Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 16. Как много ещё неизведанного.

Я встала на очередную пробежку. Быстро собралась, вышла из особняка и побежала по знакомой тропе. Полная луна освещала путь. Я была одна. В наушниках играла музыка. Лес казался сегодня необычно красивым, но таинственным. Вдруг знакомая дорожка перестала быть знакомой, и я поняла, что потерялась. Я протянула руку к карману спортивной куртки, но телефона там не оказалось. Музыка исчезла, вокруг стояла звенящая тишина. Я старалась успокоить себя.

— Елеазар? — почему-то позвала я. — Ты тут?

Ответом мне было лишь лёгкий шелест листвы. Ветер прошёлся по моей коже, заставляя чувствовать странный могильный холод. Послышался непонятный скрежет. Как будто кто-то вёл ногтями по стеклу.

— Лео? — почти истерично вскрикнула я, вглядываясь в темноту.

Я уже понимала, что это был не Елеазар, но всё ещё надеялась. Я была уверена, что пока не побегу, на меня не нападут.

За моей спиной раздался полухрип-полусвист. А потом гортанное клокотание. Глаза уловили какое-то движение. Сердце забилось так сильно, что причиняло почти физическую боль. Кровь, быстро гоняемая им по венам, ударила в голову, заставляя картинку перед глазами поплыть. Но я всё равно явственно поняла, кто прячется в темноте.

— Нет, — прошептала я. — Не может быть…

Я кинулась бежать. Сквозь лес, ломая ветки, царапая лицо и руки. Оно бежало за мной. Я была уверена, что пожелай, оно могло бы догнать меня в три прыжка, но оно этого не делало. Оглянувшись, я пыталась рассмотреть это существо, но всё было тщетно. Вернув взгляд на дорогу, я поняла свою ошибку, но было поздно. Не успев затормозить, я кубарем полетела в лощину, выбивая из лёгких последний воздух. На дне лощины оказался ручей. В ту же секунду проливной стеной хлынул дождь. Моя одежда была грязная, мокрая и порванная. Я судорожно оглядывалась в поисках твари, что гналась за мной. Вода заливала глаза, волосы липли к лицу, каждая клеточка тела тряслась от холода и страха, я ничего не видела, пыталась прислушаться, но не могла различить даже шум дождя, слыша только бешеный стук своего сердца.

Я опустила взгляд на воду, в которой стояла до сих пор. Она была мне по пояс. Я попыталась разглядеть своё отражение в воде, чтобы убрать мешающие видеть волосы. Раздался раскат грома, и яркая вспышка молнии озарила всё вокруг. И в этот миг в отражении рядом со своим лицом я увидела ЭТО. Лысый череп, с которого свисает кожа, искривлённые желтые клыки, серо-синяя кожа с чёрными венами и полностью чёрные глаза. Она улыбалась мне полусгнившими губами. Я вскрикнула, оборачиваясь. Но там никого не было. Я расслаблено выдохнула. Но тут мой мозг пронзила дикая мысль, живот свело от ужаса, липкие мурашки побежали по спине, кровь прилила к лицу. Секунда, в которую я колебалась, принимая решение бежать. Именно в эту секунду я ощутила, как на моей лодыжке под водой смыкаются её пальцы. Оно было не в отражении. Оно было в воде, рядом со мной. Миг, и я под водой. Ничего не вижу и не слышу. Только чувствую, как когти твари рвут голень. Из последних сил пинаюсь и гребу наверх. Воды уже не по пояс. Я не чувствую дна, я не вижу, где берег.

Еле держа себя в сознании, я опустила взгляд. Волосы на голове зашевелись, вода была прозрачно чистой. Из глубины оно стремительно плыло ко мне, перебирая руками и улыбаясь. Кожа почти свалилась с лица, мясо сочится кровью. Руки с длинными когтями тянутся ко мне. Оно заговорила, а я, хотя и не слышала, но точно знала слова.

— Теперь ты моя, куда ты денешься? — зловещая ухмылка перекосила лицо демона.

Я закричала. Сверкнула молния, ударяя в поверхность воды.

Я открыла глаза. Дождь. Я сидела на краю лощины, в которую свалилась ранее. Сухой смех перекрыл шум дождя.

— Тебя ничего не спасёт, — начав басом, оно закончило на противной высокой ноте.

Я посмотрела на дно лощины. Словно отвратительный паук, выгибая руки и ноги, оно выползало из ручья, с ненавистью глядя на меня. Плоть обуглилась от удара молнии. Лицо пузырилось, словно всё ещё продолжало получать ожог. Потом оно начало подниматься на ноги. Стало так светло, что я смогла разглядеть абсолютно всё. Живот демона тоже пузырился. Кровь и гной капали на землю. Тут оно схватилось за живот рукой. Я встретилась взглядом с чёрными глазами демона. Они выражали удивление. Секунда и её брюхо лопнуло, а внутренности посыпались на землю. Я захлебнулась вскриком, отползая назад. Мои пальцы онемели от холода и не слушались меня, я ничего ими не чувствовала. Отвратительный запах горящей плоти заставил мой желудок скрутиться в спазме. Существо булькающе засмеялось. Потом оно наклонилось, подняло с земли что-то длинное, и я поняла, что это была кишка. Дальше я смотреть не хотела. Резко подскочив, я развернулась, чтобы пуститься бежать, и нос к носу столкнулась с обугленным лицом и чёрными глазами. Точнее одним. Второй глаз медленно вытекал из глазницы. Нижняя челюсть была уже голой костью.

— Алиса… — зловонно выдохнул демон мне в лицо.

Я отшатнулась и снова сорвалась с ту же лощину. Когда падение остановилось, я поняла, что дождь кончился. Я не на дне лощины, а посреди леса. И демона нигде нет. Вскочив, я кинулась бежать. Но не сделав и десяток шагов, я снова упала, за что-то зацепившись. Когда я попыталась встать, то поняла, что нога запуталась. Я перевела на неё взгляд и завизжала. Я запуталась во внутренностях демона. Длинные, скользкие, холодные, они были покрыты чёрной кровью, словно змеи обвивая мои ноги и не давая встать.

— Алиса… — над ухом раздался знакомый клокочущий смех.

Я не выдержала и заверещала во всё горло.

— ЕЛЕАЗАР!

Последнее, что я видела — распахнутая пасть с жёлтыми клыками.

***

— Проснись, человечка, — голос долетал как из тумана. Я почувствовала, что меня встряхнули. Липкий ползучий ужас начал отступать, и я открыла глаза.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться