Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 14. Красноглазый.

Прошло две недели с того весёлого семейного ужина, результатом котором стало пребывание в нашем доме милого щеночка. Да, Исао действительно разрешил его оставить. Конечно, старший принц некоторое время дулся, если можно так сказать, на меня, но все остальные были рады повеселиться. Теперь я не одна ходила на пробежку, а вместе с Рубином. Ну, и вместе с Елеазаром, который теперь увязывается со мной, каждый вечер, который для нас утро. Через неделю Елеаз раскололся своему близнецу, и Бальтазар тоже отныне с нами. Что странно, выносливости в этих ребятах не многим больше, чем у меня, может и меньше. Только вот силы хоть отбавляй. И скорости. Да, если они передвигаются на своей супер-скорости, им это ничего не стоит. Но если им приходится бежать рядом со мной, как бы по-человечески, то мне их почти жаль. Задыхаются как детишки. Один Рубин носится туда-обратно, не чувствуя усталости. Это странно, но за две недели он вымахал достаточно. Уже в холке мне до колена. А сначала был до середины голени. Шерсть стала ещё гуще и, кажется, даже белее. Красные глаза всегда смотрят с преданностью. А аппетиты у малыша просто космические.

Дурацкое прозвище «мелкая» теперь укрепилось в лексиконе Елеазара по отношению ко мне. Я пару раз ругалась из-за этого с вампиром, но тот был не умалим в своей логике, подходя ко мне и проводя невидимую линию от моей макушки до своей шеи, показывая, насколько я ниже его. Пришлось сдаться.

Отношения с де Клерами снова вошли в сектор «стабильность». С Мирабеллой мы стали проводить время вместе, когда она приходила ко мне потискать Рубина. Щенок против неё ничего не имел, поэтому я тоже не противилась.

Учёба становилась всё труднее, поэтому я часто по долгу просиживала за учебниками, ругаясь на близнецов и Ричарда, которые постоянно играли и развлекались. Оффлайн игры стали им надоедать, пришлось открыть все таинства интернета. Тут то меня ждал крах. Они нашли её. Многопользовательскую игру по сети - Доту. Первые дни эти трое даже школу пропускали, сутками играя. Благо, что на своих ноутбуках, а не в моей комнате. Потом они получили нагоняй от Исао и вернулись к урокам. Я была рада, так как пока прогуливали они, прогуливала и я, ведь близнецы не хотели отпускать меня без них. А я рвала волосы от того, сколько всего пропустила, и пыталась заниматься самостоятельно. И ещё я соскучилась по Рену. Поэтому, когда Исао устроил своим братьям разнос, я тихонько сидела и торжествовала, уже наслаждаясь предстоящей встречей с оборотнем.

- Рен! – я кинулась в объятия друга.

- Лисёнок, ты в порядке? Вас не было несколько дней, - брюнет кинул скользящий взгляд в сторону Елеазара. Отношения между ними натянулись после того раза, когда Рен увёл меня погулять. Елеазар затаил обиду и прощать не собирался.

- С ней всё в порядке, - холодно ответил Елеаз. – Сам посмотри.

Развернувшись, вампир отошёл к Мирабелле.

Я пыталась хоть как-то примирить их, но получалось плохо. Елеазар злился за ту выходку, а Рен излучал тонну недоверия, словно вампир мог навредить мне. Нет, он конечно мог бы… Но не стал бы. Я надеюсь.

Сейчас я шла в комнату Елеаза, желая снова поговорить на волнующую меня тему.

- Лео! – я резко распахнул дверь в пристанище рыжего. Рубин, всегда следовавший за мной по пятам, вбежал первым и сразу запрыгнул на кровать, где лежал вампир. В комнате был бардак и царила полутьма. Огромная кровать с балдахином была расправлена. На полу упаковки от чипсов и бутылки из-под газировки. Книги и тетради на столе перемешаны, шкаф открыт, там полный сумбур, часть одежды на полу, ещё часть кучей лежит на стуле. Я удивленно оглянулась. Обычно тут более-менее чисто.

Третий принц недовольно снял наушники.

- Ты мешаешь моему знакомству с этой гениальной людской рок-музыкой, - насмешливо протянул Елеазар. – Чего хочешь? Ты редко приходишь первая.

- Я хотела бы поговорить с тобой, - нахмурилась я, присаживаясь на кровать. Рубин тут же вытянулся, положив голову мне на колени. Елеаз провёл рукой по мохнатой спине зверя.

- О чём?

- О тебе и Рене.

- О нет, мелкая, только не начинай, - Елеаз откинулся на подушки. – Я сто раз говорил, что всё нормально.

- Нет, не нормально. Я не понимаю, почему, - упёрлась я. – Вы же были такими друзьями. Он тогда помог нам, помнишь? Когда волки напали на Бальта.

- Он помог нам из-за тебя. Он помогал тебе, а не нам! – зашипел Елеаз, усаживаясь ровно. Края его расстёгнутой чёрной рубашки разошлись, и я на секунду задержала взгляд на накаченном торсе.

- Не правда! Он помог нам всем! – не сдавалась я.

- Это не имеет значения, - сощурился рыжий, снова откидываясь назад. – Он потерял моё доверие, когда украл тебя.

- Он не крал меня! – взвилась я. – Я не вещь, чтобы меня красть. Я сама согласилась на ту прогулку, и ты это знаешь.

Елеазар промолчал. Пару минут была тишина, я думала, что на этом всё, однако вампир вдруг продолжил хриплым голосом.

- Знаю. И от этого ещё хуже.

- Что, прости? – я удивилась его словам.

- Ничего. Я согласен помириться с ним, если он перестанет делать эти непрозрачные намёки на то, что со мной ты не в безопасности, - вампир усмехнулся, но я видела, как тяжело дались ему эти слова.

- Я поговорю с ним. Завтра в школе подойди к нему, ладно? – с надеждой спросила я.

Елеазар раздраженно повёл плечами и, ничего не ответив, снова заткнул уши наушниками.

Я вздохнула, встала и вышла из его комнаты. Рубин последовал за мной.

Чуть погодя, я позвонила Рену.

- Привет.

- Привет, лисёнок. Что хочешь? Какие-то проблемы?

- Нет, хотела просто поговорить, - внутри всё сжималось. Я надеялась на их примирение. Когда они оба на одной стороне и вместе защищают меня, так спокойнее. А то в своей вражде они и меня пополам поделят. Да и не дело это, что хорошие друзья из-за меня поругались. Глубоко внутри я понимала, что из нас троих в их примирении больше всего нуждалась я сама, но даже осознание подобной мотивации моих действий не остановило меня.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться