднялся на ноги и, покачав головой, вышел.

Мы с Елеазаром остались наедине. У меня внутри разрывалось сердце. Оно ломало рёбра, стуча как бешенное.

- Елеаз, - я встала и подошла к парню. – Прошу, объясни, что происходит?

Я была готова к любой реакции де Клеров на мою выходку, но только не к такой. Я даже и в мыслях не подумала, что обижу их этим.

Вампир поднял на меня взгляд.

- Алиса, почему ты сбежала?

- Что? Я не…

- Ладно, на это не отвечай. Лучше скажи, зачем ты вернулась? – я никогда не видела такого взгляда у этого самолюбивого и нахального вампира.

- В каком смысле зачем? – я была удивлена. До меня дошло только через пару секунд. – Подождите, вы что, решили, что я совсем от вас ушла?!

Я вытаращила на вампира глаза.

Тот немного оживился и подозрительно сощурился.

- А разве нет?

- Нет конечно! Ты что? С ума сошёл? Да куда я пойду-то?! – я ошарашенно уставилась на светлеющее лицо Елеазара.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться