Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 15. Демоническая поездка.

- Ну, пожалуйста! Ну, Елеазарчик, ну, миленький, ну, помоги, - канючила я с самого пробуждения. Мы с близнецами встали, как обычно, в пять вечера, чтобы пойти на пробежку, но на улице лил дождь, поэтому пришлось оставить эту идею. Вампирам то всё равно, а вот я могла заболеть.

- Господи, почему моя еда такая шумная, - протянул Елеаз, закатывая глаза. – Говорю же, я не могу тебе ничем помочь. Это Исао отвечает за закупку продуктов. И если ты хочешь угостить Рена сырым свиным мясом, тебе стоит поговорить с Исао.

- Ты серьёзно? – вскинула брови я. – Твой старший брат даже не принял моё приглашение на дружеский ужин.

- Ещё бы! На последнем вашем совместном ужине ты залила вином его любимую рубашку, - фыркнул Бальтазар, сидевший с нами в моей комнате. Вместо пробежки вампиры решили зарубиться в Плей Стейшон на большом экране, поэтому припёрлись ко мне.

Я пользовалась тем, что Елеаз не мог от меня смыться, поэтому выносила вампиру мозг. Основное меню я уже обсудила с поварами, пообещав помочь им с приготовлением, так как сама хотела вложить свой труд в угощения для друзей. Оставалось только решить, где взять качественной сырой свинины для Рена. С Исао я об этом беседовать не хотела, а повара понятия не имели, откуда продукты привозились. Это происходило где-то раз в неделю, старший принц всегда сам договаривался обо всём. Видимо, ему хотелось иметь хоть какую-то иллюзию власти.

- Ну, тогда поехали со мной в город, - снова заныла я, - я сама куплю всё, что нужно.

- Нет.

- Давай.

Оба ответа прозвучали одновременно.

- Нет, я сказал, - остановил игру Елеазар, поворачиваясь на брата.

- Да чего такого? – примирительно улыбнулся Бальт. – Если она хочет, почему нет? Мы же будем с ней. Можем ещё Ричи взять, если ты беспокоишься о её безопасности.

Елеазар молча подскочил с пола.

- Я не…, - вампир замолчал на полуслове. – Исао не отпустит нас.

- А мы и не будем спрашивать, - пожала плечами я. – Вы можете ходить куда захотите. А я просто с вами за компанию, вот и всё.

- Она права, - промурлыкал Бальтазар в свойственное только ему манере, щурясь аки кот. – Да и с каких пор, братец, тебя волнует, что скажет Исао? Неужели присмирел?

- Заткнись, - фыркнул Елеазар. – Мне плевать на слова Исао как и прежде. Мы поедем в город. Собирайтесь. Думаю, мы успеем прямо сейчас. Только, - вампир усмехнулся, - условие, мелкая. Чтобы ни произошло, ты меня не винишь.

- Хорошо, - кивнула я. - Думаю, я смогу отмазать нас от Исао, если что. - Сейчас половина шестого вечера, - глядя на часы, сказала я. – Но в восемь нам выезжать в школу, мы успеем?

- Мы поедем не в Москву. Нам тут минут двадцать добираться до Долгопрудного. Там чёрный рынок, - Елеазар первый вышел из комнаты.

Его близнец поднялся за ним следом, но я ухватила вампира за рукав.

- Спасибо, Бальт, - улыбнулась я. – Если бы ты не принял мою сторону, Елеаз бы ни за что не согласился, а для меня это было очень важно, ведь…

- Я понял, - Бальтазар ослепительно улыбнулся. – Понял, что для тебя это важно и решил помочь, - тут его улыбка сменилась на лукавую. – Не за просто так конечно.

Моё сердце ощутило укол. Почему нельзя быть хорошим и помогать просто так?

Но не успела я что-либо ответить, как Бальтазар расставил руки в стороны и протянул:

- Иди сюда, конфетка, позволь обнять тебя.

Облегчённо вздохнув, я сделала шаг к нему в объятия. Мои руки обвили вампира за пояс, и я уткнулась ему носом в ключицу, полной грудью вдыхая цитрусовый запах. Мне уже давно начало казаться, что Бальтазар притягательно пах мандаринами, но эти объятия были первой возможностью узнать это наверняка. Вампир крепко сжал кольцо своих рук и пару раз погладил меня по спине. Так прошло всего пару секунд, но за это время я почувствовала небывалое спокойствие и уют. Должно быть, запах мандаринов напомнил мне о Новом годе и доме, где меня всегда ждала мама.

- Ещё раз спасибо, - я отстранилась.

- Тебе спасибо, - Бальтазар отступил на шаг, сделал театральный полупоклон и, используя вампирскую скорость, практически растворился в воздухе.

Я вдруг невольно задумалась, а чем же я сама пахну для вампиров?

***

Собрались мы быстро. Через пятнадцать минут уже катили на такси в город. Остальные вампиры похоже пока ещё спали.

Несмотря на дождь, было довольно тепло, поэтому я выбрала мягкий зелёный свитшот с капюшоном, поверх которого надела тонкую кожнаку, даже не застёгивая её. Чёрные джинсы и конверсы дополняли образ. Русые волосы я оставила в распущенном виде и даже немного подкрасила лицо, помимо ресниц, хотя обычно не люблю тональник и пудру. Но сегодня мне захотелось. На завтрашний ужин я вообще собиралась как следует накраситься, сделать причёску и надеть платье. Разумеется, в этом мне поможет Катерина. Откуда у меня появилось это чисто бабское желание наряжаться я не имела ни малейшего понятия.

- Тут налево, - скомандовал водителю Елеаз, вырывая меня из моих мыслей. Третий принц сидел на переднем сиденье и всю дорогу указывал таксисту путь. Как оказалось, пару раз он от скуки ездил вместе с Исао в город и помнит, где находится чёрный рынок для «особых» клиентов.

- Всё, мы приехали, - довольно кивнул Елеазар, повернув голову на водителя – молодого темноволосого паренька лет двадцати пяти. Потом вампир мило улыбнулся. – Не поможете нам взять наш багаж? Мы только хотим забрать кое-что, а потом поедем обратно. Мы заплатим ещё.

Я непонимающе уставилась на Бальтазара. Тот смотрел на меня таким же взглядом. Видимо, он тоже не понимает о чём говорит его близнец. Как оказалось, они вообще с подросткового возраста мало общались.

- Конечно, - тем временем улыбчиво согласился паренёк.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться