Сумеречный поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 22. Прогулка с демонами. Часть 1.

 – Просыпайся, конфетка. Мы приехали.

Я распознала голос Бальтазара и открыла глаза. Сон неожиданно сморил меня, однако, поспав, я чувствовала себя намного лучше. Мы стояли в предрассветных сумерках под тенью высокого раскидистого дерева. Ветхое здание лечебницы, размером больше Виндхолла, угрожающе зияло чёрной дырой на фоне пейзажа приблизительно в паре минут ходьбы. То ли из-за пожара, то ли из-за прошедшего времени, дождя и солнца цвет постройки различить мне не удалось. Этажей там было четыре.

 – Надеюсь, ты выспалась, – усмехнулся Елеаз, заправляя за пояс пистолет с посеребрёнными пулями. Надо сказать, он очень стильно выглядел в своих чёрных джинсах, чёрной рубашке и косухе. Благодаря низкой температуре тела самих вампиров, окружающая низкая температура им была не страшна. Свои огненные волосы, которые обычно в беспорядке спускаются лёгкими волнами до плеч, сегодня Елеаз собрал в хвост на затылке. Только одна прядка, оказавшаяся слишком короткой, спускалась от середины лба наискосок к правой скуле. На моё удивление волосы были перевязаны не резинкой, а чем -то вроде ленты. Такой, какую самураи обычно повязывали на лоб. Когда я только впервые увидела Елеаза с такой причёской, то не удержалась и потрогала её. Лента была чёрной, из атласной ткани.  

 – Я тоже хочу пистолет, – засопела я.

 – Стрелять мы тебя не учили, – отрезал Елеазар. – Меч для тебя сейчас надёжней, однако я очень надеюсь, что и он тебе не понадобиться.

Я позвонила Джули.

 – Мельхиор всё ещё там?

 – Секунду, – ответила девушка, быстро о чём -то переговорила с отцом, потом вернулась ко мне. – Да. Но будьте осторожны. Отец не может точно определить, где он именно. Держите ухо в остро. Катерина находится в подвале в восточной части лечебницы. Где сам вход в подвал определить трудно, скорее всего он тайный. Удачи, ребят.

 – Спасибо, будь на связи, – я сбросила звонок и передала слова ведьмы собравшимся вокруг вампирам.

 – Чёртов демон, – прошипел Макото. – Это точно ловушка, нам надо отступить.

 – Нет, – я качнула головой, – мы уже здесь, и без Кати я не уйду, если кто не хочет, можете не идти.

Макото вздохнул, пробурчал что-то про сведение в могилу и пошёл первым. Мы двинулись за ним. Лечебница стояла на отшибе, вокруг только поле и редкие деревья. Было тихо. Ни птиц, ни насекомых, только сильный ветер, трепавший мои волосы. Я шла, держа одну руку на рукоятке меча. Подумав, что так будет сподручнее, я "раскрыла", если так можно выразиться, складной клинок ещё дома и всунула в ножны. Наличие оружия добавляло мне уверенности.

 – Какой у нас план? – спросил Рен. – Мы будем разделяться?

 – Не думаю, что стоит, – ответил Елеаз. – Вместе мы сильнее.

 – Так как конкретное место положение Мельхиора нам не известно, пойдём сразу к Катерине и попробуем просто забрать её, – предложила я, открывая парадную дверь заброшенной психбольницы.

 – Не думаю, что это будет просто, – отозвался шедший за мной Григорий.

 – Надо найти лестницу в подвал, – я огляделась.

 Мы очутились в большом холле. Прямо перед нами метрах в десяти начиналась широкая мраморная лестница, уходящая в темноту наверх. За лестницей с обоих сторон были видны двери. Влево и вправо из холла расходились два длинных коридора, метра три в ширину. Солнце вставало с другой стороны, поэтому свет в холл практически не попадал, лишь немного до сих пор светила луна. Стены были обшарпанные, с ободранными обоями, кое -где закопчённые, а в некоторых местах проломаны. Меня очень пугали эти зияющие дыры. Воображение быстро рисовало, как из них вылезают огромные демоны -пауки или кто-топохуже. На полу было полно осыпавшейся штукатурки и стекла от разбитого окна. Каждый шаг отдавался хрустом. Около лестницы стояла старая каталка с когда -то белым, а теперь грязно -жёлтым матрасом, на котором виднелись бурые пятна. И вряд ли это был кетчуп. Ветер свободно проходил через раму без половины стекла и уносился под потолок, неприятно завывая. Кажется, в здании было куда холоднее, чем на улице.

 – Да, – протянул Бальт. – Кажется, вместе не получится. Мы будем ходить безумно долго.

У меня под ложечкой засосало. Чувство тревоги и ощущение, что за нами смотрят, усилилось стократно от мысли, что нам придётся разделиться. У меня на глазах почти наворачивались слёзы от непередаваемого предчувствия того, что если я отпущу кого -то из них от себя, то больше его не увижу. Сердце так быстро билось о рёбра, что казалось вот -вот их сломает. Вязкая горькая слюна скапливалась во рту, заставляя пытаться её сглотнуть. Дыхание участилось, а ощущение неизбежной беды подкатило к горлу.

 – Это не разумно, – я слышала свой голос. Он дрожал. – Разделившись, мы сделаем врагу одолжение.

 – Да о чём ты, Алиса, – ко мне подошёл Рен и взял моё лицо в свои руки. – Мы все тут первоклассные бойцы, что с нами может случиться? Мы разделимся, быстро тут всё обойдём, заберём Катерину и свалим. Вот и всё.

 – Да и к тому же, хочу напомнить, что мы не у себя дома, – заворчал Исао. – И Мельхиор нас сюда не приглашал, поэтому нет времени разгуливать тут толпой, как на экскурсии.

Реплика Исао меня немного развеселила, а от слов оборотня на душе стало легче.

 – Ладно, – кивнула я. – Давайте разделимся. Нас тут девять, значит будет три пары по двое и одна группа из трёх человек.

 – Так как ты самая слабая здесь, то будешь как раз в этой группе, – усмехнулся Елеаз, подходя ко мне. – Я, Рен и ты пойдём вместе. Куда именно?



Валерия Недова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться