Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 19. Похищение.

- Где твоя сестра? – спросила я, опускаясь на стул напротив Григория. Была большая перемена и княжич сидел в одиночестве за одним из круглых столов в самом конце столовой.

Справа от меня сели близнецы, слева Рен, Джули и Ричард. Ведьма оказалась рядом с Григорием. У Мирабеллы были какие-то дела, поэтому она не пошла с нами.

Орлов несколько секунд оглядывал всю нашу компанию, словно решая, рассказывать нам или нет, а потом вздохнул и заговорил.

- Я понятия не имею, где моя сестра, - он вскинул руку, останавливая все наши вопросы и продолжил. – Вы же знаете, что вчера она должна была пойти на свидание с княжичем Андреем Щербатовым. Так вот… Ни она, ни Щербатов не вернулись домой. Телефон не отвечает. Никто ничего не видел. Они словно растворились в воздухе.

У меня под ложечкой засосало.

- Кажется, они попали в беду, - я помассировала виски, пытаясь прогнать лёгкую головную боль, которая неожиданно стукнула от мысли, что с Катериной что-то случилось.

- Отец предположил, что Катерина и Андрей просто сбежали, но…, - Григорий кинул взгляд на Ричарда, - я не думаю, что это возможно. Отец велел не рассказывать об этом пока. Его лучшие люди ищут Катерину, но это никаких результатов. Мне кажется, ради моей сестры я обязан попросить у вас помощи, хотя мне этого очень не хочется.

- Я могу позвонить отцу, - Елеаз уже полез в карман за телефоном. – Он может дать лучших следопытов и охотников.

- Нет, - Бальт остановил руку брата. – Что ты ему скажешь вообще? Позавчера князь Орлов отправлял Катерину на свидание с тобой, а вчера уже с другим парнем. Ты подставишь князя, если расскажешь об этом нашему отцу.

Елеазар и Григорий переглянулись. Блондин поджал губу. Было ясно, что он согласен с Бальтазаром.

- Тогда что мы вообще можем сделать? – Ричард незаметно для себя самого смял в руке коробку из-под печенья.

У меня в голове вертелся тот же вопрос. Я сидела, кусая нижнюю губу, и не смотрела ни на кого. Хотелось поскорее придумать что-то, что поможет найти Катерину. Но что я могла, если идей не было даже у многолетних вампиров?

- Я могу попробовать помочь, - подала голос Джули.

- Точно! – вскинулся Елеаз. – Заклинание! Как твой отец сделал в тот раз, верно?

- Да, - шатенка кивнула, нервно оглядев всех нас. – Конечно, я не так сильна, как мой отец, но это заклинание я выучила. Возможно, что оно сработает.

- Ведьмовское заклинание поиска? – заинтересовалась я.

- Откуда ты об этом знаешь? – удивился Рен.

- Библиотека Виндхолла весьма богата на подобного рода знания, - усмехнулась я, поднимаясь со стула. – Вроде бы, нам нужна карта?

- Верно, - Джули тоже встала. – Пойдёмте в библиотеку лицея, там должна быть карта местности.

- Подождите, - Григорий тяжело вздохнул. – Вы правда думаете, что отец не нанимал ведьм, чтобы они использовали это заклинание? Да это было практически первое, что он сделал. И ничего не вышло. Так что в этом нет смысла.

Джулия огорчённо села на места, уставившись перед собой в пространство. Её уши заалели. Как же просто было смутить её. Но только не меня.

- Нет, в этом есть смысл, - я нахмурилась, сложив руки на груди в защитном жесте. Сдаваться не в моём стиле. – Я читала, что если ведьма, которая производит заклинание питает какие-либо чувства к тому, кого надо найти, то результат может быть более точным. Джули – подруга Катерины, это не просто её работа, она искренне хочет найти её, и эти чувства могут помочь для усиления магии.

На секунду повисла тишина.

-Отлично, давайте действовать! – Ричард готов был ухватиться за любой шанс, поэтому тут же поддержал меня.

- В этом есть зерно логики, - согласился Рен, вставая со своего места. – Тем более, ничего же не случится, если мы просто попробуем, верно?

- Да, давайте хотя бы попытаемся, - Елеаз закинул в рот последнюю картошку фри и отодвинул стул.

- Помимо карты нам ещё нужна кровь родственника искомого объекта, - сказала Джули.

Мы все посмотрели на Григория. Тот тяжело вздохнул.

***

В библиотеке было прохладно. Погода на улице начинала портиться, накрапывал дождь. Рен затворил хлопавшее окно около стола, где мы все расселились. Легкое волнение витало в воздухе. Мы нашли атлас с картой, которая охватывала остров Великобритании, европейские страны и Россию. Джули достала странный амулет, похожий на монетку с пробитой в ней дырочкой. В эту дырку была продета красная нить. Сама монетка пестрила разнообразными символами.

- Порежь руку и сожми медальон поиска в ладони, чтобы на нём осталась кровь,- проинструктировала ведьма Григория.

Вампир, немедля, прокусил нижнюю часть ладони, подушечку в основании большого пальца, потом сжал амулет в кулаке.

- Достаточно, - кивнула Джули. Она потянула за ниточку, вампир разжал руку. Сначала с амулета капала кровь, но потом красная жидкость начала медленно исчезать, словно амулет втягивал её в себя. Ведьма начала раскачивать медальон по кругу над картой, что-то шепча себе под нос. Несмотря на то, что я читала об этом заклятии и знала, как всё происходит, я была в сильном восторге. Удивительная магия, которую я искала всю свою жизнь, творилась прямо у меня на глазах.

Монета закрутилась быстрее. И тут в один миг всё изменилось. Лицо ведьмы исказилось в испуге, медальон засветился лёгким красным свечением.

- Что-то не так, - в ужасе зашептала Джули. - Я не могу отпустить нитку, чтобы амулет нашёл их. Что-то не даёт магии найти их.

- Поднажми, Джулс, пожалуйста, - Ричард придвинулся ближе к ведьме, склоняясь над картой. - Чем мы можем помочь?

Монета вдруг с сильным грохотом рухнула на карту, словно весила сто тонн. Джули всё ещё не могла разжать руку. Вдруг медальон словно раскалился, покраснел, прожигая карту и нагревая нить. Ведьма закричала.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться